Свой на Aqa.ru
|
Очень много грибов..,в 2016 (страница 6) |
#2267187 |
На премодерации
|
|
#2271662 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Полностью солидарна! Это и моё ИМХО! Не уверен - не собирай! На фига нам этот экстрим! На фото грибы действительно очень похожие на гриб зонтик. Эти, на фото, ещё не самые крупные, встречаются такие экземпляры! Но я тоже никогда их не собирала. Да ну их! Если хочется чего-нибудь совсем уж простенького из грибного ряда - вон всяких говорушек и рядовок тьма. Только опять же надо чётко знать, как они выглядят. Ну и ещё, не берём грибы, хоть как-то напоминающие блэдную поганку. А то как бы самим не побледнеть и "кони не двинуть". Правда, сейчас уже пошли, наверное, осенние грибы - зеленушки. Не бледные, но совсем зелёные. Тем не менее съедобные! Изменено 21.9.16 автор DoraNi |
|
#2271676 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Те зеленые похожи на кладонию бахромчатую, лишайник. Красавцы какие. Изменено 21.9.16 автор Laureen |
|
#2271751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Laureen Спасибо! Про кладонию почитала информацию. Очень интересно. А то видеть видела и каждый раз удивлялась многообразию живых организмов, - это надо же, что выросло, - но что это за чудо такое, не знала. Что лишайник какой-нибудь, предполагала. Да кто же его знает? Ещё как пошли! Опята - дружные ребята. Изменено 21.9.16 автор DoraNi |
|
#2271962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Я сейчас в Йошкар-Оле, в командировке, вот где грибы, белые на рынке с небольшие мячи, и чистенькие, красивые, есть и розовые болетусы, грузди, маслята, волнушки, вообще грибов полный набор, жаль на заводе сижу , а так бы с, ездить бы на природу, жаль. Изменено 21.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2271980 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет |
|
#2272016 |
Посетитель
|
|
В Тверской области очень много грибов, это правда. Уже порезанные- белые и подберезовики, мою их (а еще пол-ванны кабанчикам на огород подкинула- очень червивые, полдня простояли, жаалко) Портрет сыроежки с дизайном Кстати, очень люблю сыроежки жареные- но местные их не собирали совсем. Я из принципа набрала, хотела пожарить- да раздумала...стремно как-то. Попробовала- горькие все, жуть. Сразу скажу- это 100% сыроежки были. Может, кто знает- почему так? Выродились? |
|
#2272034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tierre Вот такие огромные грибы - прикольно, конечно. Но староваты они, особенно на фото № 2, вон, даже шляпка у него выгнулась, как блюдечко. Чем старее, тем менее полезно в пищевом отношении. Даже накапливаться там может то, что вредно. Когда грибов такая уйма, и не голод, чтобы заготовки по максимуму делать, лучше такие здоровенные грибы только фотографировать, а собирать более молодые. На фото абсолютно точно сыроежка. Никаких сомнений! Просто видов сыроежек достаточно много. Вы же не могли не замечать, что сыроежки отличаются не только цветом, но и характерной формой, плотностью, фактурой. Все эти признаки именно от "породы" зависят. Есть и такой вид сыроежек - со жгуче-горьким вкусом. Именно вот такие поздние, красивые ярко-малиновые. У них даже ножка бывает розоватым окрашена - "для пущей красоты". Горькие, но не ядовитые. Такие грибы принято относить к условно съедобным. Можно вымочить в солёной воде. Короче, нормальные сыроежки. Почитайте в И-нете, чтобы не сомневаться в моих словах. Сама сейчас любопытства ради пошарила в И-нете, сыроежек поискала. Сколько же их всяких! А как красиво на хороших фото! Даже есть захотелось. То что "местные" не собирают сыроежки, так это их, что называется ИМХО. В некоторых местностях некоторые виды грибов традиционно собирать не принято. Очевидно, там, где элитных грибов много. Изменено 22.9.16 автор DoraNi |
|
#2272060 |
На премодерации
|
|
Много интересного и опознания по фото мне понравилось на викигриб.ру . |
|
#2272061 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 В правильном направлении несли вас ноги, даже, извините, с бодуна. И перед женой какое оправдание: муж - всегда добытчик, всё в семью! |
|
#2272062 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да там такая глушь, что нечему вредному накапливаться... Хотя про старые грибы знаю, конечно- второй гриб до сквородки, конечно, не дожил, а вот первый ребенок требовал целиком зажарить- чтоб на всю тарелку )))) Читала, что много есть несъедобных сыроежек, и не специалисту их сложно отличить от съедобных.... В детстве как-то не заморачиваясь собирали их все - и все тут... С розовой ножкой- да, эти хорошие очень были, но в этом году не попадались- может, рано еще было для них. А вообще лисички- самый безопасный гриб начинающего грибника Немножко несъедобной красоты: |
|
#2272079 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2272100 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Серьезно? У них жеж цвет такой...несъедобный... Почитала википедию, и правда...вот ни за что б не подумала- по виду поганка поганкой. А вот этот- тоже она же? Строфария? Изменено 22.9.16 автор Tierre |
|
#2272179 |
|
На премодерации
|
|
#2272187 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Какой-то неправильный лес под Можайском )))) эти фото оттуда Не, я по лисичкам и сыроежкам больше... |
|
#2272198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tierre Ой, как нравятся мне ваши с синими шляпками, а с зелёной - просто супер-супер! Но только посмотреть и фото сделать. Будь они хоть сто раз съедобные, ни за что бы не взяла такую красотень. Пусть лучше в своём лесу живут. Тем более, редкие они, наверное. Я ни разу не видела. Гриб зеленушка, как раз осенний, тоже зелёненький - весь снизу до верху, но оттенок другой - оливковый. Съедобные грибы (из числа рядовок, кажется), совершенно точно, но многие их не знают, не берут. Лучше не брать гриб, если не знаешь. А вредное накапливается не только из-за того, что грибы могут впитывать что-то из-вне, а просто в очень старом грибе уже образуются продукты естественного распада. Изменено 22.9.16 автор DoraNi |
|
#2272216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ничего себе грибочки, однако! Посмотрела в И-нете, что за строфария такая. И название какое-то страшноватистое. Написано, - аж волосы на голове дыбом встали - что галлюциногенность этих строфарий зависит от сезона и мест произрастания. Вот она, красота - страшная сила! Да на фиг надо!.. |
|
#2272221 |
На премодерации
|
|
Tierre Как-то несколько лет назад загнали нас "за Можай" - посылали в командировочку а жили недалеко от полей бородинских в коттеджном поселке. Так всей гурьбой сходили в лес по грибы. Были с нами три узбека . Младшему из них сделали дудку-гуделку. Весь поход он ходил с музыкой. Грибов очень мало попалось. Лесок там: и слепму пьяному французу не заблудиться. |
|
#2272249 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
За опятами кто-нибудь ходил? |
|
#2273171 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вчерась был в лесу.Есть, но штучные экземпляры, и уже переросшие.Большими кучами на пнях и на поваленных деревьях ни нашёл. Будем подождать.Должны быть, но думаю, что много не будет. |
|
#2273184 |
На премодерации
|
|
#2273204 Нравится алла73
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)сегодня , между Киржачём и Карабаново , в районе деревни Романовское , три ведра белых , подосиновиков , подберёзовиков и пол корзины опят , опята молодые . но встречаются маленькими кучками , подосиновики все молодые и крепкие , а вот белые уже на исходе , подберёзовики или крепкие или водяные , зависит от местности ходили часа два максимум , у одного дерева в болотистой местности снял мох - пласт сантиметров 10 на 10 , положил в аквариум , посмотрим что будет ))) Изменено 24.9.16 автор Oleoleole |
|
#2273242 |
|
На премодерации
|
|
Oleoleoleв тех краях как то с металлоискателями гуляли. Грибы искали в проьивоположных направлениях возле Рюминского, даже возле Долгополья... попутно с копом. |
|
#2273291 |
На премодерации
|
|
Кстати, в данный момент уже еду в лес. |
|
#2273292 |