Свой на Aqa.ru
|
Очень много грибов..,в 2016 (страница 8) |
#2267187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SERGEI 150 Казалось бы, ну что такое один опёнок? А когда они такой замечательной гроздью - как красиво! |
|
#2274442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я однажды наступила, вернее, даже пнула. Случайно, конечно. Шла по опушке леса и задела ногой. Сначала подумала, что кочка попалась, а как услышала гул такой низкий, непонятный, глянула, а из "кочки" осы лезут! Страшные, злые, ползут посмотреть, кто там посмел тронуть их. Ломанулась я тогда живенько так ) Но меня спасло то, что было очень раннее утро. Ещё не рассвело как следует, сыро, кругом роса, утренняя прохлада. И осы были медлительные, вялые. Не проснулись ещё. |
|
#2274451 |
Посетитель
|
|
#2274454 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiНеее брусника не садовая, самая что ни на есть лесная.Меня в ней удивляет то, что она цветет в зиму, когда ягодки созревают, на соседних веточках появляются такие небольшие, красивючие, восковые розочки В лесу живет сказка: Царевна-лягушка и сестрица Аленушка.Мой лес волшебный)))) Изменено 27.9.16 автор Саркис |
|
#2274457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2274658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Вот, жуть какая! Вам действительно повезло, что было прохладно, и эти зверюги ещё были вялые. Что бывает, когда они активны и в полной готовности, знаю не понаслышке, видела своими глазами, правда, на своей шкуре не испытала. Мне тогда тоже как-то так повезло - оказалась немного в стороне от эпицентра. |
|
#2274664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaя года четыре назад со знакомым молодым парнем за грибами ездил, нарвались на шикарную поляну на которой набрали по картофельному мешку белых, потащили в машину разгружать и черт дернул знакомого пнуть трухлявую березу... Там было гнездо шершней... Думаю рассказывать как сверкали у нас пятки и что и грибы побросали думаю не надо))) влетели в машину, окна наглухо, все закрыто, а им пофиг - в стекла с ходу лупят... |
|
#2274721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Да уж... Кого только не встретишь, пойдя за грибочками. И хорошо, если только грибами и отделаешься ) |
|
#2274727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Шершни не осы - гораздо круче. Вам с товарищем крупно повезло, что ноги унесли. Представляю себе, как эти гады гудели и бились в стекло! Фильм Хичкока "Птицы" ерунда по сравнению с живой историей "Шершни". |
|
#2275106 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] oneonka
А ничего им в голову не приходит, они на химическом уровне общаются. Стоит одному ужалить кого-нибудь, весь рой чувствует запах феромонов (или чего-то ещё), и всё - бешеная атака. То же самое относится к осам и пчелам. Из жалящих шмели самые спокойные. На даче у меня было два случая, когда я шмелям здорово досадила, не нарочно. Повылетали, изобразили акцию устрашения, но ни один не ужалил. С тех пор я шмелей ещё больше уважаю. |
|
#2275113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вот этого -чего-то ещё - и не хочется узнавать. DoraNi Вот шмелей я обожаю с детства. Нравится мне как они спать укладываются на ночь. Подойдёшь вечером к клумбе с однолетними астрами, разгребёшь серединку цветка от лепестков, а там он - шмель. На ночь устроился. Погладишь его легонько, а он начинает ругаться, гудеть и одной ножкой отбрыкиваться. Смешно. |
|
#2275124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Я тоже шмелей гладить люблю. Очень милое насекомое - шмель - полезный, трудяга и красавец. Мне любовь к шмелям дед, царствие ему небесное, привил ещё в детстве. Ловил их носовым платком, давал послушать низкое гудение, прикоснуться к платку и почувствовать вибрацию, потом потихоньку платок приоткрывал и показывал, как шмель выбирается. Ни один шмель во время этих показов не пострадал! Изменено 28.9.16 автор DoraNi |
|
#2275129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНу как сельский житель знаком с ними не понаслышке но разбередил именно гнездо впервые тогда))) |
|
#2275138 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978Давным давно = и всего раз в Африке меня атаковало насекомое типа шершня: здоровая черная "оса". Пошустрее раньше был: три раза отмахивался. Два раза вообще отфутболивал а она снова взлетала и кидалась. В конце концов одумалась или сбилась с курса и улетела. |
|
#2275153 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ей просто мозги отшибло при всех этих отмашках Изменено 28.9.16 автор oneonka |
|
#2275155 |
Завсегдатай
|
|
oneonka DoraNi Отвечу с запозданием=) Я достаточно адекватен для того, чтобы не есть, что попало =) Понимаю опасность грибов=) Ездили по лесу погулять, а грибы, так, постольку поскольку. На форум выложил т.к. интересно было, что набрали) В любом случае жена травится грибами запретила) Зато из собранных мхов и остального получились вот такие штуки. Тема в оффтопном разделе, можно и сюда запостить, думаю. Тут фото ещё 4-х баночек в большом разрешении. Изменено 28.9.16 автор AquaNoob |
|
#2275159 |
|
На премодерации
|
|
#2275160 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Ой, как мне нравится!!! А я всё собираюсь, собираюсь в круглых баночках заселить нечто подобное, всё не соберусь. |
|
#2275161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobздорово прямо молодость мне напомнили, в школьные годы тоже держал такие баночки со мхами и с мелкими растениями, очень было интересно а потом как то замотался закрутился и забыл про них, в общем на совсем забыл спасибо большое за фото, вот прямо вспомнил и ностальгия появилась - может опять заведу |
|
#2275162 Нравится AquaNoob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Да, и как правильно сказал Игорь(щучий кошмар), лучше в отдельную тему. А для этой темы надо в мох ещё грибочки добавить ) |
|
#2275170 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Если через несколько месяцев они не помрут, создам отдельную тему. Хочу под них деревянные лакированные подставочки сделать, себе парочку оставлю, остальные раздарю как сувениры. oneonka Тоже года полтора собирался, а тут случай подвернулся=) Грибов набрали 10 штук, а вот мхов, веточек, коры и т.д. набрал 3/4 двадцатилитрового ведра На удивление, когда собирал композицию, ломал, обрывал, выкидывал, из всего этого получилось всего 5 шт 200мл баночек и 1 литровая. Изначально казалось штук 20-30 таких собрать можно) Так что имейте ввиду. Гибочек там есть, он в маленькой баночке на фото по центру белый, только он засох =( Надеюсь, может от него какие споры остались и он прорастёт по новой. Юрий1978 Я любитель фотографиями тематическими поделиться, не за что, всегда рад=) Если у вас есть опыт, можно в лс несколько советов по содержанию? Планирую оставить на подоконнике без доп освещения. Воды в них залил по 10-20 мл в 200мл баночки, и около 40-50мл в литровую, переживаю, как бы не заплесневели. Перестаю оффтопить в оффтопе=) Изменено 28.9.16 автор AquaNoob |
|
#2275181 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobчетыре банки на письменном столе школьника сложно назвать серьезным опытом росли несколько видов мхов, веточка брусники и веточка вереска в банке с ягелем , изначально сажалось банок раза в три больше, но выжили только три, почему? Честно не знаю но ухода особо никакого не было, только периодическое опрыскивание, удобрений Не лил, а сажал с тем же грунтом в котором росли в лесу, свет был 10-12часов как и в рядом стоящих аквах + утром косой из окна, вроде как и всё, саму идею в свое время получил в юннатском кружке)) |
|
#2275184 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
АиФ-Владимир. Владимирская область планирует в 2017 году экспортировать в страны СНГ и Евросоюза лесные грибы.
Как рассказал информагентству ТАСС вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, к следующему году в регионе намереваются запустить три-четыре грибоварни из 140 действовавших еще в советские времена, но впоследствии заброшенных. Объемы поставок пока неизвестны. Известно лишь то, что экспортировать планируется лесные грибы, а также то, что чиновники хотят привлечь к работе потребкооперацию, «чтобы они обрабатывали грибы, скупали у населения и экспортировали». Ранее об экспорте грибов говорила губернатор владимирского региона Светлана Орлова. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» она заявила, что этот рынок эксперты оценивают в 2 млрд рублей. Во как! |
|
#2278864 |
На премодерации
|
|
#2278897 |