Посетитель
|
Один астронотус умер, второй – тяжело дышит (страница 5) |
Здравствуйте, помогите разобраться в чём дело |
|
#3049865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я встречал много мнений, что метронидазол действует очень хреново. Плюс им лечить надо длительное время. Есть ли какое то специализированное средство для профилактики гекса? Орнидазол тоже в топку, лечил я им, давно. Очень долго и не всегда удобно vstakhov Делал. Они вообще не берут в таком случае корм, одну гранулу пожуют и больше не притрагиваются. Может, горький он, сам на вкус не пробовал) |
|
#3052554 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezis Через воду да, через корм - прекрасно. Avernezis А что применяли для склейки? Я просто беру самый вкусный сухой корм (вот тот же Ocean Nutrition очень нравится всем рыбам без исключения, а от JBL могут воротить нос), размешиваю его с лекарством, заливаю горячей водой, добавляю желатина, а потом оставляю до состояния желе в холодильнике. Ну и этим "холодцом" кормлю. Заходит такой замес очень хорошо, даже лучше обычной сушки, возможно, от желатина. Изменено 18.12.22 автор vstakhov |
|
#3052555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я размачивал тогда еще тетра стикс в воде с размолотым орнидазолом. Для склейки ничего не использовал, так как выдерживал столько, чтоб он не развалился. Может, с коппенсом получше получится, его они хавают с гораздо большим аппетитом. Да и поплотнее он Изменено 18.12.22 автор Avernezis |
|
#3052557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezis Попробуйте желатин - так рыбы точно не прочухают горькое лекарство |
|
#3052558 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Numa Всё как вы говорили, так и сделал, ввёл смесь шприцом через мягкий кембрик 5 см. Думаю всё выплюнула. В аквариум её выпустил - вышел сгусток крови и слизи, может жабры повредились при падении на пол Конечно, рыба выплёвывает какую-то часть этого состава. Однако Вы сами-то здровы? Кровью не снизошли.., на пол не падали ...? volodyvasilievЛично я не вижу на фотографии никаких отверстий от гексамитоза. Если рыба нормально принимает корм, видимо она здорова. ___ Александр Изменено 19.12.22 автор Alkor |
|
#3052559 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Я здоров, а что, есть признаки?)) Завтра повторю кормление со шприца, надеюсь в этот раз обойдётся без падений) После первого кормления состояние рыбы не изменилось Сделал второй раз, опять всё выплюнула - вижу по количеству выплюнного в воде. Чтоб что-то вовнутрь попало может жиже делать? Ни крошки не попало в желудок как я вижу. Через инъекцию не делают? Вводил густоватую массу (как паштет), всё выплёвывается, может пожиже делать, и в этом всё дело? Изменено 20.12.22 автор Numa |
|
#3052663 |
Посетитель
|
|
Numa Никто не подскажет что сделать чтобы содержимое шприца оказалось в желудке? Изменено 21.12.22 автор Numa |
|
#3052889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Я изначально запихивание шприца в рыбу, а особенно без подготовки, считаю таким себк решением, мягко говоря. Интересно над рыбой поиздеваться - тогда да |
|
#3052901 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Нет, удовольствия в этом нет, а наоборот, с болью в сердце. Наоборот, хочется спасти. Завтра попробую с более длинным кембриком, ближе к желудку ввести, чтоб выплюнуть не смогла |
|
#3052903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052908 |
Посетитель
|
|
#3052909 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Очень тяжело дышит, не ест, три кормления со шприца результато не дало (скорее даже хуже стало), всё было выплюнуто, и не знаю что можно ещё сделать |
|
#3053362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa давайте разбираться. Смысл кормления шприцем с насадкой - доставка корма туда откуда выплюнуть нельзя по определению. Есть один вариант в этом случае "выплёвывания" корма из жкт - закупорка кишечника. Изменено 24.12.22 автор volodyvasiliev |
|
#3053363 |
Посетитель
|
|
Перед третьим принудительным кормлением как мне показалось два мотыля с трудом, но съела. После третьего принудительного кормления состояние хуже стало (последние два дня после него) - дышит тяжелее, к корму абсолютно равнодушна. Сегодня придя в офис думал будет мертва и удивился что жива. Думаю это всё же гекс, т.к. из анального отверстия тонкий и короткий кал висит длительное время (впервые это увидел у неё вчера и сегодня, до этого никогда не наблюдал ни у одной из рыб) |
|
#3053381 |
|
Посетитель
|
|
Думаю всё же это не гексамитоз. Очередного астронотуса каснулась эта напасть (третьего по счёту). Сделал подмену и в полночь ушёл с работы. Днём вернулся - рыба тяжело дышит, не реагирует на корм, не имеет внешних повреждений, и как будто время от времени хочет что-то выплюнуть, как будто что-то в глотке... И при этом находится так сказать в твёрдом уме - не теряет пространственно-поведенческой ориентации. Что-то с рыбой происходит ночью. Характерны ли эти признаки для рыбы, получившей тупой удар об стекло или от небольшого птеригоплихта (25 см.), вследствии чего стало повреждение внутренних органов? Я просто не нахожу другого объяснения, рыбы содержатся в хороших условиях, кормятся разнообразно... Обидно... скоро я с пустым аквариумом останусь, теряя астронотуса за астронотусом, так и не узнав причину. Помогите, пожалуйста, понять причину, любые фото/видео я предоставлю |
|
#3059760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa У меня рыбы каждую ночь плещутся и бьются о стекло и корягу. Причем иногда удары такие, что в соседней комнате слышно. Никто не сдох. Кстати, пару недель назад было, что один астр будто что-то отрыгнуть хотел, я понаблюдал, прошло само собой |
|
#3059786 |
Посетитель
|
|
Avernezis Это уже с третьим происходит за 2 месяца😔 Вот, время от времени он как будто что-то хочет выплюнуть, как будто что-то в глотке ему мешает, что-то застряло как будто. Но это не могут быть последствия кормления, горбушу давал, мелкие кусочки, и без косточек. Не могу понять что с ними происходит, поэтому и такую мысль прокручиваю, что ночью в соседнем офисе врубят колонку, рыба с просони как ошарашенная, так долбанётся, что травмируется, а потом погибает. Просто ничего больше на ум не приходит |
|
#3059794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Вполне жизнеспособная идея. Но еще, раз уж на то пошло, я бы полирнул антипаразитарным, черт его знает, что там он пытается отрыгнуть. На жабрах нет никаких изменений? Сосальщики может? |
|
#3059795 |
Посетитель
|
|
NumaДоброй ночи. Я конечно не Мегрэ или Шерлок Холмс, но мне кажется, что возможную связь между подменой воды, которую вы сделали перед уходом и резким ухудшением состояния рыбы нужно проанализировать более глубоко и детально.... |
|
#3059839 Нравится Алекс 56
|
Посетитель
|
|
ib400002 Не подскажете, на какие параметры воды сто́ит обратить внимание чтобы понять в подмениваемой ли воде дело? Падение температуры воды в аквариуме на 3 градуса может приводить к таким последствиям? Может узнать у Роспотребнадзора можно ли сделать тест водопроводной воды? Изменено 25.1.23 автор Numa |
|
#3059840 |
|
Посетитель
|
|
NumaДумаю, что изменения в 3 градуса рыбы заметят, это большой перепад, но не погибнут. Я могу предположить, что вода могла быть с повышенным содержанием хлора к примеру или иных вредных для рыб веществ. Я не думаю, что астронотус мог сам так удариться, что привело бы к подобным последствиям. Вот если кто нибудь ударить мог - тогда могли быть более фатальные последствия. Я легко меняю раз в неделю 40%. И никаких последствий. Но в Москве вода практически не обрабатывается хлором, а дезинфицируется озоном. Увы, я не знаю, что у вас происходит. Я высказал некоторые возможные предположения. Изменено 25.1.23 автор ib400002 Изменено 25.1.23 автор ib400002 |
|
#3059842 |
Посетитель
|
|
ib400002 Думаю проблему в подмениваемой воде стоит рассматривать как основную версию из-за чего рыбы погибают, остаётся найти где сделать развёрнутый тест на воду |
|
#3059845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059846 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Мне представляется самоубийство об стекло маловероятным, в связи с нехваткой места для разгона. Но если есть сомнения их нужно подтвердить или опровергнуть. Вот самый бюджетный вариант👇🏻 https://rusmarta.ru/... ib400002 Кто вам эту тайну поведал? Иваныч в гараже? Так хотят думать те кто не хочет думать иначе в связи с проблемой отстаивания воды или организации протоки (хотя на мой взгляд это и не решает проблему кардинально). Для справки, информация от поставщика воды в ваше помещение👇🏻 https://www.mosvodok... |
|
#3059865 Нравится vitimof
|
Посетитель
|
|
Avernezis Спасибо, ещё бы кто подсказал какие из данных показателей губительно могут воздействовать на рыбу. А то, если брать эту версию, то что не подмена, то смерть. Понимаю, что показатели воды у меня могут сильно отличаться от данных показателей - другой уже год, пока вода дойдёт конкретно по "моим" трубам... Зная, что в моём городе аквариумисты в т.ч. подменивают воду напрямую из крана (даже не отстаивая), и не подумал даже изначально, что рыбы могут погибать в моём случае из-за воды на подмену |
|
#3059877 |