Посетитель
|
Ох ничего себе, какие петухи нынче! (страница 6) |
- сказала я, увидев фотографии супердельт и халфмунов. На вечер вторника: Кабомба вроде жива Яванец даже понавырос, но стал желтее Рас растючка справа - кажется окрас стал менее интенсивным, но вроде жива Два растючка мелкая слева - пожелтела Анубиас в коряге - вроде не изменился никак Пузыри исчезли, вода прозрачная, тестов нет. План: - включать свет на 4+2 часа с перерывом в 4 часа в обед - три недели не трогать, 8 декабря тест на нитраты-нитриты-жесткость-кислотность-аммиак Там посмотрим. Петуха - вообще хз, где брать. Вон то "чтоб АХ КАКОЙ" - похоже это азиаты и с ними есть некая лотерея.. ( Вот ) Пишу скорее для дневника и чтобы была возможность оглянуться назад и подумать, что было не так. Но если кто-то заглянул - здравствуйте вам ) Изменено 21.11.23 автор chsh Изменено 21.11.23 автор chsh |
|
#3120454 |
Посетитель
|
|
#3122919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122922 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
SiD78 Ну поковыряюсь еще, конечно. Завтра налью фосфатов нитратов, может ей кушоц хочется и нечего. |
|
#3122925 |
Посетитель
|
|
chshнечего) при обнулении фосфата растючка не ест и нитрат) |
|
#3122934 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
Дина Сова Слезы прям подступили )) Налью завтра нитратов и фосфатов голодающим ) |
|
#3122941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshНу всё, уходи к химикам)) А, эт я в гостях)) ну тогда я обратно в лес)) |
|
#3122942 |
Посетитель
|
|
#3122943 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
SiD78 ну у меня был план посадить улиток и криль, которые напустят нитратов (фосфаты я еще не выучила, откуда берутся), но я их запустила, они жрать жрут, а нитраты 5, фосфатов ваще ноль и кабомба лысеет и с воздушными корнями! (( К химикам я тож не очень хочу, я хочу чтоб оно само и красиво, а я чтоб петуху вкусности, а он мне радуется! Мне примерно так обещали продаваны ))) Дина Сова Я передумала!!! Может реально сгонять забрать петуха, пусть решает с нитратами..? Изменено 6.12.23 автор chsh |
|
#3122945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshНе знаю как зовут, а ЧШ неудобно)) Нитраты, фосфаты, и прочие формальдегиды я в школе изучал, но совсем плохо, потому что до сих пор мне это ни о чем не говорит.)))) Я потому почти нигде и никому ничего не советую по содержанию, потому что у меня свой путь, а другим это "как немцу смерть"))) chshВот девочки....))))) |
|
#3122946 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
SiD78 ЦеДваАшПятьОАш - все, что я помню из химии школьной ))))) Это я уже тут побегала почитала всякое про нитраты-фосфаты ) Путь - это хорошо ) Когда-нибудь наверное появится, а пока чувствую себя в лесу, где тропинок много, а нужная непонятно какая ) Но это нормально, надо нащупать) P.s. Наташа я ) ЧШ тоже норм, в инете привычно, еще с irc-чатов ЧШ ) |
|
#3122949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshК Рае наверное зашла))) chshВо! Это хорошо! Именно в лесу все хорошие. Выбираешь и идёшь. Именно в Лесу, где всё живое. Блин, фига мы тут аллигориями или как это... Завтра башка будет болеть от выпитого)))))) |
|
#3122952 Нравится chsh
|
|
Посетитель
|
|
#3122955 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chshНаписал в личку, если интересно)) |
|
#3122959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chsh Всё равно всё неправильно сделали, акву литров 500 на тумбочку из под телевизора, растения роголистник, остальные с осмосом, улиток желательно много, водоросли едят, фильтры не обязательно, там когда холодная внизу греется, на верх поднимается, компрессор нужен, он и циркуляции воде из нижних слоёв помогает, водой брызгает на светильники, если на полную, то и стенам, и полам поможет. Изменено 6.12.23 автор Серый Т |
|
#3122962 Нравится chsh
|
|
Завсегдатай
|
|
#3122963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаЯ не писал про калий. Калий это что такое?)))) |
|
#3122966 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Надо лить калий, потому что марганца не хватает.) Начали с петушка, пришли к СО2, балон нормальный, за который переживать не надо, по высоте выше аквариума в 30 см. Не понимаю. Но сам такой, если надо, а точнее хочу хочу хочу, поставлю. Поставил, да точно, растения колосятся, не разглядел, а так, а эдок?) Сейчас зрение окулист поправит.) SiD78 Листик жёлтый калий, листик дырявый калий, листик завернулся калий Я голосую за калий.) |
|
#3122969 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Вы такой милый) Серый Т Я как раз заказала калийное удо от тетры( раз в неделю) и сайдекс тетра плант от нее же, который лить раз в неделю можно, а то заколебалась каждый день пшикать( не ругайтесь только, я все равно меряю- меряю баланс и все в голове не укладывается, выветривается точнее. А вот смотрю на растения, ну точно калия не хватает!))) А красивый петушок будет! Яркий. Его уже ждут в аквариуме жильцы все эти, эх красота. Изменено 6.12.23 автор ООльга |
|
#3122974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122994 Нравится ООльга
|
Новичок
|
|
#3122995 Нравится chsh
|
|
Посетитель
|
|
#3122997 Нравится chsh
|
Посетитель
|
|
Серый Т Нет! ) Никаких 500л ) только 20. Только петух. ООльга Обнимемся )))) SiD78 Бесстрашные? )) По 5 жизней? ))) НексВик Я вот сильно на это надеюсь, потому что ребята явно ушлые ) Когда только высадила - гуляли по полянке на переднем плане. А сейчас - разведали задний двор за камнем и корягой - там и сидят, даже на тыкву не выглянули)) Дина Сова Там прям еще красивее были, желто-синие, с почти прозрачным хвостом - прям ОЧ красивые ) Этот дветыщи, те что еще красивее по три с половиной были. Причем не то чтоб я экономила, приглянулся этот )) |
|
#3123016 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
#3123018 |
|
Посетитель
|
|
Дина Сова Я банального красного халфмуна три недели искала, а уж белого ) Но этот из привозных, не местного разведения, что там по здоровью - не знаю.. Говорят 4 мес ему, но чот он пушистоват для 4 мес, кажется. |
|
#3123019 |
Завсегдатай
|
|
chsh Обнимемся сестра)))) А чего так петухи подорожали? В Москве у нас вроде дешевле, но стаканные азиаты не оч дорого( мой стаканный азиат), я когда своего летом выбирала в магазинчике Бетховен, там их стооолько завезли и каких только расцветок и форм хвоста не было, белые тоже были кстати. В аквалого халфмун слоновье ухо и плакаты по 950, а короны 350. Этот у вас какого -то нереально местного развода? А прочла выше пока писала, не местного. Значит дифицит там у вас. Изменено 7.12.23 автор ООльга |
|
#3123024 |