Свой на Aqa.ru
|
Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. (страница 7) |
Что мы знаем об определении жёсткости воды и тестах для этого.Нам известно что есть такие понятия как карбонатная жёсткость, постоянная и общая. Хотя почти все любители путают последнее. |
|
#2256627 |
Посетитель
|
|
Daxel В бустере аквабаланс нет хлоридов . Старый GH Состав в 1кг: кальций - 140г магний-35,5г калий-16,8г железо-1,66г марганец-0,55г бетаин-500м |
|
#2266048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALEXSEI А в Амазонской воде есть: https://en.wikipedia... Не могу понять. Если "состав оптимально сбалансированный", то почему его постоянно меняют? И если "минеральная смесь", то бетаин - минерал? |
|
#2266053 Нравится Aqua Chillout, Mr.Sim
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем в бустер железо? Мы тут, понимаешь, бьёмся с хелаторами, а они купорос сыпят в воду? |
|
#2266066 |
Завсегдатай
|
|
#2266105 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Можете прокомментировать вот такой состав, пожалуйста: На 100 л осмоса с добавкой угл.газа получается прим. +3-4 Kh +12Gh. столовую ложку порошка кидаю в открытый(выгородка) внутренний фильтр, сверху при медленной подмене осмосной водой-(100литров за 4 часа на 700литровую банку) Калия в смеси мало специально, от него много проблем, (проверено многократно) Удобрение использую Акварин земляничный(в нём снижен калий) + хелат железа и много марганца пятиводного(примерно равно железу или больше) 1. MgSO4*7H2O Mg-9.9% SO4 - 39.0%(9.8мг/л) 2.52г Mg 2,5 мг/л 2. MgCO3*2H2O Mg-26% CO3 70% (27мг/л) 3.85г Mg 10 мг/л 3. CaSO4*2H2O Ca-23.3% SO4 -55.8% (48мг/л) 8.58г Ca 20 мг/л 4. CaCl2*2H2O Ca-27.2% Cl 48.2% (24.1мг/л) 5.00г Ca 13.6 мг/л 5. CaCO3 Ca-40% CO3 60% (15мг/л) 2.50г Ca 10 мг/л 6. KHCO3 K-39% HСО3-60% (9.6мг/л) 1.60г K 6.25мг/л отдельно добавлять, с основным порошком не смешивать! 7. NaHCO3 Na-27,4% HСО3-72,6% (4.7мг/л) 0.65г NA 1.78мг/л ИТОГО приблизительно Если я ошибся в рассчётах прошу спецов поправить, но смесь стабильно работает. Хлоридов 24,1 мг/л Сульфатов 58 мг/л Карбонатов CO3 56мг/л Ca 43.6мг/л Mg 12.5мг/л K 6.25мг/л NA 1.78мг/л Требуемые соотношения Ca- Mg- K- NA- (3.5-1-0.5-0.15) Смесь солей вес 24.05г + сода 0.65г Человек выложил, старался , а все его обходят стороной Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. Изменено 3.9.16 автор baglaj |
|
#2266106 |
|
Завсегдатай
|
для себя (страница 7) |
#2266107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Это когда одна сера Человеку уже ответили. Он свой рецепт применяет, и проблем у него нет. У меня рецепт совершенно другой, но проблем тоже нет. Что тут можно комментировать? Про отсутствие единого рецепта "для всех" я всю эту тему твержу. |
|
#2266124 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А на сколько вредна сера? Есть вроде серные бактерии и они должны её как то утилизировать, связывать. |
|
#2266173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin На шестой странице этой темы я давал ссылки: Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. |
|
#2266183 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые! |
|
#2266890 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Очередной бренд и развод на деньги ? Раз питает влагу значит гипс в нём , проще купить гипса и магния . Всё взято и подогнано к Амановскому рецепту . Хватит бабки тратить , буду месить сам и буду знать чего сыплю . |
|
#2266910 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Боится влаги потому что добавлен хлорид кальция. Именно он очень гигроскопичен. Ну очень! |
|
#2266924 Нравится VolniyVeter, Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterЯ пробовал его использовать как то. Была целая эпопея. Сначала попался бракованный, собственно тема Dennerle Osmose ReMineral+ Потом получил новый, трава на нём растёт, но своеобразно. Стала бледнее, а стаурагин бехар вместо резных листьев стал выпускать обычные. Гигрофила пантанал расти отказалась. Соль заточена под дискусов, содержит много натрия. |
|
#2266929 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2266933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять затрону хлориды. Есть такая книга: Битюцкий. Микроэлементы и растения. В ней сказано, что хлориды необходимы растениям как микроэлемент.Наряду с никелем и кобальтом. |
|
#2266999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Лучше не надо Любому школьнику понятно, что в морской воде пресноводным растениям будет плохо. Мало того, что там навалом натрия, так еще и хлор. Солончаки, карбонаты, запредельные для ПРЕСНОводных растений значения рН и чистый гумус. Ужас! По твоим же источникам, хлор по содержанию в растениях - мАкроэлемент. По твоим же источникам, "хлориды способствуют", а "сульфаты подавляют". По твоим же источникам, хлор участвует в азотном цикле, фотосинтезе и осмотической регуляции. И по твоим источникам, как обычно, никто ничего толком не знает: "возможно, допускается, очевидно" и прочее... Если кому интересно, вот ссылка: Микроэлементы и растение (Битюцкий Н.П., 1999).pdf Она в свободном доступе. Про хлор на стр. 114. Ну и, тоже как обычно, кукуруза, горох, картофель, табак, лен и другие СХ культуры. А про роголистник и валлиснерию ни слова ЗЫ. поправил твою ссылку Изменено 6.9.16 автор Daxel |
|
#2267025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelВот у Битюцкого и сказано, что хлор это микроэлемент. А в минерализаторе он уже в дозах макро. Или опять не так? |
|
#2267080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Цитирую стр. 114 по ссылке выше: ХЛОР Раствор для реминерализации - концентрат. А концентрация этой соли в аквариуме зависит уже от аквариумиста, от того, сколько он внесет ее раствора в свой аквариум. Лично у меня концентрация хлорид-анионов в аквариуме меньше концентрации железа, хотя маточный раствор хлорида кальция я делаю на пределе его растворимости в воде. Тут я не спорю, что хлориды -мИкроэлементы, я спорю с твоими словами: Тут объясняется чем чревато внесение хлоридов. Они-то - мИкро, но потребляются растениями, как мАкро. Не по их действиям в клетках, а по концентрации в растениях. Ну а твое "чревато" - это вообще про сухопутные растения. У них физиология отличается от водных. Питаются и существуют они иначе, чем водные. Изменено 6.9.16 автор Daxel |
|
#2267091 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С сухопутными растениями проще. А вот водные впитают в себя всё что не дай. Читал ведь что нибудь по биоочистке? Сколько там рогоз содержит в себе тяжёлых и токсичных элементов? А они не входят в питательные вещества. Вот отсюда и вопрос, сколько того хлора надо на самом деле? И не принесёт ли он больше вреда. А растения к нему приспособятся, это понятно. Они и к урану привыкнут. |
|
#2267182 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Как утверждает Ермолаев " Растениям нужен хлорид в концентрациях меньше 10мг/л." http://aquascape-pro... |
|
#2267184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Ермолаева своё мнение на некоторые вещи. Откуда он взял это? Ща почитаю. |
|
#2267186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там такие ужасы! Я уже доразбавлялся, хватит. |
|
#2267203 |
Завсегдатай
|
|
Hedin никто же не говорит что надо разбавлять, просто я только у него про хлор увидел хоть какую-нибудь информацию. |
|
#2267205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajДа такой информации у всех хватает. Тот же Эдвард пишет о вреде хлоридов. Константин пишет о вреде сульфатов. А в природе бывает по всякому. Вопрос в том, что лутше и в каком количестве. И вот что интересно, я пока ни разу не встретил отзыва о сульфатах. Такое впечатление, что все сидят на хлоридах. |
|
#2267219 |