Свой на Aqa.ru
|
Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. (страница 8) |
Что мы знаем об определении жёсткости воды и тестах для этого.Нам известно что есть такие понятия как карбонатная жёсткость, постоянная и общая. Хотя почти все любители путают последнее. |
|
#2256627 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Я последнее время склоняюсь к мысли не важно что использовать гипс или хлорид, главное не допускать снижения рН ниже 6.8. Лично я использую рецепт с 3-й страницы(немного переделав в сторону уменьшения хлоридов) уже месяц, полет нормальный. Изменено 7.9.16 автор baglaj |
|
#2267227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хлорид делал ещё давно, при Диме Sebbb. Но просидел всего полгода. Пушок пёр сплошным ковриком. Правда я и жёсткость доводил до 8. А Димка и не подсказал. Вот сейчас всё пытаюсь своим умом сделать. |
|
#2267245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ты это, вообще, как себе представляешь? Лично я никогда не скрывал, что реминерализую воду с 2008 года именно по системе Эдварда , используя хлорид кальция и сульфат магния. Если опять не понятно, то у меня в реминерализаторе есть и хлориды, и сульфаты. Так что я никак не против сульфатов вообще, а против использования ТОЛЬКО сульфатов в реминерализаторе. Вон и в теме Ермолаева Бактриан задавал тот же вопрос, куда девать сульфаты? http://aquascape-pro... Очень понравился ответ Ермолаева Бактриану. Типа, "...я тут рядом проходил, и дал совет по общему содержанию аквариума. Вы уж простите, если что не так..." Hedin Ты сам-то понял, что сказал? Именно про это я все время бубню и ворчу. Говорю, смотри по тому, что у тебя в аквариуме, сравнивай с природными условиями и подгоняй воду под них, и не слушай "делай общую 8-10, карбонатку 4-5". Кому нужны такие параметры на осмосе? У меня только один вариант ответа - канализация. Лей больше, чтобы больше слить в унитаз и быстрей побежать за свежими солями в магазин - круговорот солей у аквариумиста Hedin Очень интересно! У меня раствор хлорида кальция (технического) стоит с самого начала, с 2008 года. Просто сразу дали много, а аквариумы тогда были небольшие. Так за эти 8 лет использования я получал пушок всего 1-2 раза. Причем, не во всех аквариумах, а только в 1-2. В остальных такого никогда не было. Это я к тому, что химикаты сами по себе никаких водорослей не вызывают. Водоросли лично у меня из аквариума в аквариум никаким ветром не переносятся. А у меня сейчас почти все аквариумы открытые. И содержать аквариумы вообще без водорослей так же реально, как попить чайку у себя дома. Не в солях дело, а в их количестве: чего, сколько, когда и, главное, зачем лить. Изменено 7.9.16 автор Daxel |
|
#2267317 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты утверждаешь, что Эдвард дал минерализатор на хлоридах? Я в его составе их не вижу. И читаю, что он против их.Как ты объяснишь, что очень многие против? Люди пишут: сульфаты безопасней хлоридов. |
|
#2267356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin На, смотри сам: http://www.aquaticpl... Это ты утверждаешь, что у него минерализатор только на хлоридах, а я постоянно тебя поправляю, что там есть сульфат. Ты не видишь? И хлорид кальция у меня - единственный источник хлоридов. Во всяком случае, в моем микро хлориды не указаны, в макро я их не добавляю, но допускаю наличие их следовых концентраций в удобрениях для садоводов-огородников, которые применяю. Кстати, тема зародилась у нас: Интересная система Потом ее оформили в виде статьи на акваплантс, а с акваплантс скопировали и выложили на украинском форуме. Люди могут писать все, что угодно, потому что каждый аквариум уникален. Hedin Так в этом и заключается смысл этого варианта системы Эдварда - давать питание по-минимуму. Не лить максимальную дозу, а определять суточное потребление, которое потом пополняется ежедневно - рассчет минимально необходимой дозы питательных веществ для конкретного аквариума. Вот для этого и нужны точные капельные тесты или электронные TDS/ЕС метры. А твой вариант, ИМХО, ближе к методу Тома Барра: то, что не усвоилось, сливается в канализацию. Вот еще, для ознакомления: http://www.amania.or... Понятно, что адская реклама, но все же... |
|
#2267450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот минерализатор Эдварда на его собственном ресурсе https://sites.google... |
|
#2267497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ну, началось. Уже даешь мне мои же ссылки Информацию по системе Эдварда я тебе давал в разных темах, но ты никак не хочешь в ней разбираться. Все свои выводы по твоим рецептам я сделал, опираясь только на твои посты. Если мои выводы тебе не нравятся, то это не мои, а твои проблемы. Главный мой вывод: ты "с начала лета" используешь не систему Эдварда, а рецепты из (или для...) системы Эдварда. Саму систему ты не понял, потому что пытаешься скрестить ежа с ужом. Разницу видишь? "Система" и "рецепт"? Классик и Про я не путаю по очень простой причине - мне по-барабану, как это называется. Тем более, что рецепт, который я применяю уже 7-8 лет, появился до того, как Эдвард разделил свою систему на Классик и Про. Ссылки я выложил. Методика и принципы системы в них подробно описаны. Вся информация в свободном доступе. Разбирайся. А мне уже надоело в очередной раз повторять для тебя одно и то же. |
|
#2267569 |
Посетитель
|
|
Daxel Рецепт такой ? |
|
#2268081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALEXSEI Это не рецепт, а система, содержащая рецепт: На русском: http://www.aquaforum... На английском: http://www.aquaticpl... Не в рецепте дело. |
|
#2268113 Нравится ALEXSEI
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения за нескромность, зачем калий с солями жесткости? |
|
#2268122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Ответ тут: https://sites.google... How to reconstitute RO water? Изменено 9.9.16 автор Daxel |
|
#2268123 |
|
Посетитель
|
|
DaxelЗачем добавлять с реминерализатором, если та же доза приходит с макро? |
|
#2268129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Ключевое слово - "если". Макро и микро в определенных условиях могут вообще не вноситься. |
|
#2268132 |
Посетитель
|
|
#2268136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Субстрат с азотом и фосфором, например. А речь, кстати, и о "рыбниках": https://sites.google... PPS-Pro system is easy to use and is the least expensive system in comparison to any other fertilizer. It is designed especially for aquascapers who want a system that is performing well, doesn’t need much testing and tweaking and also works with all lights and substrates, no water changes and large water changes. Entirely 100% planted aquariums with reasonable fish load. |
|
#2268137 |
Посетитель
|
|
#2268139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Возможно и адский. Но я не использую питательные грунты, поэтому по субстратам ответа дать не могу. |
|
#2268141 |
|
Посетитель
|
|
DaxelХорошо. Пусть не питательные. Какие условия нужны, что бы не глядя восстанавливать в травнике с калием? |
|
#2268142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Держать в аквариуме определенное количество рыбы. Рыба обеспечит растения питанием. Мне попадался вот такой рассчет минимального количества рыбы в аквариумах без подачи удобрений, но с мощным светом и подачей СО2: Для рыб длиной 2...5 см необходим объём воды 1,5 л на 1 см длины. Для рыб длиной 5...9 см необходим объём воды 2 л на 1 см длины. Для рыб длиной 9...13 см необходим объём воды 3 л на 1 см длины. Для рыб длиной более 14 см необходим объём воды 4 л на 1 см длины. Например, для одного неона нужно воды: 4 см х 1,5 л = 6 л. Минимальное количество на 100 л - 17 неонов. Этот рассчет с сайта Игоря Кротова, который сейчас к сожалению недоступен. Если в аквариуме перенаселение, то там не удобрения, а подмены нужны, чтобы рыбьи "удобрения" убрать из воды. |
|
#2268146 |
Посетитель
|
|
DaxelКлючевое слово "если". Кротов рассчитал кол-во калия в какашках? Если я правильно Вас понял, то Вы согласны с тем, что калий в реминелизаторе лишний? Изменено 9.9.16 автор serg612 |
|
#2268147 |
|
Посетитель
|
|
Может где то пропустил про калий ? Каково значение калия нужно поддерживать в осмосе + ременерализаторе , 5-10 мгл или 10 это уже много ? |
|
#2268159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2268163 |
Посетитель
|
|
#2268164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2268165 |
Посетитель
|
|
Daxel Спрашивал ,25мгл ей много , гы . Думаю не трудно и написать параметр , я не крутой аквариумист , как ВЫ , я только учусь на чужих и своих ошибках . Изменено 10.9.16 автор ALEXSEI |
|
#2268167 |