Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 105) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
kichrot Читала, оставила как есть. Доработки и прочие ништяки - это здорово, но сначала мне надо принципиально понять, как оно работает и работает ли вообще. Сначала запустить, а потом доводить до совершенства. Я не нашла нигде информации о том, что система без доработки НЕ работает. Хотя о чем это я... Ладно.... |
|
#2330067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Работает, но плохо. У Вас явно присутствует утечка если не набирается давление при запуске. Изменено 22.1.17 автор kichrot |
|
#2330077 |
Постоянный посетитель
|
|
#2330080 |
Посетитель
|
|
#2330106 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Нет, так эта система работать не будит. Это 100 раз обсуждалось. Трубку в содовой нужно сделать длиннее и надеть на нее обрезок шприца, так, чтоб этот обрезок зубастый был почти у дна содовой. Я уж небуду детально объяснять, в теме все разжёвано. Просто переделайте по Славкину и должна работать нормально. |
|
#2330112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Вот тут схема по Славкину. Ничего сложного, у Вас все есть, нужна только трубка и шприц. Аппарат Киппа в новом исполнении |
|
#2330115 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Оставите, как есть, так и будете мучаться. Сделаете по схеме Славкина, нарветесь в конце концов на неприятности. Сделаете, как описанно сдесь: Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) и сдесь Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) будет все работать правильно, стабильно и без проблем. |
|
#2330119 |
Постоянный посетитель
|
|
#2330123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kichrot 4,5 года работает как описано здесь. И нет проблем. Я не собираюсь спорить, поскольку уже читал Ваше мнение и предложения по конструктиву. Скажу в первый и последний раз: ваша схема тоже не айс. Пака еще никто кроме Вас ее не применил и не подтвердил Вашу стабильность. Схему Славкина я не защищаю, не оригинальна она. Однако лучше по простоте еще никто не придумал. А если Вы желаете, чтоб Вашу схему повторили и подтвердили, ведите себя скромнее. Как только появятся положительные отзывы, перескочим на нее. А пока вызывает сомнения. Это я отошел от темы. Автору вопроса предстоит выбирать самостоятельно, что собирать! |
|
#2330126 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo Не лукавьте. Проблем у схемы Славкина достаточно. Начиная от трудности запуска, кончая безопасностью. aveo Я не собираюсь спорить, ... И начали спорить. aveo ... Схему Славкина я не защищаю, не оригинальна она. Однако лучше по простоте еще никто не придумал. ... Ну почему же, предлагаемая мной схема проще и надежней. aveo Автору вопроса предстоит выбирать самостоятельно, что собирать! Вот именно. Изменено 22.1.17 автор kichrot |
|
#2330135 |
Посетитель
|
|
Вот, вот, вот, дорогие мои, и я о том же. Сколько людей, столько схем, столько мнений. И все схемы работают. Лучше ли, хуже ли, но работают. Поэтому я сначала хочу запустить эту схему, а потом уже смотреть, как она работает, и что с ней надо делать. |
|
#2330136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Сжимайте содовую бутылку, а не кислотную. Выдавливаете газ из содовой бутылки в кислотную, кислота сама пойдет в содовую бутылку. Так гораздо легче. Изменено 22.1.17 автор kichrot |
|
#2330137 |
Посетитель
|
|
до 0,2 уже накачалось |
|
#2330138 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo Нет не желаю, а рекомендую малоопытному, т.к. знаю, что с этой схемой проблемм не будет. А будете ли Вы пользоваться, мне честно говоря все равно. Изменено 22.1.17 автор kichrot |
|
#2330140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2330144 |
Посетитель
|
|
kichrot А вот это - 100% верно! Пошла кислота в соду Шумно так пошла! При давлении 0,2. Большой эксперимент придется перенести на следующие выходные, без присмотра я эту систему не оставлю первое время. Пусть пока попузыряет в стакан... |
|
#2330147 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Эта не заработает! До тех пор пака Вы трубку не удлините и не направите кислоту в слой соды. В это схеме, что прислали китайцы, реакция будит останавливаться, и Вам придется время от времени бутылки трясти для возобновления реакции. Вы думаете Вы первая задаете этот вопрос? Тут многие через это уже прошли. Эта схема не заработает! |
|
#2330172 |
|
Посетитель
|
|
aveo Давайте разделим проблему на две части. 1) Система заработает 2) Система будет продолжать работать. Я не первая задаю вопрос почему оно не запускается или я не первая задаю вопрос, почему оно работает плохо/мало/недолго? |
|
#2330176 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Дефолтная система заработает, но нормально работать дефолтная система не будет. Дело в том, что сода, кислота и продукты реакции имеют разную плотность и в следствии этого факта будут сепарироваться силой тяжести, так, что между содой и кислотой будет существовать прослойка из продуктов реакции. Элементарная физика, которая не учтена в дефолтной китайской схеме. Все алььтернативные схемы, которые обсуждались в этой теме, направлены на преодоление именно этого физического факта. Вы просто или перейдете на иную схему, или оставшись на дефолтной, в конце концов объявите аппарат неработоспособным и избавитесь от него. А аппарат D-501 отличный, если только к нему чуть-чуть приложить голову и руки. |
|
#2330185 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня ощущение, что это я вопрос задал. А вы прошли все этапы и можете мне однозначно ответить, что AnnaSM Ну заработает так заработает! Вы можете уже не читать дальше, Вы и так все уже знаете. По моему случай тут тяжелый. kichrot А вы говорите с трубкой! Тут и так все отлично. Ведь китаец сказал заработает, значит так тому и быть. А мы тут зря 100 страниц нафлудили. |
|
#2330276 |
|
Завсегдатай
|
|
моя система побила рекорд - 200 соды+200 лимонки пузырят уже 3й месяц, правда на аквариум в 30 литров. давление можно сказать что стабильное. от 0,9 до 2 атм. в настоящий момент около 1,5, думаю на неделю ещё хватит. если что - у меня на обратных клапанах и иголке от шприца. сам в шоке что столько работает. |
|
#2330328 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotа на каком объеме тары работает так? |
|
#2330335 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Временной ресурс, при отсутствии утечек, зависит от интенсивности подачи СО2 в аквариум. При пузырьке 3 мм и 60пуз./мин., 12ч/сут. расчетный ресурс 200 гр. лимонки 114 дней, что составляет примерно 3,5 месяца. Так, что Ваш рекорд вполне укладывается в расчетное значение. Изменено 23.1.17 автор kichrot |
|
#2330370 |
|
Посетитель
|
|
kichrotне знаю, что там с расчетами, у меня без утечек система работает неделю, максимум 10 дней, если снизить подачу, подаю на 200 л 40-50 пузырей в минуту. Диффузер керамический JBL. |
|
#2330373 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS В химии справедлив закон сохранения вещества. В приложении к аппарату Киппа закон сохранения вещества означает то, что количество газа на выходе должно быть равно расчетному значению определяемому стехиометрическим уравнением для протекающей реакции. Чудес не бывает. Если временной ресурс не соответствует расчетному, то значит или в системе присутствуют паразитные утечки, или качество реагентов не соответствует норме. Например одним из способов фальсифиакации лимонной кислоты является замена ее на винную кислоту. При такой фальсификации количество выделяемого СО2 будет меньше. Изменено 23.1.17 автор kichrot |
|
#2330385 |