Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа)
Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 106) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
kichrotесли в области бутылок-крышек утечки не обнаруживаются, где еще они могут быть? |
|
#2330388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2330389 Нравится AnnaSM
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Где угодно. Я же не знаю конструкцию Вашего аппарата. И не забывайте про диффузию, качество применяемых материалов на нее влияет. |
|
#2330390 |
Посетитель
|
|
lonelityопускала, утечек нет (во всяком случае видимых глазу), потому и пишу свой вопрос) |
|
#2330391 |
Посетитель
|
|
kichrotну с качеством, наверно, соглашусь. Но используем то, что имеем... Причем лимонку от разных производителей брала, результат одинаковый. Конструкция на китайских крышках, самая примитивная. Внутри бутылки с содой 2 обратных клапана и обрезок шприца. |
|
#2330392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Т.е. применяемая Вами конструкция изначально предполагает максимальное количество соединений и максимальную длину шланговых магистралей. Даже если исключить возможность утечки, то стоит принять меры уменьшающие диффузию в бутылках и шлангах. Если не знаете как то могу описать. YuliyaS Кстати, из Вашего сообщения еще нельзя сделать вывод, что у Вас отсутствует норма. Вы пишете 40-50 п./мин., но не пишите размер пузырьков, и не пишите сколь часов в сутки подаете. |
|
#2330397 |
Посетитель
|
|
kichrot напишите, пожалуйста! |
|
#2330401 |
Посетитель
|
|
kichrot Да, прошу прощения, размер пузыря большой, но я не скажу точно, мм5 наверно, подача круглосуточная |
|
#2330403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Посчитал для 200 гр. ЛК, подача 24/7, 60пуз./мин., диаметр пузырька: - 4мм - 24 суток; - 5мм - 12 суток; - 6мм - 7 суток. Скачайте себе Калькулятор хим. ген. СО2 (аппарат Киппа) и сможете считать сами. Как видите от интенсивности потребления временной ресурс заправки очень сильно зависит. Так, что у Вас скорее всего норма. Регулируйте потребление по необходимости, т.е. по дропчекеру, а не на глаз, как вздумается. Изменено 23.1.17 автор kichrot Изменено 23.1.17 автор kichrot |
|
#2330405 |
Посетитель
|
|
#2330452 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Со шлангами все просто и ясно, как божий день. Что бы уменьшить дифузию СО2 через шланги надо или применять специальные шланги для СО2, или заменить шланги на более толстостенные и с минимальной площадью внутреннего канала и внешней поверхностью, т.е. уменьшать диаметр шланга. Если нет возможности купить специальный шланг для СО2, то идете в магазин для мототехники и покупаете там прозрачный ПВХ шланг для бензопровода для бензопил, с внещним диаметром 4мм и внутренним диаметром 2,5мм, материал шланга очень плотный и упругий. Конечно натягивать такой шланг на штатные штуцеры удовольствие еще то, но если размочить конец шланга в спирте, то одеть можно. Зато, после испарения из шланга спирта, сразу получаете полностью герметичное соединенние. Есмтественно то, что длинну шлангов необходимо делать минимально возможной. С ПЭТ бутылками поступаем так: Что бы уменьшить диффузию через стенки бутылки необходимо увеличить толщину стенок бутылки. Для этого: 1) выбираем бутылки с изначально относительно толстыми стенками. Например от кокаколы или пепси. 2) выбраные бутылки готовим по следующей технологии. Наливаем в бутылку воду, примерно на 2/3 от объема. Ставим на плиту кастрюлю с водой в которую максимально по высоте может поместиться бутылка. Ставим бутылку в кастрюлю(нельзя погружать горлышко с резьбой!!!). После закипания воды в кастрюле врим бутылку примерно 15-20 мин. По мере варки объем бутылки будет сокращатся. Как только вода внутри бутылки начнет приближаться к горлышку с резьбой, достаем бутылку и отливаем немного воды, ставим бутылку в кастрюлю. В целом окончиваем варить бутылку когда прекратит сокращаться ее объем и высота. При такой подготовке объем ПЭТ бутылки сокращается примерно в 1,5 раза, а тощина стенок увеличивается в несколько раз. Форма бутылки практически сохраняется. Такая подготовка ПЭТ бутылки позволит значительно уменьшить диффузию через стенки и увеличить максимальное давление которое может выдержать бутылка, что является дополнительным плюсом с точки зрения безопасности. Указанные рецепты проверены на практике. Дерзайте. Изменено 23.1.17 автор kichrot |
|
#2330463 Нравится TyxMaH
|
|
Посетитель
|
|
kichrotвы прямо кладезь народной мудрости) спасибо! |
|
#2330464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrot на счет шлангов - для требующего около 2атм атомайзера купил на ebay фторопластовый шланг для 3D принтеров 6/4мм, да, очень жесткий, лучше использовать с металлическими фитингами и штуцерами - но по таблицам один из наименее проницаемых для СО2 материалов |
|
#2330470 |
Завсегдатай
|
|
YuliyaSполуторалитровые бутылки |
|
#2330546 |
|
Завсегдатай
|
|
YuliyaSу Вас явно где то травит сильно. или какой то косяк. у меня минимум ходило 1 месяц. но тогда банка была большая и подача то же существенно больше. |
|
#2330547 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot На основании каких известных объективных данных Вы сделали такой вывод??? Или типа гадание на кофейной гуще??? |
|
#2330553 |
Завсегдатай
|
|
kichrotна основании собственного опыта и опыта других людей.срок работы системы может варьироватся от объема бутылок, количества реагентов и скорости подачи. но не в таких же границах - у кого то 10 дней, у кого то 3 месяца. |
|
#2330864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Подача может быть такой, что и за три дня вылетит. После уточнения данных, я посчитал, укладывается в пределы нормы. |
|
#2330908 |
Завсегдатай
|
|
kichrotну с такой подачей тогда баллон нужен. а то маята одна получается. |
|
#2330909 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Да нет, просто у девушки нет дропчекера, вот она и шурует на 30 литров со всей пролетарской ненавистью, типа кашу маслом не испортишь. |
|
#2330917 |
|
Завсегдатай
|
|
kichrotтогда живность вся должна подохнуть. у меня то же нет дропчекера. выставил на глаз 1 пузырь в 2-3 сек. банка 30 л. трава пузырится и растет. живность не дохнет. подача стабильная, последний месяц круглые сутки шпарит. кстати, шланги у меня самые обычные, бутылки то же. длинна шланга от бутылок до банки больше метра. ещё и 2 обратных клапана врезал. Изменено 24.1.17 автор Martovsky Kot |
|
#2330918 |
Постоянный посетитель
|
|
А это Вы у девушки спросите, как там у нее житие бытие. |
|
#2330924 |
Посетитель
|
|
kichrotу меня дропчекер есть, на него и гляжу, держу в зеленой зоне. Аквариум 220 литров, поэтому и подача требуется большая. Насчет маяты согласна, собираюсь ставить баллон, так как надоело париться с перезарядками, хотя конечно попробую в последний раз модернизировать. |
|
#2330938 |
|
Завсегдатай
|
|
kichrotну хз...я б заколебался каждую неделю заправлять. тем более часто дома не бывает. переходи на систему 200 лк+200 соды. хватать будет на 2,5 раза дольше. Изменено 24.1.17 автор Martovsky Kot |
|
#2330948 |
Завсегдатай
|
|
YuliyaSна 220 раньше мне хватало примерно на 3 -4 недели. хотя дул не сильно. трава была не требовательная. |
|
#2330952 |