Завсегдатай
|
Отоцинклюс. И все о нем - собираем инфо (страница 8) |
Заметила, что нет темы такой. Однако эта рыбка становится супер-популярна. В моем любимом магазине на нее в очередь записывают! Статья Отоцинклюс в Википедии Семейство кольчужные сомы (Loricariidae). Отоцинклус простой обитает в медленно текущих реках, озерах и прудах, заросших водной растительностью в Юго-Восточной Бразилии. Является самым меленьким представителем семейства. Отоцинклус простой имеет вытянутое в длину тело, сверху вниз приплюснутое в области брюха и груди. Рот нижний с присоской. Тело покрыто костными пластинками. Дополнительно может дышать атмосферным воздухом, благодаря кишечному дыханию. Туловище отоцинклуса окрашено в серебристый цвет с желтоватым отливом. Спинка темно-серая со светлыми разводами и мелкими коричневыми пятнышками, брюшко желтоватое. От кончика рыла и почти до хвоста проходит широкая черно-коричневая полоса. На хвостовом стебле большое пятно коричневого цвета. Плавники бесцветные с зеленоватым отливом. Спинной и хвостовой плавники с черными штрихами. Половые отличия: самки крупнее и полнее самцов. В длину отоцинклус простой вырастает до 4 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Отоцинклус простой миролюбивая и немного пугливая рыбка. Содержать ее необходимо группой не менее 5 особей. В соседи подбирают неагрессивных рыбок небольшого размера. Желательно учитывать тот факт, что отоцинклусы очищают аквариум от обрастаний и поэтому нежелательно содержать их с рыбками водорослеедами (отоцинклусы чаще всего не выдерживают конкуренции за пищу и остаются голодными). Активность начинают проявлять с наступлением сумерек. Держатся в нижних слоях воды. Отоцинклуса простого необходимо содержать в аквариуме длиной не менее 60 см с различными укрытиями, большими круглыми камнями и зарослями растений (плавающих растений должно быть немного). В качестве грунта используют песок среднего размера. Освещение - рассеянное. Параметры воды для оптимального содержания отоцинклуса простого: рН 7,0°; жесткость 3-10°; температура 22-26°С. Необходима сильная фильтрация (желательно использовать торфяной фильтр), аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды. Отоцинклус простой питается молодой порослью растений, но и не отказывается от мелких живых организмов. Если зеленых насаждений в аквариуме явно недостаточно, можно давать им таблетки с высоким содержанием веществ растительного происхождения. (http://www.aquariumhome.ru/fish105.htm) |
|
#1824733 |
Малёк
|
|
ren мои тоже не едят ни кабачки, ни огурцы, ни тыкву. Но с удовольствием едят таблетки со спирулиной. |
|
#2356628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2356636 |
Завсегдатай
|
|
Хозяин стопка где? |
|
#2364736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня сегодня один из малышей удивил... начал кушать корм для креветок) |
|
#2370663 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2370666 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Раздуло одного отика - переел, водянка, икра? |
|
#2381037 |
Постоянный посетитель
|
|
#2381051 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2381052 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и я влился в ряды владельцев отоцинклюсов.Давно хотел их прикупить а тут как раз был на птичке, ну и купил трёх штучек.Живут вот уже несколько дней в акве 30 литров с тернециями гло-фиш и креветками-вишня.Вроде освоились, скоблят в акве всё что "под руку попадётся". Вопрос, надо им давать сомовьи таблетки, так как водорослей в акве мало, немного ксена есть с которым я сейчас борюсь и когда лучше кормить? Я так понимаю на ночь, что бы другие гидробионты не слопали корм? |
|
#2381677 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Кабачок или огурец, можно ошпарить. Мои лопают их на ура хоть и даю сомам номерным изначально. |
|
#2381683 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
+1 за ошпаренный кабачок. |
|
#2381745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно кабачок нарезанный дольками замораживать и потом кормить? |
|
#2381747 |
Посетитель
|
|
Думаю, можно. Главное - нарезать потоньше, чтобы было проще ошпаривать, как тонкую колбасу. |
|
#2381752 |
Завсегдатай
|
|
alex_st С утра закинул ошпаренный огурец, отики вообще ни как на него не отреагировали.Скребут только растения и корягу со стёклами.Я так понимаю питания им пока хватает.Зато креветосам огурец пришёлся по вкусу. |
|
#2381817 |
|
На премодерации
|
|
У меня отики ваще непредсказуемые в плане доппитания. Первый год в общаке совсем "левый" корм не брали, ни кабачков-тыкв ни таблеток ни заморозки. А потом стали припадать на это (хотя условия в банке не изменились, по крайней мере визуально). Опять же по-разному бывает - могут накинуться и не отлипать от кабачка/таблетки, а могут и игнорить полностью, от чего это зависит - загадка, а может причина банальна - степень сытости. |
|
#2381827 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Там сам чёрт не поймёт что у них в голове ) У меня то куча сидит точит то не одного. Можно попробовать тонкий кругляшок повесить повыше на стекло, такмвроде лучше едят. И тут правильно говорят бывает что пока не распробуют игнорят. |
|
#2381918 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2381950 |
|
Посетитель
|
|
Выдержат ли рыбки перевозку(в автобусе) в герметичном пакете. Дорога займет 3-4 часа. Планирую в ближайшее время купить отиков штук 5-6. |
|
#2383190 |
Завсегдатай
|
|
ranja Должна без проблем, я часа два возил а там разница не большая. Воздуха побольше оставьте и тёплым закуиайте чтобы не остыли или не перегрелись. Кислород только не надо закачивать, отики могут его ртом хватать и получить ожог. А дальше как повезёт... |
|
#2383196 |
Посетитель
|
|
ranja Оксидатор для таких целей удобен. Положили его в мешок с рыбами и никаких проблем. Есть мини версии. ------------------------- У меня живет более 30 отиков. Ничем не кормлю, целый день скоблят растения, коряги и камни. На сомовые таблетки со спирулиной и Тетра phyll (ростительный корм) не реагируют. Изменено 7.6.17 автор almuk_73 Изменено 7.6.17 автор almuk_73 |
|
#2383814 |
|
Малёк
|
Появились личинки (страница 8) |
#2385195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2385206 |
Малёк
|
|
lonelity Не думаю, т.к. прошлый нерест был 2 недели назад, а в этот раз жесткость была даже чуть выше из-за того, что кончился СО2 в баллоне и в момент нереста и выклева газ не подавался. |
|
#2385312 |
|
Малёк
|
|
#2385835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил трех подростков отиков (около 3см, похожи на виттатусов) в 30л, чтобы чистить его от бурых. За ночь отскоблили все стекла и часть растений. |
|
#2412341 |