Завсегдатай
|
Отоцинклюс. И все о нем - собираем инфо (страница 6) |
Заметила, что нет темы такой. Однако эта рыбка становится супер-популярна. В моем любимом магазине на нее в очередь записывают! Статья Отоцинклюс в Википедии Семейство кольчужные сомы (Loricariidae). Отоцинклус простой обитает в медленно текущих реках, озерах и прудах, заросших водной растительностью в Юго-Восточной Бразилии. Является самым меленьким представителем семейства. Отоцинклус простой имеет вытянутое в длину тело, сверху вниз приплюснутое в области брюха и груди. Рот нижний с присоской. Тело покрыто костными пластинками. Дополнительно может дышать атмосферным воздухом, благодаря кишечному дыханию. Туловище отоцинклуса окрашено в серебристый цвет с желтоватым отливом. Спинка темно-серая со светлыми разводами и мелкими коричневыми пятнышками, брюшко желтоватое. От кончика рыла и почти до хвоста проходит широкая черно-коричневая полоса. На хвостовом стебле большое пятно коричневого цвета. Плавники бесцветные с зеленоватым отливом. Спинной и хвостовой плавники с черными штрихами. Половые отличия: самки крупнее и полнее самцов. В длину отоцинклус простой вырастает до 4 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Отоцинклус простой миролюбивая и немного пугливая рыбка. Содержать ее необходимо группой не менее 5 особей. В соседи подбирают неагрессивных рыбок небольшого размера. Желательно учитывать тот факт, что отоцинклусы очищают аквариум от обрастаний и поэтому нежелательно содержать их с рыбками водорослеедами (отоцинклусы чаще всего не выдерживают конкуренции за пищу и остаются голодными). Активность начинают проявлять с наступлением сумерек. Держатся в нижних слоях воды. Отоцинклуса простого необходимо содержать в аквариуме длиной не менее 60 см с различными укрытиями, большими круглыми камнями и зарослями растений (плавающих растений должно быть немного). В качестве грунта используют песок среднего размера. Освещение - рассеянное. Параметры воды для оптимального содержания отоцинклуса простого: рН 7,0°; жесткость 3-10°; температура 22-26°С. Необходима сильная фильтрация (желательно использовать торфяной фильтр), аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды. Отоцинклус простой питается молодой порослью растений, но и не отказывается от мелких живых организмов. Если зеленых насаждений в аквариуме явно недостаточно, можно давать им таблетки с высоким содержанием веществ растительного происхождения. (http://www.aquariumhome.ru/fish105.htm) |
|
#1824733 |
Малёк
|
|
Involved Могу ошибиться, но предполагаю, что на 10 фото крайняя правая самочка, в середине тоже самочка. На 11 фото думаю, что вверху самочка, а внизу самец. Мне кажется рыбасики ещё слишком молодые чтобы наверняка определить у них пол. Но 2-е девочки есть точно, а вот насчет мальчика 100%-ой уверенности нет. Интересней когда у них стайка не менее 5-ти рыбасиков. Причем доже более крупные особи никак не щемят более мелких собратьев. Но надо обязательно дополнительно подкармливать, от недоедания гибнут. |
|
#2285103 |
|
Посетитель
|
|
сайдекс переносят отлично, но после применения остаются голодными. |
|
#2285107 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы! Я как раз надеюсь что мне они помогут в борьбе с водорослями... 5 на 200л )) |
|
#2285170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Шурухин это не рыба виновата, а отсутствие опыта у аквариумиста, конкретно от Вас, что не смогли откарантинить, создать им приемлемые условия для жизни!! помните старинную народную поговорку - "нет плохой рыбы, есть плохой аквариумист", или вот эту "плохому аквариумисту - колокол лилипайпа мешает"))) Изменено 24.10.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2292493 |
Малёк
|
|
#2292514 |
|
Посетитель
|
|
semen semenich036Жировой плавник разве имеется у Отоцинклюсов? |
|
#2292536 |
Малёк
|
|
Involved данный вид имеет несколько названий: отоцинклюс енана, паратоцинклюс енана, даже пекольтия енана, на planetcatfish.com они зовутся Parotocinclus sp. (3). Информации в инете практически нет, тем более на русском. В данный момент эксперементирую с ними, размер конечно тоже у них "великий", на фоне указательного пальца.
Зебру удалили, высталю повторно и еще одно фото енаника Изменено 24.10.16 автор semen semenich036 |
|
#2292551 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
#2292559 |
|
Малёк
|
|
Почему фотошоп, вот реальная ссылка http://www.planetcat... |
|
#2292568 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
semen semenich036))) эти совсем как игрушечные. Каких размеров они вырастают? Изменено 24.10.16 автор Involved |
|
#2292584 |
Малёк
|
|
Involved в данный момент они от 1,5 до 2см.(на моих фото). По информации из инета ни кто их в большем размере не видел. Даже читал такое предположение, что это малек какого-то вида пеколтии, но фотографий в большем размере (переходящем 3см., 4см.) ни кто не видел. Поэтому время покажет. Да, читал на каком-то ресурсе (забугорном), что через полгода енаник не подрос, остался в том же размере.
|
|
#2292624 |
|
Завсегдатай
|
|
Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) |
|
#2295046 |
Посетитель
|
|
#2295058 |
Завсегдатай
|
|
Точат что есть на стеклах и листьях, на дне их вообще не вижу... |
|
#2295069 Нравится ranja
|
|
Посетитель
|
|
#2295646 |
Посетитель
|
|
Involvedпо середине точно самка, слево самец, справа вроде самка. |
|
#2295680 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
kv.acidСпасибо! А можно узнать, по каким признакам вы отличаете самок от самцов? Сам только недавно заметил, что "животы" у двоих как бы ребристые и имеют овальные формы, а у третьего справа, живот круглой формы и помельче. |
|
#2296057 |
|
Посетитель
|
|
Слушайте, а какая цена на них в Москве? |
|
#2296071 |
Завсегдатай
|
|
LivioУсреднённая вилка 140-200руб. |
|
#2296164 |
Посетитель
|
|
Involvedопределяю только визуально, самки толстенькие с круглым животиком, а самцы как правило худенькие и остроносые. |
|
#2296171 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут 4 отика, примерно 1,5 года. Прекрасно сочетаются с барбусами Шуберта. Правда от водорослей на стёклах мне не очень-то помогают. Приходится много чистить. Но у меня для них есть большая коряга-мангр. |
|
#2297051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отики норм рыба, но ценник на них какой то странный. у нас продают от 300р за хвост. падеж рыбы в первые 3-4 недели тоже имеет место быть. даже в обильно заросших травниках где куча еды. |
|
#2297058 |
Посетитель
|
|
Как-то на форуме говорилось, что можно давать аптечную спирулину. Есть спирулина вэл в таблетках, как им ее давать? |
|
#2298993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298994 |
Завсегдатай
|
|
Что может быть с отиком, живет года 2, последнее время раздуло брюхо, чуть ли не 1 смив диаметре. |
|
#2298998 |