Посетитель
|
Отзыв на магазин "Маша Блюм" (страница 4) |
Отзыв на магазин «Маши Блюм». |
|
#3032386 |
Посетитель
|
|
FoxMНа сайте я вычитал 35дб (для самого большого). Пошел слушать. Да, магаз, не идеальная тишина. Но он стоит не в тумбе, а под каркасом. Присел к нему - нормально. Можно брать. Особенно в тумбу. Я бы сказал мой акваэль не сильно тише работает. Цена 35 тыщ (но и ведро честно большое). Можно брать. Регулировка потока очень понравилась. Вообще надо покопать частотные преобразователи и свой акваэль тоже придушить. (забыл что там как, но вопрос решаемый). UPD: А может и сложно на акваэль частотник повесить... Сомнительно, что там движок на 220в работает. Т.е. регулировать на входе от розетки толку мало. Изменено 25.11.23 автор Andrey Borisov |
|
#3121164 Нравится FoxM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
viktor55Всё они знают. "Наташа & Белов" скорей всего. |
|
#3121183 |
Посетитель
|
|
По корягам был сегодня на птичке нет мангры , есть яблоня , дуб и прочее, а что надо нет давно повторюсь. У Маши от метра коряги сегодня не видел , но есть ещё что-то у них в подвале из мангры , в зале всё не помещается. Выбор мангровых коряг есть но их потихоньку покупают, при мне две взяли и я сам пару купил в для дополнения к своим корягам для нового дизайна, 1800р. за каждую. . Изменено 26.11.23 автор viktor55 |
|
#3121250 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
[q] Andrey Borisov |
|
#3121368 Нравится Илья Чураков, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov «… посмотреть и послушать их "фирменные" фильтры внешние.» Ну и как ? Тихие ? Корзин для наполнителей похоже нет ? На сайте об этом нет информации… …нашел на алиэкспрессе… , вот нравятся «отечественные производители» - логтип налепить , ценник умножить и нафига что то делать? Изменено 27.11.23 автор sokolik67 |
|
#3121370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78цены на фильтры конечно жесть) |
|
#3121380 Нравится Илья Чураков
|
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov У SunSun есть помпа с регулятором на серии JPD и JPD-Q. Без Q - нет контроля по WiFi, Q - есть WiFi. https://www.sunsun-c... https://www.sunsun-c... Ставится на помпы с производительностью от 3500 л/ч. Регулируется в пределах 2300 L/h~3500L/h. Учитывая, что наполнитель и губка на префильтре забирают 50% производительности, получаем 1350-1750 л/ч. Учитывая обороты в аквариуме 4-10 объемов, получаем, что такая помпа подойдет под аквариум (337-437)-(135-175) литров объмом. Как работает такая помпа можно посмотреть в обзоре самодельного фильтра Владимира Крюкова для 600-литрового аквариума. Можете поставить такой насос на свой Aquael в промежуток между шлангами, отключив фирменную помпу. Изменено 27.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3121386 Нравится Andrey Borisov
|
|
На премодерации
|
|
sokolik67 А вам подсказать или сами увидите, что вы ценник выложили без помпы, которая в этих фильтрах стоит дороже ведра из нержавейки? Изменено 27.11.23 автор copland |
|
#3121387 |
Завсегдатай
|
|
copland Сейчас пытаюсь вести переписку с продавцом на эту тему , но даже на скорую руку с EHEIM compactON 5000 , получится дешевле , а производительность больше… , сейчас ищу помпу которую они поставили , уверен , что и ее они не сами смастерили… и стОит она по любому не как от Eheim… Не находите - похож…, особенно контроллер … …но идея , да хороша…, может она (идея) и стоит того… Изменено 27.11.23 автор sokolik67 Изменено 27.11.23 автор sokolik67 |
|
#3121392 |
Посетитель
|
|
#3121402 Нравится sokolik67
|
|
На премодерации
|
|
sokolik67 Это все слова. В оригинале ADA используются помпы Iwaki MD. Eheim помпы по сравнению с ними - поделка. Можно конечно прицепить к ведру какой-нибудь насос, только из за низкого КПД он будет еще и грелкой. Даже китайский аналог Iwaki MD будет стоить денег. Что в Машиных ценниках и отразилось. Чудес не бывает. Изменено 28.11.23 автор copland |
|
#3121535 Нравится Илья Чураков
|
Завсегдатай
|
|
copland Я не по наслышке знаком с «производством» отечественных «производителей» и будьте уверены - никаких иваки там нет и даже рядом не было , иначе об этом было бы написано в первых строчках инструкции , жирными , заглавными буквами… , но «блажен кто верует»…, И кстати продавец с али , на мой запрос прислал ответ: да помпой в лоте не комплектуется , но по запросу пожалуйста: Я не заметил никаких отличий… Какие iwaki !? О чем Вы… И заметьте , что на али - розничные цены… Изменено 28.11.23 автор sokolik67 |
|
#3121546 Нравится Gniless
|
На премодерации
|
|
sokolik67 Ну и? У вас получилось 23т. через месяц в конструкторе. И скорее всего, придется за доставку заплатить пару тысяч. Эти бесплатно курьером ничего не значат. У меня таких пару посылок висит без отправки китайцами. У Маши - 29т сейчас, собранный и с гарантией. Разница не в разы, что характерно для импорта из китая. В этом случае, вы обесцениваете свое жизненное время. Кстати, я никогда не куплю помпу со щеточным двигателем. Может быть там бесщеточная конструкция, но нужно проверять что там с надежностью. Изменено 28.11.23 автор copland |
|
#3121549 Нравится Valeriy-22.73
|
|
Завсегдатай
|
|
copland С помпой 4000л/ч - 33000р. то есть без малого 30% разница , ну так то не 3 копейки… , для кого то может и не заметно , но я человек не богатый… , у Маши Блюм , я полагаю , они тоже в разобранном состоянии продаются , как и у всех , а курьеры с али все пока привозили нормально и светильники и много другого , вопросов по доставке у меня не было ни разу и да , я много чего заказываю с али того , что можно купить здесь с наценками и новыми красивыми шильдиками , но платить за этот «ребрендинг» не готов принципиально… |
|
#3121555 |
На премодерации
|
|
sokolik67 вы хоть ознакомьтесь с первоисточником. https://www.adana.co... Почему б не поскандалить на тему ценообразования? Или не интересно, никто там не услышит. |
|
#3121566 |
Завсегдатай
|
|
copland Я не пытался скандалить ни по какому поводу , просто изложил на форуме свою точку зрения на представленный продукт и не там , а здесь и скажу более : АДА увидев данный продукт должна крепко так репу почесать… , самое сложное в данном изделии , именно ведро (имхо) , помп и насосов разных немеряно , Маше Блюм огромное спасибо за идею (давно искал подобный резервуар для фильтра) , а так же успехов в ее не легком бизнесе… |
|
#3121574 Нравится Valeriy-22.73
|
|
На премодерации
|
|
sokolik67 как раз помпа - самая сложная деталь в данных фильтрах. И вы пишите не на форуме, а в разделе магазина Маши Блюм. Создайте тему свою, в тематическом разделе, я ее с удовольствием поддержку. Иначе, это выглядит как истерика в пользу бедных. Изменено 28.11.23 автор copland |
|
#3121576 |
Завсегдатай
|
|
copland «… в ветке отзыва на магазин Маши Блюм…» …отвечая на пост о фильтрах … и извините , что не разделяю Вашего восторга этим продуктом , но уж что есть то есть… и когда запущу этот фильтр купленный на али обязательно напишу об его особенностях в профильной теме , а пока в основном и пишу именно отзыв на продукт данного бренда… , что не так? …ну и если кто то из шибко богатых готов помочь (материально) бедным : я в очереди… Изменено 28.11.23 автор sokolik67 |
|
#3121580 |
На премодерации
|
|
sokolik67 В посте Катерина1984 не было ничего про фильтры. Может быть у вас проблемы с деньгами, потому что вы неверно понимаете происходящее вокруг себя? У меня нет восторга от результатов копирования дорогих изделий, в данном случае, копирования продуктов ADA. Никогда из этого ничего хорошего не получается. Изменено 28.11.23 автор copland |
|
#3121621 |
|
Посетитель
|
|
sokolik67Да ясен пень это перепродажа (ни на секунду и не думал иначе). И что? Мне - подходит. Можно на месте послушать и посмотреть. Купить. Гарантию на месте получить. Да, дороже. Но это удобно. |
|
#3121624 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Дык я ж никого не уговариваю и ничего не предлагаю купить , так «мысливслух» , как говорится : хозяин - барин… , у меня сейчас есть функционирующий фильтр , который меня не совсем устраивает по об’ему и мощности , но в принципе могу 2-3 недельки и подождать с али , не горит , но сперва с’езжу послушаю и на помпу посмотрю … , повнимательней , имхо как то странно платить больше , за то что легко доступно дешевле , а гарантия на железное ведро… |
|
#3121627 |
Завсегдатай
|
|
copland За то в других постах этой темы был упомянут данный прибор имеющий непосредственное отношение к теме , его и обсуждаем… Уверяю Вас , я отлично понимаю происходящее вокруг меня и ттт , особых финансовых затруднений не испытываю , но свое видение на данный вопрос , пытался донести до Вас в нашем предыдущем диалоге и считаю что из контекста названия этой темы я не выходил… , обсуждали то продукт от https://mashabloom.r... |
|
#3121633 |
|
Посетитель
|
|
Andrey Borisov От нескольких блогеров слышал что есть вопрос по этим фильтрам что при подаче воды снизу не образуется циклон и вода проходит частично через наполнитель. Мол в Ехайм на дне есть такая штука тут нет. Не знаю критично это или нет.... Сейчас думаю взять Ехайм 2260 или MASHA BLOOM Новая Волна 500-2. Нравится возможность регулировки потока.... |
|
#3183770 Нравится FoxM
|
Завсегдатай
|
|
Eferalgann «… не образуется циклон…» Этим блогерам (видел этот ролик), прежде чем умничать , следовало бы сперва изучить принцип работы «циклона» , этот принцип тут вообще не уместен , а что касается протока воды через наполнители , все проходит равномерно и по другому быть не может , поскольку скорость потока , при попадании из шлангов в гораздо больший диаметр , да еще и под прямым углом , падает в разы , если не в порядки , перед наполнителями есть решетка на ножках образующая свободную полость , в ней поток разбивается и почти (относительно входящего) останавливается , потом спокойно и равномерно движется вверх к помпе…(имхо) Пользуюсь таким фильтром год и могу совершенно точно сказать : губка тонкой очистки сверху загрязняется абсолютно равномерно… Ну а что касается выбора , я лично , больше никогда не куплю это фирменное пластмассовое ведерко с никакущей помпой и кучей гимороев в перспективе , со стоимостью запчастей , как на майбах , да и их наличие уже становится под большим вопросом , так что спокойно могу рекомендовать к приобретению , сам брал на али , но если надо прямо щас и с гарантией - то у Маши… |
|
#3183789 |