Посетитель
![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 10) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194009 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194011 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo ![]() |
|
#3194016 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Насколько активно эти ребята перекапывают грунт? Что-то посмотрела на ваших, задумалась тоже завести, но совсем безумных ландшафтных дизайнеров не хотелось бы. |
|
#3194021 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коридорасы ям не роют, они наоборот всю поверхность в горизонт ровняют. |
|
#3194022 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Коридорасы уже есть, с их навыками выравнивания грунта прекрасно знакома. А вот аканты, как я поняла, могут буквально зарываться. Хотелось бы узнать, насколько для них это частая практика, да и масштабы возможного бедствия прикинуть (вырывание травы, выкапывание таблеток и т.д.) |
|
#3194024 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze15 лет держу их и никогда не видел, чтоб закапывались. |
|
#3194025 Нравится Michael135, Purple_Haze
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194026 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194028 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Ну как сказать.. Изначально коряга просто лежала на песке, вот так (заранее пардон за качество фото - это кроп): Потом они выкопали там нишу, где периодически один из них тусил с креветками: Потом там стали сквозные проходы под корягой - корни анубиаса оголились даже, их вчера облюбовали аканты. А сегодня там снова ровный слой песка. Может, конечно, анцик им помогал, я не свидетель, но после кормёжки песчаная полянка обычно вся в мелких ямках ![]() unclerawo Ям, может и не роют, а подкопы точно делают, это я точно видел. Purple_Haze Не-не, это не аканты! Подкоп был до них. Растения им ещё не выкопать, маленькие рыбёхи, даже парву не трогают. А вот корики - те ещё бульдозеры. Периодически вижу их по самую спину в песке измазаны. Изменено 23.1.25 автор Michael135 |
|
#3194029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Ну, под корягой у меня и корики проходы расширяли и перестраивали, и анц. Это в целом не страшно. Опасаюсь именно рыбы, которая буквально в грунте шурует. Но усатых червяков очень хочется. Буду пробовать. Спасибо |
|
#3194031 Нравится Erlang, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Эти черти полосатые прям вообще прикольные. С трудом удерживаюсь, чтобы ещё пару не приобрести. У меня и так донных рыб уже полно, перебор будет. Изменено 27.1.25 автор Michael135 |
|
#3194032 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Прекрасно понимаю. У меня сейчас новый аквариум запускается, рассматриваю, какую рыбу можно добавить к основному составу. И что-то пока глаз ложится только на другие виды кориков и на акантов. А в средний/верхний слой как будто и не интересно никого больше |
|
#3194034 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
Purple_HazeТолько бери не меньше 5 штук. Они любят коллектив))) |
|
#3194080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня немного фоток. Т.к. в аквасе пока делать нечего, подменил воду, потестил - гадостей нет, нитраты тоже почти на нуле, фосфаты 0,5. Докинул ещё удобрений жидких. На стёклах активно растёт ксен, причём именно в местах, освещённых правой лампой. Надо убавить мощность. Совместный ужин: Третий отбился поначалу, от коллектива, но его прогнал анцик и он присоединился к сотоварищам и креветкам. Аканты ищут пищу весьма своеобразно - на дне у меня мелкий белый песок, может 0,5 мм фракция. Эти малыши усами его шерудят, если нащупывают что-то вкусное - включается пылесос и акант начинает засасывать песок в себя и выплёвывать его через жабры. Выглядит очень интересно. Могут даже вверх пузом что-то кушать. |
|
#3194277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135купи ещё им товарищей. 3 мало |
|
#3194318 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Ну, на брудершафт!" Эти полосатые балбесы сегодня весь день носятся по аквариуму, периодически напарываются на струю воды от фильтра и изо всех сил щемятся по ней, что аж брызги летят. Разжился ещё перистолистником. У меня он что-то не такой зелёный и пушистый, как у моего поставщика, и растёт медленно ![]() В отличии от лимонника. Тот прёт, как на дрожжах. Хотя, там, где поднимаются пузырьки СО2, у него листья как-будто в кислоте растворяются - рваные края и дырки по площади листа. Сегодня их подрезал, рассадил, вроде зелени стало побольше, да посимпатичнее. Большая коряга наконец-то утонула, расправил за ней мох, теперь буду его к ней приращивать. Пересунул буцефаландру, она застопорилась, по понятными причинам. Большой анубиас вытащил новый лист, крипты - спят. В общем, сейчас как-то так: Эх, самца бы ей, чтобы секас-секас и мальки анциструсов ![]() Изменено 26.1.25 автор Michael135 |
|
#3194614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Могу жёлтым поделиться, или двумя, для свального греха. |
|
#3194662 Нравится Michael135, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194691 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, не вынесла душа страданий интереса, и были затарены ещё два аканта. К ним приехал "леопардовый" анцик-самец, и кажется, я уже начинаю жалеть, что его взял Но зато, кажется этот мачо понравился моей самке, ибо знакомство у них прошло вроде неплохо ![]() |
|
#3195249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Леопардик славный) За своими кориками очень люблю наблюдать, славные, мирные ребята) Панды самые шугливые, а Венесуэла Блэк пока наоборот даже. Поделитесь, пожалуйста, какими тестами тестируете воду? |
|
#3195252 Нравится afedorow, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytona Я нилпой пользуюсь, вполне нормальные тесты. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфат, GH и pH, но последний более не нужен, ибо приобрёл себе pH-метр нормальный. Прибором всяко быстрее измерять. И общая минерализация тоже прибором измеряется. В большом аквасе регулярно всё контролирую, записи пока ещё веду, а в креветочнике мерял только аммиак и нитрит на старте, потом забил ![]() Касаемо рыб - корики мои любимчики. Оранжи и золотистые. Есть у меня один шустрик, с почти чёрными усами, зовут Роберто "Быстрый Гонзалес", он за воздухом гоняет со скоростью 5,2 м/секунду! ![]() |
|
#3195257 |