Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 13) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Малёк
|
|
Очень красиво у Вас!!!! |
|
#3044566 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Сглазила ))) Освоились и свалили поглубже в джунгли. |
|
#3045402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Прикольные рыбки, когда то жили у меня. Очень мне нравились. Но, они из тех, про которых никогда точно не знаешь, они у тебя есть, или уже кончились)). |
|
#3045404 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3045405 |
Завсегдатай
|
|
Промежуточный отчет для себя по режиму обслуживания аквариума. |
|
#3045418 |
|
Завсегдатай
|
|
#3045961 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Аммания "Golden" давно у Вас или "свежее" растение? |
|
#3045970 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Там вся ваза свежая еще. Алекс 56 Я кстати не уверена в том, кто это. Мне ее дали в подарок в магазине, она у них в большом демонстрационном аквариуме была (причем ее привезли пару дней и девочка-консультант сама толком не знала название). Сейчас все еще адаптируется, верхушку крутило у нее сильно после переселения. |
|
#3045975 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
|
|
#3046002 |
Завсегдатай
|
|
#3046004 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs У меня она не хочет расти. Не гибнет окончательно, но и не растёт. Крутит её страшно. Даст новый росток несколько сантиметров и всё, точка роста затыкается и начинает крутить листья начиная от верхних. Обычно мне это растение встречается на фотках в аквариумах на сойле. У Вас же вроде в этой вазе пустой кварц. И вроде вы писали, что используете осмос с ремом bee shrimp mineral gh+. Если так, то условия у нас схожи. Поэтому и возник интерес к этому растению в ваших условиях. Надеюсь, что оно приживется у вас и порадует своим необычным ярким цветом. |
|
#3046015 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 По условиям не совсем так. В этой баночке водопровод (гш 11, кш 9, пш 8), под песком подложка акваер. Там с самого начала не все было благополучно, сначала сз, потом бурые, часть растений скорее стагнирует, чем растёт. В общем надо разбираться, а у меня руки не доходят. |
|
#3046168 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Можно рецепт? Чего сколько? |
|
#3046437 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Да какой там рецепт? Чайная ложка коры дуба из аптеки на заварник (300 мл или около того), несколько веток с шишками и лист миндаля или дуба, если надо в баночках заменить на новые. Заливаю кипятком и оставляю настояться. Все. |
|
#3047113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Это и есть рецепт). А то я никогда не пробовала, решила тоже попробовать, а без рецепта никак)). Спасибо! Изменено 21.11.22 автор jualiza |
|
#3047229 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3047250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047265 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан В этом супе не хватает бульбы! )))) После вливания заварки все цвета - как в закатном солнце. |
|
#3047268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047272 |
Завсегдатай
|
|
#3047515 |
|
Завсегдатай