Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 11) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ха, лучше конечно это делать когда никого нет, но мне такое редко удается. |
|
#3035048 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3035097 |
Завсегдатай
|
|
Я это сделала: большая [генеральная] прополка в аквариуме. Проредила всю правую часть, включая папоротники, заново посадила хемиантус и роталу, даже одну детку нимфеи убрала. А еще в очередной раз сняла ковёр трипартиты с коряги. Сюрприз: в прополке были найдены несколько рыбсовых личинок. Выпустила в общак. Делаем ставки, чьё потомство?)) |
|
#3035316 |
Завсегдатай
|
|
#3035543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035545 |
|
Завсегдатай
|
|
#3035555 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Дубовое гнилье и шишки (с) Их тоже можно хранить красиво |
|
#3036060 |
Завсегдатай
|
|
Корики тут больше не живут. Такие новости, да. Появление мелкого "нелегала" окончательно утвердило меня в мысли, которая уже довольно давно точила и не давала покоя: для моего наника эти корики крупноваты. Их и по количеству нет возможности поселить стайку, как они любят. Да и внешне по мере их взросления мне все меньше нравилось, как они смотрятся. С появлением подростка этот диссонанс стал совсем очевиден и более чем нагляден. Махнула их не глядя на дюжину пигмеев. Пока они совсем малыши, носятся шебутной толпой, иногда объединяясь в стайку с земляничками. Когда вырастут, посмотрю, сколько их оставить. Есть еще новоселы: дарио черный тигр. Тоже мальки еще, только-только начинают окрашиваться. Очень милые и забавные. В первый день внимательно и методично изучали аквариум. К концу дня обозначились несколько мест, где их почти гарантированно можно увидеть. Отдали их мне в количестве 5 штук (самосевный приплод в общем аквариуме), когда самцы поделят территорию, станет понятно - уживутся все или кому-то буду искать новый дом. |
|
#3036722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs лиана- явный сциндапсус, он же эпипремнум. если не вдаваться в тамошние переименования, т.к. систематики переименовывать не перестанут. |
|
#3036726 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkarэто вам везёт. у меня с гибискусом проблема- он за светлые времена года прибавляет по метру и в потолок тычется к осени. окно ему выбрал- юго-запад, кормлю для декоративно-лиственных, они это любят. цветёт бешено, на НОВЫХ ветках. в феврале обязательно пересаживаю, он быстро наращивает корневую, сейчас в ведре 12 л., наверное попробую год не пересадить. пересадку совмещаю с радикальной обрезкой, с ними так можно. но мой- младше вашего. |
|
#3036730 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Я где-то встречала нечто вроде инструкции, как отличить сциндапсус от эпипремнума. Но решила, что мне это нафиг не надо, ибо собиранием коллекционных сортов не занимаюсь. Лиана и лиана )) |
|
#3036744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs я вообще не морочусь, что они там опять как переназвали. растение простое, красивое, хорошо растёт- ну и отлично |
|
#3036745 Нравится rotfuchs
|
Постоянный посетитель
|
|
#3036760 |
Завсегдатай
|
|
#3036798 Нравится Город
|
|
Завсегдатай
|
|
Полосатые малыши с каждым днем покоряют меня все больше и больше! )) |
|
#3037262 |
Завсегдатай
|
|
#3037428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037431 |
|
Посетитель
|
|
А чего едят полосатики? Гугл говорит, что сухое и неживое едят неохотно. Действительно только живая еда нужна? |
|
#3037498 |
Завсегдатай
|
|
YaroslavaIvanova Я в этом аквариуме сухим и не кормлю никого. Ну разве иногда для креветок специальные чипсы, которые на дне лежат и долго не разваливаются. А так заморозка в основном. Науплии артемии вполне даже едят. Думаю, и трубочник живой им по вкусу должен быть. Только в продаже не всегда бывает. Вот недавно только закончился и как раз сейчас нет его (( |
|
#3037501 Нравится YaroslavaIvanova, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Да, тот случай, когда фотография легко наполняется добрым таким антропоморфизмом - и мы видим подростка, взирающего на Мир широко открытыми восхищёнными глазами... Изменено 7.10.22 автор Notozus |
|
#3037520 |
|
Завсегдатай
|
|
#3037967 |
Завсегдатай
|
|
#3038203 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar С тех пор, как поселила шоколадок в аквариум, периодически проверяю. В пределах 6,25-6,5. |
|
#3038542 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Я так понимаю, что это соил поддерживает стабильный pH? Потому что без подачи СО2 с таким кол-вом растючки pH должен стремиться к 8 и выше |
|
#3038566 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3038621 |