Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 14) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Посетитель
|
|
rotfuchsОчень эмоциональный пост ))), для Вашего образа диснеевской принцессы ухаживающей за цветочками и рыбками вокруг которой летают птички. |
|
#3049471 |
|
Завсегдатай
|
|
sae Упс! Кажется, я слегка ввела почтенную публику в заблуждение на предмет своего образа )) Надо как-то научиться почаще что-нибудь рассказывать из наших далеко не всегда розовых будней. |
|
#3049529 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня на повестке у нас очередной инспекционный контроль качества воды и эпипремнум-мутант. Можно было бы сказать, что это у меня Ваза рядом с аквариумом живет своей параллельной жизнью. Фильтр понемногу обрастает травой (кошка особенно этому рада, да). Сакуры плодятся. Тео наоткладывали повсюду икры, надеюсь, будет из этого выхлоп. |
|
#3049594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsСЛИШКОМ чистый аквариум для Теодоксусов (я же правильно понял?)) |
|
#3049605 |
Завсегдатай
|
|
#3049635 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
С историями какой-то прям затык. Поэтому пусть будут хотя бы фото. Почти год прошел с запуска акварума и вот я только недавно начала влюбляться в буцефаландры. Сейчас в этом аквариуме 3 вида (самые простые коммерческие сорта), на днях расчистила место на коряге для еще одного. Надо найти что-то мелкое и красивое! Какой же самонадеянной и наивной я была, когда написала, что вижу их каждый день. Раз в неделю при подменах мелькнет плавник где-то в глубине в районе фильтра, ну и иногда такой вот неожиданный визит у переднего стекла. Вечерня тишь да гладь в нашем болотце... |
|
#3051503 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#3051639 |
Завсегдатай
|
|
#3051803 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3051829 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051839 |
Завсегдатай
|
|
Кино про одного задумчивого почемучку )) |
|
#3051864 |
|
Посетитель
|
|
У вас великолекпный аквариум! Как раз примерно то, что я и хочу сейчас создать) а подскажите как извели ряску? |
|
#3051876 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Спасибо! Буду рада, если мой пример что-то подскажет или даже просто вдохновит на новый аквариум )) С ряской не было особо сложностей. При очередной подмене по максимуму собрала все сачком. А потом еще пару недель какие-то случайные одиночные листики убирала, когда видела. Но у меня и не было изначально ее буйства, чтобы она прям все зеркало воды собой закрывала. |
|
#3051880 Нравится Egorkapedro, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#3051894 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3051970 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#3051985 |
Посетитель
|
|
rotfuchsЕщё бы! Конечно не комом! Отличный такой, вкуснейший блинчик. Но, создаётся впечатление, что это далеко не первый "блин". Такие баночки запустить, обслуживать и т.д., знаете ли, не каждый сможет. Очень много скомканных блинов можно увидеть на авито за недорого. |
|
#3051989 Нравится ВладимиРыбка, rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Генерал Мудрозад Спасибо за похвалу, приходите еще угощаться нашими "блинами" )))) Но у нас все честно, без обмана! Он правда был первым Сейчас столько доступной информации, причем еще и наглядной. Главное и самое трудное, это не спешить. Так что терпение - один из ключевых навыков успешного аквариумиста Еще немного портретов разной мелкоты |
|
#3052103 |
Посетитель
|
|
rotfuchsОчень красиво. Сочные насыщенные фото. Приятно посмотреть. Эстетическое наслаждение, право слово. Да, Вы всё верно сказали про успешных аквариумистов. Но ведь, бьюсь об заклад 99,9% из них набивали шишки и наступали на грабли. Конечно, информации полно, всё в общем доступе, но я как вспомню свой первый аквариум, это кошмар. |
|
#3052124 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3052683 |
|
Завсегдатай
|
|
#3052696 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#3052821 Нравится rotfuchs
|
Малёк
|
|
#3053220 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Спасибо! Чаще в автоматическом режиме, могу небольшую постобоаботку в Snapseed иногда сделать. Иногда в ручном снимаю, но настройки все наощупь) Фрэя Даже не знаю, что тут сказать про аккумулятор.... Ваза изначально задумывалась производителем как ваза для цветов. |
|
#3053529 Нравится cichlidman
|
Малёк
|
|
rotfuchs
Для многих аквариумистика начиналась с таких банок) они литражом примерно литров 20-25, если бы нашла с удовольствием бы купила. А у Вас ваза на сколько? |
|
#3053671 |