Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 16) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Она у меня почти везде больше на воздухе растет, чем в воде. Мы же про гидрокотилу трипартиту говорим, да? |
|
#3062302 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
rotfuchsУ меня тоже Гидрокотила трипартита лучше растет в саду в бутылке, чем под водой |
|
#3062339 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Борьба с прокрастинацией |
|
#3062344 |
Завсегдатай
|
|
На повестке дня сегодня кино про рыб, которые никуда не спешат |
|
#3064133 |
Завсегдатай
|
|
Бодрое утро с креветосами |
|
#3064451 |
|
Завсегдатай
|
|
#3065194 |
Посетитель
|
|
rotfuchsу Вас только тигры)? Тигриц не видать. Жалко, что быстро уходят. У меня обычные, хорошо, что "отсамосеялись", тоже радуют). Изменено 17.2.23 автор sae |
|
#3065212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
saeНасколько знаю они редко в продаже почему-то, видимо потому что менее презентабельны) |
|
#3065226 Нравится sae
|
|
Завсегдатай
|
|
sae На этих фото 2 из 5. И я пока не могу понять, либо там реально 5 пацанов, либо они пока не хотят становиться взрослыми. Из пяти двое намного бледнее, разделение на черное и красное еле заметно, но все же есть. Я не знаю, как должны выглядеть взрослые самки. Они полностью ровного окраса бледного или виден у них слабый налет черного и красного? SiD78 Я покупала их неокрашенными мальками из аквариума, где они самосевом наплодились. Хозяин решил, что ему имеющихся самцов и самок в этом аквариуме достаточно, вот и продал лишних малышей. В продаже именно в магазинах за полтора года один раз только видела. |
|
#3065251 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
rotfuchsБледнее не бывает. Повторюсь у меня не тигры, но думаю разницы нет. |
|
#3065268 |
Завсегдатай
|
|
#3065271 |
|
Посетитель
|
|
#3065432 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#3065450 |
Посетитель
|
|
rotfuchsПохоже у Вас все тигррры. |
|
#3065455 |
|
Завсегдатай
|
|
#3065459 |
Завсегдатай
|
|
Утро понедельника оно такое.... )))) |
|
#3065971 |
Завсегдатай
|
|
Генеральная уборка
Дисклеймер: как водится, светлая мысль сделать фото джунглей "до" пришла в голову уже после драки )) Захотелось добавить немного воздуха и пространства в аквариум. Очень сильно проредила папоротники на коряге (осталась примерно 1/3 объема) и полностью пересобрала правую часть. Не знаю, как рыбам, а мне прям дышать стало легче. Достала лагенандру из островка справа вверху - слишком тесно там ее корням, она там не росла, а только мучалась. Отправлю пока на передержку в тепличку, а потом в новый дом для крабов, думаю, там ей должно понравиться намного больше. Когда хемиантус и ротала поднимутся и закроют собой фильтр со скиммером, то скорее всего вообще сниму эту чашку с лобового стекла. Сейчас за корягой вполне достаточно укрытий и густых зарослей, чтобы всем было куда прятаться, а тут пусть будет свободно. Фото из серии М - Маскировка |
|
#3066159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsа почему нимфея спереди, вроде это растение выростает огромным? я такое посадил сзади. |
|
#3066171 |
Завсегдатай
|
|
#3066174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsу меня такая же, маленькая) еще меньше вашей, я почитал что они выростают огромными просто. посадил сзади, а вас она давно растет? и до сих пор осталась такой мелкой? |
|
#3066179 |
|
Завсегдатай
|
|
Так это нимфея-дворф, наверное? Nymphaea sp. Dwarf как-то так. |
|
#3066180 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Практически с самого начала. Она и на фото в заглавном посте тоже есть. Я сейчас ей оборвала старые крупные листья, когда распушится, то будет немного выше. Кто-то высказывал мнение, что я ее светом ко дну прибиваю, ей достаточно, поэтому она вверх не тянется особо. Вот фото в разное время: Drumkar Точное название сорта мне неизвестно, так как брала с рук в нагрузку к аманкам. Было предположение, что это дварф сантарем, но на большинстве фото в интернете сантарем не такая красная. "Дварф" в названии в общем-то и означает "карликовый". Вот любят они "смотреться в зеркало" ))) |
|
#3066186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsэто понимаю более 1.5 лет, надо свою тогда пересадить как оклимается после посадки. |
|
#3066194 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Пока она будет приходить в себя - наблюдайте, а там видно будет. Я свою несколько раз пересаживала, за это время она выдала уже 3 детки. А изначально сажала ее небольшим клубнем с парой листьев в зачаточном состоянии, все взрослые листья отвалились, пока она ждала пересадки в плошке с водой (ее хозяйка разбирала и распродавала аквариум по причине частых длительных командировок). |
|
#3066215 |
Завсегдатай
|
|
#3066414 |