Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 18) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Постоянный посетитель
|
|
#3074411 |
|
Завсегдатай
|
|
#3074413 |
Постоянный посетитель
|
|
#3074454 |
Завсегдатай
|
|
#3074536 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
21 месяц первому аквариуму: |
|
#3074837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень достойно.Вы умничка. -) |
|
#3075641 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Спасибо! Для больших объемов рыбам надо подумать о расширении жилого пространства для себя. Пока не светит |
|
#3075664 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Дай папироску, у тебя штаны в полоску! 🤪 |
|
#3076554 |
|
Завсегдатай
|
|
Элен и |
|
#3076700 |
Завсегдатай
|
|
Одинокий рейнджер и предводитель стаи пигмеев пт совместительству Зы: надо придумать что ли имя ему, заслужил))) |
|
#3077193 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Подскажите, пожалуйста, "кольца" использовали? Чтобы в угадайку не играть, напишите, пожалуйста, всё оборудование. Штатив, телефон модель?... доп освещение? Понимаю, что умение фотографа важнее всего, но тем не менее... P.S. У меня "с рук" на Samsung S22+ не получается как у вас... Всё никак штатив простенький не куплю ( ARTCISE CS50C доступен для заказа (для телефона даже избыточен), но хочется ARTCISE CS60C (чтобы под фотоаппарат подходил заодно)... после секса над пользователями али, всё никак не починят... Спасибо. |
|
#3077242 |
|
Малёк
|
|
rotfuchs Только начал читать ваш блог. Первая мысль, на подсознании, - увеличить вашу красоту литров так до 300) |
|
#3077261 Нравится rotfuchs
|
Малёк
|
|
rotfuchs Скажите, а не смущало что корни займут много места в аквариуме и испортят вид? Или это как дизайн плюсом к водным растениям?) |
|
#3077336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Они одинаковы. Но по мне, трилинеатусы интереснее в окрасе. |
|
#3077354 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Не сразу поняла, о каких кольцах речь )) Оборудование минимальное: телефон Samsung Galaxy S8 и руки. Для макро - линзы для телефона с алиэкспрес. Для видео с общим планом аквариума - штатив. Все остальное снимаю с рук. Почти всегда в автоматическом режиме, иногда в ручном. Постобработка - snapseed (очень редко lightroom для цветокоррекции) для фото и inshot для видео. Это все. MSerge Задний левый угол за корягой, там все равно темно и ничего особо расти не хочет. Задняя стенка уже как-бы "зашита" слоем корней, там мелочь и креветки тусуются. Спереди ничего не видно. |
|
#3077827 |
Завсегдатай
|
|
#3078010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Моя нимфея явно другая, уже трижды пыталась разведчиками выйти поверхности, отрастает за день почти до верха, утром его еще нет, а вечером после работы срезаю у поверхности |
|
#3078011 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да, скорее всего так и есть. Моему аквариуму скоро 2 года, я ни разу не видела разведчиков. |
|
#3078015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsу вас ленивая нимфея |
|
#3078016 |
Завсегдатай
|
|
#3078017 Нравится afedorow