Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 19) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Клёвые животинки! И, бога ради, поделитесь секретом, как вы из каждого аквариума шедевр создаёте? Моя банка на фоне ваших выглят как простой аквариум-передержник из зоомагазина... |
|
#3079193 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбка Я в замешательстве, ибо не знаю, что ответить )) За шедевр спасибо, хотя это преувеличение, хватает в этом аквариуме косяков и перекосов с водорослями и состоянием растений. А в остальном все просто: я смотрю в него каждый день и хочу видеть красивое, что не нравится - убираю, что нравится - стараюсь улучшить. |
|
#3079195 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Для меня до сих пор загадка, как Вы такого состояния растений добились без СО2. Неужели сойл так роляет? |
|
#3079198 |
Завсегдатай
|
|
#3079199 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3079200 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Из того, что давно растет: 3 вида папоротника, 5 видов буцек, сагиттария, 3 вида мхов, криптокорина (не знаю, какая, высокая за корягой в полутени, почти не вижу ее), бакопа колората ред, 2 роталы (хра и еще какая-то похожая на индику), нимфея какая-то карликовая, бликса, хемиантус микрантемоидес, остатки элеохариса (что не съел эдик и не выдрали гидробионты), гидрокотила трипартита. Недавно добавлены: ротала апельсиновый сок, пузырчатка, эрик, монтекарло. Пока пытаются выживать. |
|
#3079201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsа для чего дропчекер если нет СО2 ? |
|
#3079207 |
Завсегдатай
|
|
#3079218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs) я всегда думал что у вас со2 есть) |
|
#3079219 |
Завсегдатай
|
|
#3079221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ну нельзя же так, без подготовки, разбивать чужие иллюзии!)). Я вот думала, что у вас со2, и поэтому у меня не так красиво. А теперь придется возвращаться в реальность)). |
|
#3079232 |
|
Завсегдатай
|
|
#3079633 |
Завсегдатай
|
|
#3080873 |
Завсегдатай
|
|
#3081442 |
|
Завсегдатай
|
|
Шоколадки расхулиганились. Главный террорист и раньше строил свою стаю, но делал это куда более лениво и не так часто, а сейчас каждый день движ у них. Это весна? |
|
#3081733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081735 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Я честно не знаю, от чего это зависит. Они изначально не прятались и тусили везде, а в этом углу вообще любят чилить. |
|
#3081736 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Интересно, залипла на вашей теме )) А что за крючечки для горшка? Как держатся мхи на стекле? И еще вопрос ) что за полосатые рыбки, как правильно называются? |
|
#3081761 |
Завсегдатай
|
|
#3081774 |
Посетитель
|
|
#3081785 |
|
Завсегдатай
|
|
Vilera Ах, тигрята )) Это дарио черный тигр (Dario Myanmar, Black Tiger Dario, Black Tiger Badis). Вот такая чашка на присоске, в ней грунт, мох просто в грунт воткнут. |
|
#3081799 |
Посетитель
|
|
#3081802 |
Завсегдатай
|
|
#3081805 Нравится rotfuchs
|
|