Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 27) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
Этот парниша раньше почти не выплывал в переднюю часть аквариума, а в последнее время регулярно позволяет себя лицезреть. Ну и отдельно картинка, иллюстрирующая то, каким "трудом" приходится добывать все эти милые портретики ))) На экран поместилась примерно треть кадров с одного фотошута, так что процент брака стабильно высок: |
|
#3131364 |
|
Завсегдатай
|
|
#3131676 |
Завсегдатай
|
|
#3132215 |
Завсегдатай
|
|
Как ваши рыбки? Удалось справиться с инфекцией? Выздоровевшие есть? Оставшиеся здоровы? |
|
#3132314 |
Завсегдатай
|
|
#3132716 |
|
Завсегдатай
|
|
#3132729 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#3133258 |
Завсегдатай
|
|
А что делать? Приходится быть и смелыми, и наглыми, и даже отчаянными... |
|
#3134241 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchsкакая же красота, графика! Пойду своим анцам дам огурца))) |
|
#3134243 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3134261 |
Завсегдатай
|
|
#3134367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Пошла просвещаться к гуглу). Не знала, что среди тилландсий есть настоящие эпифиты, т.е. совсем без корневого питания. Век живи, век учись). Смотрятся очень экзотично. Тоже бы, от таких не отказалась). Хотя, вот обманываю, что не знала. Когда-то у меня, много лет, жила тилландсия уснеевидная. Но, это было очень давно, и я совсем об этом забыла. Изменено 8.2.24 автор jualiza |
|
#3134370 Нравится rotfuchs
|
Новичок
7
20 дн. |
|
Здравствуйте. Подскажите как поживает аспарагус, корни которого находятся в постоянном соприкосновении с водой? Не загнивают ли? Сам посадил хамедорею корнями в воду (в фильтр-рюкзак), 2 недели пока всё нормально |
|
#3134440 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Амурочкинаспарагус не выдержит такой посадки. Лучше взять калла или традесканцию. Хамедорея конечно стойкое растение, но в болоте её корни сгниют. Как вариант... Корни слегка касаются воды, так она долго проживет. |
|
#3134441 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
rotfuchsскорее такой... "Хозяйка, эта рыбка меня ждёт? Ну пусть пока поплавает, а я посплю)))" У меня бы с ней давно поигрались, только отвернись... |
|
#3134443 |
Завсегдатай
|
|
Амурочкин Добрый день, все в порядке с обоими аспарагусами. Тот, что в палюдариуме, уже корнями до самого дна достал. Тот, что в аквариуме, не может этим похвастаться, так как я ему этого просто не даю сделать ) Натали1965 Вы как обычно со своим категоричны и и альтернативным мнением. Хорошо, что мои аспарагус и хамедорея просто не в курсе, что им положено сгнить. |
|
#3134534 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
#3134538 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3134892 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchsкакая симпатяжка! Это самка или самец? |
|
#3134893 |
Завсегдатай
|
|
#3134894 Нравится ООльга
|
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#3134896 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3134902 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Не дави на больное ))) Marmelatto Добрый день! Спасибо за приятные слова ❤ Из дешёвого света, наверное, сансан один из лучших вариантов. По глазам не бьёт, диоды горят все пока, мерцания не вижу ни глазами, ни камерой. А растений очень уж требовательных к свету у меня нет. Хотя были попытки в пп, но еще до со2. Монтекарла не захотела расти, элеохарис растет, но местами в бороде (там свои причины). Лимнофила ароматика довольно бледная и тянется, ей недостаточно. А эректус и аммания бонсай вроде даже как восстанавливаются и приходят в себя после аквариума без со2. В общем, если нужен бюддет-бюджет, то вполне приемлемый вариант. Хотя по краскам не дотягивает до чихов ргб и вргб, не говоря уже про полный спектр. |
|
#3134904 Нравится Marmelatto, SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
#3135018 |
Завсегдатай
|
|
#3135141 |