Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 26) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Дозировка по инструкции 1 мл (22 капли) на 40 литров. У меня аквариум 45 литров по стеклу, я вносила ровно 1 мл, т.е. почти в полной. Изменено 21.12.23 автор rotfuchs |
|
#3125033 |
|
Завсегдатай
|
|
Про [будьоннеладен] ихтик Роталы с разницей в неделю между фото Превед, креведко! - От креведко слышу! Мои цыплятки, клюют там что-то: Полосатые задиры |
|
#3128536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128574 |
Завсегдатай
|
|
#3128584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128597 |
|
Завсегдатай
|
|
#3128616 |
Завсегдатай
|
|
#3128629 |
Посетитель
|
|
Очень красивый аквариум. Просто невозможно оторваться. Просмотрела все ваши темы на одном дыхании. куча мелких вопросов, но это потом, когда начну восстанавливать свои после перезда. |
|
#3128719 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Лена-Ленка Хотела бы я знать. Я покупала его в большом сетевом магазине, там в лучшем случае будет "спатифиллум" на этикетке, про сорт уже даже и речи не идет. Он был мелкий и уже цветущий, я подумала, что точно не должен вырасти огромным.... Но, видимо, ему понравилось, поэтому выросло, что выросло |
|
#3128721 Нравится Лена-Ленка
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Собственно, вместо тысячи слов... |
|
#3128832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128872 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Она деток периодически дает, поделиться не проблема. Только я же в Минске. Думаю, можно и где-то поближе к вам найти |
|
#3128876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikТак можно не откармливать, разведчиков срезать )) |
|
#3128878 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Мне кажется, что ее еще и светом норм прибивает ко дну. А вот если темновато в густых зарослях, тогда пытается подняться наверх. |
|
#3128882 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsСовершенно в дырочку! )) Моя сидит прибитая Чихами, даже переползла в тенёк под Людвигию )) |
|
#3128883 Нравится rotfuchs, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3129741 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129745 |
Завсегдатай
|
|
#3129749 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Была намедни некруглая дата |
|
#3130305 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
rotfuchsНе бывает мелких сортов спатифиллума, как и мини-калл. Всё зависит от условий содержания растения. У меня сортовой мини-спатифиллум был почти метровой высоты, хотя во всех справочниках говорилось, что это карликовый подвид))). |
|
#3130312 Нравится Лена-Ленка
|
|
|
rotfuchsЕщё не вечер и не лето, всё впереди. Скажу больше, у нимфеи плавающие листья и шикарные цветы. Причём, у абсолютно любой. Искренне желаю успеха. Аквариум потрясающий, только им любоваться. Ещё дополнение... Данио вполне могут устроить себе шведский стол из детёнышей креветок или их мелких подвидов, типа вишни. Поэтому, сделайте им укрытие и приобретите отдельный креветочник. Не повторяйте моих ошибок, пжста. |
|
#3130314 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Спасибо за советы. Данио у меня кстати нет в аквариумах. О том, что любая рыба ест креветок, если те помещаются ей в рот, я в курсе |
|
#3130316 |
|
|
|
rotfuchsХочу каллу посадить, но это когда теплее будет, сейчас явно не довезу. Ещё хочу бромелиевые эпифиты, мини-орхидеи и росянку. Мечтаю просто о хищнице.))) И ещё вопрос... как думаете, фикус пумила своими корнями-присосками не разломает акватеррариум? его можно туда поселять на стену? |
|
#3130317 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Посмотрите видео несколькими сообщениями выше на этой странице. Там как раз про фикус пумилу. |
|
#3130318 |