Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 3) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже очень нравится надводная форма щитовника, выращиваю на пенопластовом островке, на который фильтр сливает воду)) буду теперь знать как это по научному называется)) |
|
#2981527 |
|
Завсегдатай
|
|
#2981600 |
Завсегдатай
|
|
#2981611 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Ой-вей, панцирю улитки что-то совсем плохо. Надо бы чем-то подкормить с кальцием, а то так может и совсем разрушиться. |
|
#2981612 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsстесняюсь я пока фотографировать свой колхоз)) там половина по принципу «я его слепила из того что было». Может оскорбить эстетический вкус перфекционистов)) а вообще как то так выглядит островок)) Оторвал с месяц назад ветку при сифонке, жалко стало выкидывать, зацепил как галстук за трубку фильтра и вот как то так получилось само)) ожоги местами на нём появляются от капель, и подсыхает местами, но всё равно постоянно порывается выйти погулять на внешнюю сторону крышки)) |
|
#2981617 Нравится Iriwka829
|
|
Завсегдатай
|
|
#2981708 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsпо поводу улиток у меня возникает противоположная проблема)) как отобрать у них сомовьи таблетки, чтоб кому то ещё досталось. Они сразу как она в воду падает где бы ни находились в этот момент, всё разворачиваются вектором в сторону таблетки и топят туда. Потом ногой таблетку с двух сторон накрывают и сидят так пока она не кончится. Так что можете попробовать что то в виде таблеток, не знаю только бывает ли корм для улиток с минералами в таблетках, и совать ей под нос пинцетом. |
|
#2981714 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Можно докармливать сепией, это немного приостановит процесс разрушения... Но при мягкой воде - эта улитка неподходящий житель. |
|
#2981718 |
|
Завсегдатай
|
|
#2981720 |
Завсегдатай
|
|
Город К сожалению, описание на сайте магазина было не полным, там были указаны параметры воды, которые с моей были в общем идентичны. Но чудес не бывает и со временем панцирь начал разрушаться. Tiase У нас нет такой проблемы, хватает более шустрых обитателей, улитки обычно под занавес приползают. |
|
#2981726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2981757 |
|
Завсегдатай
|
|
#2981774 Нравится папоротник, Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовага, его. По моему весьма дубовая и гибкая в плане условий травка)) |
|
#2981777 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsвот и фиг пойми из этой картинки, если учитывать что цвет и от грунта маленько меняется (пигмеи живущие в гидрокотиле у меня стали песочного цвета, а живущие в пещере из темного диабаза - темно-серые с отливом в голубизну, те которые в магазине на белом песке сидеть остались, стали ещё светлее моих песочных), и сами пятна-полосы могут варьировать по соотношению. Если кроме цвета и соотношения пятен и полосок разницы нет, может это цветовые морфы одного вида? Хотя может их как то на основе генетического анализа разделили, но как их различать в аквариуме - не представляю. |
|
#2981783 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2981791 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Красота. Можно уточнить по параметрам? 1. Есть ди доп.подача СО? 2. Какие тесты используются и как часто? 3. Что за доп. фито-лампы и какая мощность? 4. Какие удобрения и как регулярно? 5. Что за фильтр? 6. Подмены как часто и чем? |
|
#2981807 |
Завсегдатай
|
|
Ok_ СО2 нет. Фитолампа с али. Досветка больше для спатифиллума и лианы на дереве, т к в комнате темно, а они над светильником. Лампа такого плана: US $12.59 30%СКИДКА | Фитолампа светодиодная полного спектра, 220 В, E27, гибкий металлический шланг с зажимом https://a.aliexpress... Тесты нилпа нитрат и фосфат регулярно, т.к подбираю дозировку удо сейчас. Удо Аквабаланс, серия премиум, макро комплекс NPK и микро комплекс для воды с Кш меньше 4. Подмены 10л раз в 5 дней. Осмос + соль салти шримп гш+ Вроде ничего не забыла?) Ok_ Фильтр внутренний Tetra IN400 plus и скиммер Dophin SK-200. Egorkapedro В одном из чатов местных сбросили картинкой без ссылки. |
|
#2981861 |
|
Завсегдатай
|
|
Tiase Вот тут я без понятия! Но мне и не так важно. Я не занимаюсь ни разведением, ни коллекционированием. Пусть это будет вопрос их самоидентификации ))) |
|
#2981896 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsсогласен, тем более там ещё штук 10 похожих разновидностей на общей картинке, с разными вариациями цвета и окраса)) коридорасы общительные ребята, не думаю что им это может помешать, мои с отиками в стайку сбиваются, и пофиг что размеры в два-три раза отличаются, окрас и движения похожи - пошла возня. может они отиков за огромных самок пигмеев принимают, плавают постоянно как рыбы прилипалы за акулой)) |
|
#2981903 Нравится rotfuchs
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Классное решение. Наверное водным растениям тоже достается немного света от верхних ламп. Таймер есть или ручное управление? Сколько по времени свет? |
|
#2982071 |
|
Новичок
1
3 года |
|
#2982075 |
Завсегдатай
|
|
Ok_ Нижний рожок почти все время направлен в воду. У меня там красный уголок, а сверху много плавающих, я подумала, что лишним не будет. Кроме того, от сансана довольно холодный свет, а эта фитолампа делает картинку для моих глаз приятнее. Свет включается по таймеру (механический в розетке), общая продолжительность 10 часов: полтора часа утром, когда я просыпаюсь и тусуюсь по дому и все остальное время вечером. Когда запускала, начинала светить с 4,5 часов и постепенно увеличивала время. Mama Di Спасибо! Аквариум делался на заказ из осветленного стекла. Размер 50х30х30. Когда начинала, не была уверена в успехе, аквариум большего объема побоялась брать. |
|
#2982088 Нравится Ok_
|
Завсегдатай
|
|
Даже после выключения света не сразу получается отлипнуть от стекла. |
|
#2982089 |
|
Посетитель
|
|
Круто, что вы решили завести тему по этому аквариуму. Он всем западает в душу, я фото сохранил себе ещё из чата, кому ни показываю, никто не верит, что первый аквариум. Мне кажется, вам есть смысл развиваться в направлении оформления аквариумов, сможете многого добиться |
|
#2982129 |
Завсегдатай
|
|
Bykov Спасибо большое! )) Забавно, вы сейчас зацепили один момент, о котором я не написала в заглавном посте. Разговор, после которого я решилась наконец на аквариум, был о том, кто и какую хотел бы выбрать работу, если бы сейчас надо было принимать решение. Я даже не успела опомниться, как мое подсознание тогда выдало, что я бы хотела работать в аквариумной студии. Сказать, что я свою подругу удивила этим, это ничего не сказать. Мы знакомы много лет, но она никогда ничего не слышала от меня что-то хотя бы отдаленно относящееся к аквариумистике. |
|
#2982138 |