Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 5) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Постоянный посетитель
|
|
#2989265 |
|
Завсегдатай
|
|
#2989271 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Городдак вот многие говорят. Но про шоколадных тоже самое говорят. А про колиз - что они мелочь креветочную едят. Вот надеюсь что они заколебутся гонять креветок при наличии более доступного и энергетически менее затратного мотыля и сушки)) колизам моим вообще плевать на креветок, они у них только мотыля иногда из рук вырывают, хотя лябиозы мелких могут всосать целиком, а хуны обгрызают улиток регулярно до нежизнеспособного состояния. А креветок не воспринимают как кормовой объект. Тем более если банка будет большая и заросшая, а стайка пумил маленькая и подуспокоенная наличием более крупных колиз. Возможно буду экспериментировать когда нибудь. Из вариантов - пумилы и ворчащие)) ворчащие я так понимаю сожрут креветок с большей вероятностью, по крайней мере они крупнее и пасть у них больше. |
|
#2989281 |
Завсегдатай
|
|
Tiase Я как-то увидела, как гурами зевают - с размером входа для креветок там все нормально)))) Но они и правда не сильно креветками интересуются. Я вижу очень мелкий молодняк на открытом пространстве, по размерам вполне сопоставим с мотылем - гуляют себе спокойно. На запуске креветки содержались вместе с галактиками, и я тоже много раз слышала, что могу даже не надеяться, что криль размножаться будет. Однако же это было не так. Наличие густых зарослей решает. |
|
#2989291 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsа чем вы кормите своих гурами? Живым кормом или заморозкой? |
|
#2989298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2989300 |
Постоянный посетитель
|
|
#2989303 |
Завсегдатай
|
|
Tiase Заморозка: мелкий мотыль, коретра, науплии артемии (последними я остальных всегда кормила, теперь и шоколадки распробовали эту пыль, с удовольствием едят со всеми, так же как и расборы регулярно "курят" мотыль😂) Город Да, меня это тоже очень радует ))) На их фоне петух настоящим злодеем был, все время по кустам шнырял и добычу выслеживал. Даже взрослые креветки по кустам расползлись, пока он в этом аквариуме находился. |
|
#2989308 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
#2989367 |
Завсегдатай
|
|
Правый угол переделывался несколько раз. Все потому, что очень сильно представление о растениях по фото и даже по видео в интернете отличается от того, как они выглядят в жизни в магазине, и уж тем более от того, как они будут расти и выглядеть в собственном аквариуме. Сейчас мне все очень нравится, порыва что-то еще раз переделать уже не возникает, остаются только стрижка, уход и разобраться окончательно с дозировкой удо, потому как у альтернантеры еще не полностью выправились машкушки, покрученные от предыдущих перекосов с питанием. |
|
#2989441 |
Завсегдатай
|
|
#2990146 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2990157 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs У Вас очень развито чувство прекрасного) Потому-что как таковой дизайн отсутствует, но все смотрится настолько гармонично, что нет сил оторваться от просмотра))) |
|
#2990163 |
Завсегдатай
|
|
Sofra Спасибо! 🥰 Отсутствует дизайн в плане скейпа, т.е. имитации ландшафта суши под водой? Этого тут точно нет и задача так не ставилась. Но хочется надеяться, что задумка сделать так, чтобы читались несколько уровней глубины и перспектива, а на сам аквариум было интересно смотреть с разных сторон и видеть интересную картинку - что вот эта идея хоть немного получилась. |
|
#2990176 Нравится Nio
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Да. У Вас как-будто самосевом: где что упало, там и проросло. При этом проросло так как надо, гармонично получилось. Люблю такие картинки, сама создавать не умею, но очень нравится смотреть))) |
|
#2990187 Нравится Sergey PAT_A, rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Sofra Спасибо! 🧡🥰🙏 Так и хотелось, чтобы небрежно, не газон и клумба по разметке, но в тоже время не хаос. |
|
#2990195 |
Завсегдатай
|
|
Не успеваю стричь эту красотку. Это не растение, а какая-то гидра стоглавая )))) Тот единственный ствол, которым она когда-то за дно держалась, я уже давно срезала и выбросила. А вот это вот все улеглось на подушку из трипартиты и наводит тень на пиннатифиду. Вот для сравнения. Нижнее фото сделано 11 дней назад. Неделю назад была стрижка. |
|
#2990485 |
|
Завсегдатай
|
|
В ожидании вечера пятницы! |
|
#2990596 |
Малёк
|
|
Залипательный аквариум! |
|
#2990606 |
Завсегдатай
|
|
Сфинксяша Это сложный вопрос. Там предположительно 10-12 аманд и 8-10 макулат, но это не точно... ))) |
|
#2990628 Нравится Сфинксяша
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs А как называется это растение-гидра? Тоже хочу себе трипартиту, но когда заказывал в прошлый раз растения, ее как на зло не было в наличии, эх. |
|
#2990658 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Название утеряно, к сожалению. Коллективный разум предположил, что это какая-то из людвигий. В водной форме у меня ее нет, это сильно усложняет опознание. |
|
#2990895 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrumkarВполне может быть людвигией ползучей. На мою похожа. |
|
#2990897 |
|
Завсегдатай
|
|
#2990898 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Красивейший аквариум действительно, очень залипательно и поддерживаю предыдущих комментаторов - потрясающе гармонично. Шоколадки не пробуют прыжки из аквариума? У меня с лабиринтовыми открытый аквариум только с чуной. И макроподы, и дикие betta прыгуны те еще |
|
#2990901 Нравится rotfuchs
|