Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 4) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
В последние дни несколько раз в разных местах натыкалась на дискуссию от том, закрытым или открытым должен быть аквариум. Для меня этот вопрос вообще не вопрос, как можно с легкостью понять по фотографиям. В пользу закрытого аквариума чаще всего приводится 2 главных аргумента: побег гидробионтов (часто с летальным исходом) наличие в доме других домашних животных Думаю, Менри и Виза, были бы сильно недовольны, если бы я вдруг решила накрыть аквариум крышкой, и ж совершенно точно со вторым пунктом они готовы будут спорить с применением всей доступной им аргументации ))))) |
|
#2982618 |
|
Посетитель
|
|
Такое ощущение, что кот решил выпить всю воду, что бы было проще добраться до рыбок) |
|
#2982621 |
Завсегдатай
|
|
#2982633 |
Завсегдатай
|
|
Выходные дни от будней тем и отличаются, что можно дольше позалипать на рыбок |
|
#2983802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2983858 |
|
Завсегдатай
|
|
#2983878 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум изначально создавался под содержание тайваньских пчел, но первыми из креветок в нем поселились аманки. Знакомая из-за переезда разбирала свой аквариум и пристраивала обитателей. Вот так ко мне попали 1 самочка и пара самцов. А еще одна аманка приехала из магазина. Спустя пару месяцев я нашла для них более просторный новый дом, а у себя поселила стайку самых забавных и упоротых креветок из тех, что мне доводилось видеть живьем - красноносых креветок пиноккио. |
|
#2984351 |
Малёк
|
|
Очень красивый у Вас аквариум! А носатые креветочки - просто огонь! (Пополнился мой список хотелочек) |
|
#2984428 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Сфинксяша Да, это дело заразное )))) На самом деле, я удивлена была, что они не так уж и распространены. Я сама о них узнала случайно, а когда завела их и стала показывать, то довольно часто у меня спрашивали, а что это за креветка такая. Хотя они относительно простые в содержании, у них большой диапазон приемлемых условий по воде (живут и на водопроводе), они не особо прячутся, почти все время на виду (у меня по крайней мере, но бывает и иначе: знакомые писали, что в больших аквариумах они "растворились" и их не видно), такие же в общем поедатели водорослей, как и аманки. Из недостатков можно отметить коротки срок жизни и особую любовь к альтернантерам. |
|
#2984456 |
Малёк
|
|
А Ваши гурами мелких креветок не обижают? Есть шанс сохранить популяцию? |
|
#2984481 |
Завсегдатай
|
|
Сфинксяша Я надеюсь на густую растительность и на то, что выживут наиболее шустрые )) Гурами у меня всего 3 недели живут, как они влияют на популяцию креветок, пока не очень понятно. Единственное, что заметила, креветки от них не прячутся, даже мелкие. До гурами в аквариуме временно жил петушок, вот он конкретно охотился, через пару дней его присутствия креветок всех как ветром сдуло, я видела только отдельных экземпляров. Как только я его отсадила, все вернулось к обычному состоянию. |
|
#2984501 Нравится Сфинксяша
|
|
Завсегдатай
|
|
#2985006 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
rotfuchsкрасивые. А не жалко было "переопылить" бесценных креветосов? ))) |
|
#2985007 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Так никто их не переопылял. Это у них "бабушки с водолазами согрешили" )))) У тайваней бывают такие цветовые вариации: кинг-конги, блю болты и ред болты. |
|
#2985545 |
|
Завсегдатай
|
|
На коряге в начале видео когда-то был мох (не знаю название, какой-то из леса), но как-то за него зацепилась веточка трипартиты, которую я не стала обрывать. Теперь трипартита уже полностью захватила корягу и полезла выше. |
|
#2985561 |
Завсегдатай
|
|
#2986457 |
Завсегдатай
|
|
Часом позже.... UPD: И еще через пару Глядя на фото в динамике, можно подумать, что я их голодом морю 🤪 Изменено 5.2.22 автор rotfuchs |
|
#2986550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986615 Нравится Тевтонец
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a В магазине свежий нашла, где же еще зимой его искать ))) Правда, в этот раз полпачки заморозила. Линия "берега" все время меняется. Сейчас растения начали формировать террасу, нависающую над водой. UPD: Нашла фото с этого же ракурса, сделанное в октябре прошлого года: Изменено 9.2.22 автор rotfuchs |
|
#2986620 |
Завсегдатай
|
|
#2987896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988052 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Город Я пока не замечала танцев. Да я и не знаю, насколько они взрослые уже. Сегодня была плановая уборка в аквариуме. Вот это был квест! Я три недели собиралась с духом, чтобы достать этот куст и подстричь немного. И я это сделала! Изменено 9.2.22 автор rotfuchs |
|
#2988081 |
Завсегдатай
|
|
Во время вчерашней уборки еще и мхи постригла и пополовинила. Вроде и небольшой аквариум, а вон сколько всего лишнего. Не люблю давать ему сильно зарастать. Конечно, приходится чаще стричь и что-то поправлять. Но, с другой стороны, нет такого кардинального перекоса по питанию каждый раз после наведения порядка. Филлантус так вообще каждую неделю в таком и даже большем количестве выбрасывать приходится. Под моим светом краснеть не хочет, но зато листья растут жирными и упитанными. |
|
#2988142 |
|
Завсегдатай
|
|
#2989206 |
Постоянный посетитель
|
|
#2989239 |