Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 17) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Может. Потому и спросил, какое макро используете Изменено 24.1.23 автор Ёшкин_кот |
|
#3059490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Растения, бактерии сразу же всё это дело перерабатывают. Если что то остается, то сойл как кладовка. Как пример, на линейке ADA, макро практически не вносится. А когда начинают вносить, то в воде его всё равно - ноль. Изменено 24.1.23 автор Ёшкин_кот Попробуйте. Может приживется. Только весь аквариум не оголяйте. Участок небольшой засадите |
|
#3059492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котвозможно вы путаете, сойл жрет фосфаты, но не нитраты. мне не сколько не жалко оголить один угол. и полностью что то переделать, т.к аквариум уже год в одном и том же стиле, пора что то менять. руки чешутся, а приходится просто смотреть и менять воду. я бы вообще сделал новую концепцию, но пока нет идей. Изменено 24.1.23 автор Karnel1a |
|
#3059496 |
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос со лилипайпу и скиммеру возник. Приехали они ко мне, не могу понять, как скиммер должен работать. Его у меня почему-то всасывает под воду, а если выключить фильтр - он всплывает. |
|
#3059523 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Когда фильтр выключен, то скиммер и должен всплывать. А вот про другую проблему... Хм. У меня скиммер стоит как отдельный девайс, а не ответвление на заборной трубке внешника. Так вот он иногда тоже эту плавающую часть засасывает и под воду утаскивает. Или заставляет прыгать как бешенка. Чаще всего это происходит после подмены, когда внутрь набивается воздух и не может выйти весь. Пока скиммер нормально сам не проплюется или я его не пошевелю, его может так колбасить довольно долго. |
|
#3059535 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Я вот сейчас поковырялся, покрутил там заглушку на забоной трубке, пару раз завоздушил/развоздушил внешник и вроде скиммер теперь над водой стабилизировался. И видно, как внутри крутится воронка. И пленка с поверхности пропала почти сразу. Так что, видимо, пока работает сей мегадевайс |
|
#3059545 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Теперь эта хрень стала воздух подсасывать периодически, внешник постоянно плюется. |
|
#3059566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarда с ним бывают проблемы 1. когда фильтр чистый и поток сильный, то он сильно тянет воду, и если заборную решетку что то внизу перекроет, то он начнет сосать воздух через скимер, может повезти, и он просто утопит скиммер под воду, и тогда будет без воздуха забирать воду через скиммер. (такое у меня было) открывается листик альтернантеры, и чотко перекрывает вход) может не полностью. 2.когда поток фильтра сильно падает, то соответственно эффективность и скимера падает, т.к решетки снизу вполне достаточного, чтобы не тянуть воду через скимер. в случае моего аквариума и 2213 это происходит раз в 3-4 месяца, тогда я иду чистить фильтр. 3. совет, чтобы у скимер лучше стоял, меньше прыгал и не делал глотки воздуха я делаю так(пока самое эффективное что я нашел) шприцом через иголку пускаете воздух под юбку скиммера(там вы и так увидите сейчас воздух но не полностью по всей юбке) заполняю аккуратно юбку воздухом по всему кругу чтобы он аж как бы как бы торчал из под юбки. а так порой меня это тоже подбешивает) как вариант измерить диаметр стеклянной трубки на заборе(она точно больше 13мм заявленных, т.к это под шланги) и подобрать на али решетку, тогда проблема случайных листиков пропадет. а то что у вас сейчас тянет воздух, поможет шприц и игла Изменено 24.1.23 автор Karnel1a |
|
#3059572 Нравится Drumkar
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Приветствую! Перечитал всею тему. Прикольный опыт. Сам хочу на кухне завести маленький аквариум вроде вашего. И хочу спросить: какой главный вывод был сделан оглядываясь назад? А что было бы сделано иначе, имея этот опыт? |
|
#3059590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovфильтр точно не eheim Лаву под сойл в мешках, иначе перемешивается с сойлом. Ну и если деньги есть то сразу хороший свет типа wrgb он значительно меняет восприятие и цвет рыб и растений |
|
#3059596 Нравится Andrey Borisov
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a А для чего вообще нужна лава? Ради экономии сойла или ещё по какой причине? |
|
#3059607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56ну и для экономии сойла, например когда надо сделать гору под коряги и тд также вроде как она более рыхлая, и даст закисать, т.к через нее будет ток воды |
|
#3059616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060001 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Какой газон красивый! А роталу не хочешь выдернуть, часть хотя бы? Изменено 27.1.23 автор rotfuchs |
|
#3060052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiбез сетки, просто год не трогал, в грунте стоят пластиковые ограды , чтобы элеохарис и монтекарло не захватили аквариум. rotfuchsбуду, но я пока не знаю что сделать с задним планом, бонсай валиснерию или роталу печальные последствия когда не используешь мешки под лаву. вооружаемся пинцетом и собираем. Изменено 27.1.23 автор Karnel1a |
|
#3060058 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Это да. В принципе с любой подложкой такая беда, если ее не отделять от основного грунта мешками или сеткой. Но на такую толщину грунта я бы, наверное, чистый сойл сыпала, без лавы. |
|
#3060059 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsтогда я думал что лава поможет циркуляции воды в грунте) и что она обязательно нужна) |
|
#3060109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Травник на сойле, интересная штука. Это для кого? Для себя нет, для быстрого запуска на год да, что бы показать да, для креветок да , для редких растений да (через год опять).
Безполезная вещь однозначно если Выше не попадаем в категории. Растите на кварце. Лишних фото простите Изменено 27.1.23 автор it@it |
|
#3060188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060207 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Смысл поста it@it в ттом, что он считает аквариумы на сойле нежизнеспособными в долгосрочной перспективе (с чем я не согласен). В пример приводит аквариумы на нейтральном грунте. |
|
#3060213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060254 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a О, я тоже сломал, причем при первой же установке! "Вылечил" переходником резиновым, который был в комплекте с этими лилипайпами: |
|
#3060256 |