Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 18) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Папоротника много еще осталось ) Karnel1a Чорд (( |
|
#3060543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
купил листья миндаля на озоне, приехал огромный пакет о_0 Изменено 30.1.23 автор Karnel1a |
|
#3060717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЭто позиция на Озоне где написано 5 штук? |
|
#3060748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060763 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3060765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvileтак вроде где то было это описано на страницах обычная wrgb лента, в алюм профиле, в любом магазине где торгуют LED приблудами и специализируются на этом, вам это на коленке сделают за 5 минут, ну скажем в районе 1500р. прозрачный матовый фон на аквариуме, за ним, лист бумаги разрисованный красками ребенком, между ними лежит WRGB подсветка. включается пультом, и соответственно цвет можно менять на пульте. |
|
#3060766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чисто ради интереса, может кто знает, |
|
#3061014 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Вообще, многие улитки не любят подачу СО2 и кислую воду. У них от этого разрушается панцирь и они его восстанавливать не успевают. Особенно теодоксусы подвержены этому. Но они не должны внезапно дохнуть всё равно. А Вы на свою воду их переводили или просто плюхнули резко? |
|
#3061065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aПлюх эт зря)) они и так от любого чиха дохнут. Газ подал - мрут, обрастаний нет - мрут, чёт в воде поменялось - мрут.. Это конечно дикарей в большей степени касается, но что-то у меня до 3го поколения жили и почти вымерли сейчас. Импортные Неритины в этом плане поживучей. |
|
#3061080 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a У креветок панцирь из хитина, а у улиток из карбоната кальция. Поэтому улиткам важен kH (причем именно кальциевый чтоб был, а не натриевый, например), а креветкам пофиг на это. Кроме того, кислоты постоянно взаимодействуют с карбонатом кальция, истончая его, поэтому улитки и не любят кислую воду. А плюхнули Вы зря, там скорее всего был перепад в 1-2 градуса кислотности, это не шутки для беспозвоночных. |
|
#3061083 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarдам там и КН от осмоса около нулевой) интересно, помню было нашествие мелких катушек, как они то выживали тогда Изменено 1.2.23 автор Karnel1a |
|
#3061085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
положил в фильтр ради эксперемента пуриген. эффект опять есть, воду не видно, рыбы в воздухе летают убрал лили пайп, слишком колыхает воду сверху, со2 чтобы дропчекер перешел в салатовый чуть ли не 7 пузырей в секунду надо было. вобщем поставил штатный выхлоп ехейм поверхность не колыхается. посмотрим столько надо будет пузырей. разбитый ранее стекляный скиммер, заменил на скиммер от Ista для внешних фильтров, в принципе пока нравится даже больше , эстетики меньше, но нет проблем с глотанием воздуха утрикулярию граминифолию креветки почти сожрали. а вот Гигрофила пиннатифида пошла в рост, активно пузыряет Изменено 3.2.23 автор Karnel1a |
|
#3061655 |
Посетитель
|
|
Слежу за вашей темой, очень нравится подход и перемены в аквариуме достаточно глобальные) |
|
#3061889 |
|
Завсегдатай
|
|
pelmen03 Позволю себе смелость ответить не в своей теме. Доливать испарившееся надо чистым осмосом, иначе концентрация солей в аквариуме будет медленно, но верно расти. Karnel1a Интересно, а количество вайнов и панд сразу было разным (или это кристаллы, я уже не помню)? На фото красных визуально намного больше. |
|
#3062260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pelmen03 подмены 1 раз в неделю 20л, наливаю осмос, размешиваю с солью. дозатора удо у меня нет, я не знаю где вы его увидели. лью из шприца., когда то систематически, а когда то забываю) у меня распылитель денерли, самые мелкие пузыри дает. раньше я его вешал на выхлоп или пайпа, при этом весь аквариум в мелких пузырях со2 в толще воды, я слышал что это как бы нравится растениям. но я решил просто повесить распылитель теперь, т.к пузыри мешают эстетическому виду. пока лили пайт несчадно колыхал воду сверху, со2 приходилось давать много, он выветривался. Изменено 6.2.23 автор Karnel1a rotfuchsэто кристалы, изначально было 20 красных и 5 черных. я где то приводил таблицу как скрещиваются красные и черные и какое потомство появляется. грубо говоря черная линия преобладает, и спустя х лет красные исчезнуть должны. но прошел год, красные по прежнему преобладают интересный факт. я не вижу сброщеных шкурок, но при этом и не вижу трупов, хотя по идее они должны линять или дохнуть. как вариант шкурки или трупы быстро сжираются креветками) Изменено 6.2.23 автор Karnel1a |
|
#3062265 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Теперь точно запомню, что кристаллы. Таблицу помню. Меня интересовало их первоначальное соотношение. Karnel1a Думаю, что такое поголовье просто успевает съедать. Ну или часть еще где-то в недрах папоротника остается, где просто не увидеть физически. |
|
#3062278 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3062314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pelmen03 у меня просто оксидатор, он никакие удобрения не вносит. это устройство для обогащения воды кислородом. Изменено 6.2.23 автор Karnel1a |
|
#3062320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видимо так мелкие креветки живут в сойле пока помещаются, кеветка не зажата, свободно там перемещается. что то приросло к коряге, находится только над поверхностью воды возможно это монтекарло при очередной стрижке застрял и пророс. |
|
#3062414 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Скорей всего, так, притом съедают и то, и другое) Я помню, как моё поголовье блюдримов съедало трупик креветки за 10 минут от силы. А уж шкурки-то и того быстрее разбирали. |
|
#3062426 |
Завсегдатай
|
|
#3062458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что посадить на первый план? |
|
#3063125 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Криптокорина парва? Ее точно никто не съест. Правда, растет очень медленно. Зато полоть придется не раньше, чем через год |
|
#3063128 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063130 |