Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 19) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Скорее всего голодают. Самодельный корм для креветок не пробовали делать? Мои вишни его точат только так. Из того, что точно не сожрут, могу предложить марсилию. Но ее нужно ограничивать как-то, она очень агрессивно разрастается во все стороны, замучаетесь из-под коряги и из длинностебельки выколупывать потом. Но зато растет быстро и очень неприхотливая. |
|
#3063201 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я заметила, что они набрасываются в принципе на все новое, что в аквариуме появляется. У меня так недавно новую буцефаландру облепили. Спасибо, есть не стали ))) Drumkar Я бы еще предложила совсем быстрый вариант - шпинат или крапиву в качестве отвлекающего маневра, пока новая травка будет адаптироваться. |
|
#3063220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Да. А у меня еще, при этом, сжирают все обрастания. Хоть голодные, хоть нет |
|
#3063335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsда где же крапиву взять зимой? посадил парву все таки на передний план, и в горшке с лавой и сойлом повесил Хамедорею еще выстрег тонну папоротника Изменено 10.2.23 автор Karnel1a |
|
#3063358 |
Завсегдатай
|
|
#3063359 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsоксидатор мини |
|
#3063360 |
Завсегдатай
|
|
#3063365 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarпорошок? |
|
#3063367 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Нет, мелкие засушенные кусочки. Один раз мне попалась с обилием стеблей, они никуда не годятся. А вот второй раз повезло - практически одни листья. |
|
#3063371 |
Завсегдатай
|
|
#3063381 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsсразу в аквариум? или сначала в кипяток? |
|
#3063650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3063655 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Надо будет тоже посадить, как я раньше не додумался. Вокруг дома целые заросли этой крапивы, но заготавливать впрок и сушить лень. |
|
#3063670 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkarя уже несколько лет собираюсь, но никак не сделаю. видел её в оранжереях, в качестве зимнего сорняка. Изменено 11.2.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3063672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я посадил, под лампой с другими растениями замечательно растет. |
|
#3063676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064077 |
Завсегдатай
|
|
#3064121 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите почему растворяются и имеют дырки листья? растение было из меристемы, возможно это листья которые были уже у ростения, и теперь они растворяются, но при этом они выросли в размере Удо от аквабаланс вношу ежедневно 1мл NPK раз в неделю добавляю 1.7 мл фосфобаланс, и калийбаланс. т.к до этого была альтернантера и тоже страдала от такого. два раза в неделю микро 1.5 мл 1 раз в неделю FE+MN 1мл PH=6 примерно no3=10-15 Po4 почти не определяется но грунт сойл. K= нет теста. Изменено 14.2.23 автор Karnel1a |
|
#3064638 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Пиннатифида. С ней есть такая проблема. Что-то не то с калием. Вроде как считается, что она из калиежоров и ей всегда мало. Но вся неприятность заключается в том, что и дефицит и избыток проявляются одинаковым симптомом - дырками и отмиранием листьев. А еще бывает, что содержание калия в воде норм, что но что-то блокирует потребление. У меня сначала разрослась огромным кустом на полкоряги, а потом началось..... Долго мучалась, обрывала плохие листья, делала прополку, два раза полностью под ноль все обрывала, оставляя только корешки в надежде, что обрастет по новой нормальная. В итоге через полгода мучений вообще всю убрала из аквариума. |
|
#3064714 Нравится Karnel1a
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Мне кажется, что по форме листьев - это все еще надводная их форма, поэтому они и растворяются. |
|
#3064717 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Странный вид листьев у Вашей паннатифиды. Они резные должны быть. У меня она тоже иногда дырявится, но как с передозом микро проблему решил, стало намного лучше. Правда, так и не краснеет, хотя сидит прям под светом. Ну и еще наконец-то сделал стабильную подачу СО2 и наваливаю макро с большим излишком. |
|
#3064722 Нравится Karnel1a
|
Посетитель
|
|
Вспомнил, что хотел уточнить) |
|
#3065256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pelmen03на исте нет частых подмен. без солей чтобы сэкономить соль? Сожрали Щитолистник, был один кусок, я его разрезал на 2 и посадил, один почему то сожрали, второй не трогают фильтратор Изменено 17.2.23 автор Karnel1a |
|
#3065260 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Да, мысль пришла наверно больше чтоб сэкономить, хотя такая задача не стоит. Скорее всего лучше сразу с солью всё запускать, только растения адаптируются к осмосу, а я тут со своей солью к ним. |
|
#3065274 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Нифига себе кабаняра фильтратор, по сравнению с другими креветками! Это он размером где-то со среднего мраморного рака? |
|
#3065288 |