Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 20) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarтак фильтраторы всегда большие)что банановый что камерунский |
|
#3065402 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3065414 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а теперь о плохом, я не понимаю почему растворяются растения, раньше этой беды небыло, или они плохо себя чувствуют и их жрут креветки, или их просто сжирают креветки непонятно буду пока думать первый вариант. например было стало, за неделю) также сожрали еще был щитолистник, я его поделил на 2 и посадил две части в грунт одну сожрали вторая растет криптокарина и трипартита не растворяется, Пиннатифида растворяется. ничего не менялось не в подаче ни в чем, может ли быть что от того, что в осмосе старые картриджи и их пора менять, из за этого такая беда? Сойл аля выдохся? но как же люди без сойла вообще травник делают или голандец. Изменено 28.2.23 автор Karnel1a |
|
#3067974 Нравится ВладимиРыбка, Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
#3067977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067978 |
Завсегдатай
|
|
#3067981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarну в осмосе может и меняется, но не думаю что именно TDS влияет. но я все равно думаю пора менять картриджи Изменено 28.2.23 автор Karnel1a |
|
#3067982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a На один TDS опираться не стоит, я тоже думал, что этого хватит. Как то было, что вода в акве перекосилась и стала со временем GH 4 KH 6. Повысилась от чего-то карбонатка, а я после подмен добивал все это дело до 150 по tds метру. И еще оказалось, что мембраны подзабились и выдавали 24, пришлось промывать пол часа и стало 7. Изменено 28.2.23 автор ODmitry |
|
#3067988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryи как опускали кн? |
|
#3067989 |
Постоянный посетитель
|
|
#3067991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067998 |
Завсегдатай
|
|
#3068000 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Вокруг ограничителя потока пустил трубку с краном, когда его открываю вода быстро сливается в дренаж (ограничитель ее не тормозит), тем самым мембрана промывается. |
|
#3068071 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в пятницу заменю картриджи и мембрану, далее посмотрим изменится ли что. |
|
#3068093 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Креветки всегда едят отмершие/отмирающие (обмякшие) растения, здоровые они не трогают. Новопосаженные растения всегда первые недели (а то и месяц) стрессуют. Стресс может проявляться отгниением старых листьев, а то иногда и вовсе пропаданием почти целого растения. Как вы знаете, связано с новыми условиями (в вашем случае - с параметрами воды). Даже, если они в вашем аквариуме, например, идеальны, то не факт что в предыдущем месте (где Вы брали растения) они хорошими, к которым растение уже до этого приспособилось. Вот хороший пример, посмотрите на серию роликов данного аквариумиста, как к нему попали растения в плачевном состоянии (особенно как почти совсем пропала Амания Бонсай, но в итоге из малююююююсенькой почти отгнившей у основания веточки разросся шикарный куст): https://www.youtube.... Как вариант, многие бывалые аквариумисты, советуют новые растения пускать некоторое время плавать по поверхности воды, давая им возможность окрепнуть. Имея лучший доступ к свету, воздушному CO2, и при этом питательные вещества в толще воды, считается что такие растения лучше акклиматизируется к параметрам аквариума. После того как растение даст новые корни и новые листочки - его уже спокойно можно сажать в грунт. |
|
#3068100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvileпиннатифида была из миристемы, она хорошо разорслась, и активно растет, но листья растворяются. |
|
#3068138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068503 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит с жесткостью все нормально. В таком случае нужно искать проблему в другом месте. Я бы сделал суперподмену в 80% и недельку-другую понаблюдал. |
|
#3068564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryбоюсь такую подмену не оценят кристалы и лягут стадом |
|
#3068615 |
|
Завсегдатай
|
|
#3068629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068934 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
наступил конец травнику в том виде в каком он был более года. Изменено 5.3.23 автор Karnel1a Изменено 5.3.23 автор Karnel1a |
|
#3069089 |
|
Завсегдатай
|
|
#3069493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsменя заставили) сам бы я на такое не пошел) |
|