Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 7) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
#3202006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Да, и я даже знаю, откуда они могут появиться. В молодых аквариумах поначалу всё бурно кидается в рост. Затем, когда растения выедят всё питание из воды, они начинают стагнировать, и лезет нитчатка. Поэтому мне нужно обзавестись тестами на нират и фосфат, а также соответствующими удобрениями Alenka05 Ещё один момент, который касается моего аквариума - количество живности и растений должны быть уравновешены. Не может один петушок обеспечивать рост густых зарослей. Тут, опять же, удобрения в помощь, ну и улитка помогает в меру возможности |
|
#3202007 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Срубил дерево - посади дерево!
Привет. У нас всё, как нельзя, замечательно. Сегодня, дабы запутать ампулярию, начал рассаживать макушки лимнофилы. Она хитра, а мы хитрее! Если всё это когда-нибудь вырастет, ни один Сид в мире не сможет сказать, что "маловато растений"😄 (К слову, улитка словно знает, что нельзя трогать макушки, а иначе завтра можно остаться без обеда😄 Переключилась на микроводоросли на ротале). Щитолистник начал отрастать. Где у тебя низ? Где верх?🤔 |
|
#3202427 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня обратил внимание на роталу. Какой она была 23-го февраля Что даже разглядеть нельзя. И какой она стала теперь Один стебель стремится к поверхности. В планах его обрезать и высадить рядом, но я решил дождаться символического касания поверхности 😊 Лимнофила, после рассадки, приживается и тормознула в росте, хотя макушки по-прежнему сочно зелёные. Гигрофила тоже не торопится (ну и не надо!). Криптокорина Уиллиса наконец прижилась на очередном месте и пустила новый листок. Больше всего удивляет роголистник. Он не клубится на поверхности, как верхоплавка, а принял вертикальное положение, уткнувшись кончиками веток самого дна. Холодно ему, что ли? Ампулярия пожёвывает лимнофилу, но не рьяно. Думаю, продержимся, скоро крапива. Петушок Жорик в собственном раю 😊 Водорослей нет... P. S. Всё у нас хорошо |
|
#3202946 |
Свой на Aqa.ru
|
Я тоже жду, когда же моя ротала дорастет до поверхности. И две веточки аммании грацилис, раз уж выжили, пусть растут побыстрее. |
|
#3203105 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203107 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowкрасивая. У меня не осталось ее сейчас, ну я и не спешу заводить, крупная для даже 37 литров. |
|
#3203116 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 А у меня 15 литров😁 Я её держу, пока скорость роста устраивает. Если попрет, то придется переходить на анубиасы и буцефаландры))) |
|
#3203117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Здравствуйте! а как вы на свой объем 15 л. его дозируете и как часто вносите? |
|
#3203121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203122 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala На глаз😁 Я исходил из указанной дозы, 5 мл. на 20 литров воды. На месяц. Однако, нужно отталкиваться от количества растений в аквариуме. Один анубиас и ветка роголистника в 15 литрах не нуждаются в таком количестве. Точно так же, опытным путем, подбираю свет. У меня было 50% на Чихиросе А-серии, убавил теперь до 35. Иначе растения съедят все удобрения и остановятся в росте |
|
#3203126 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow да, я вот тоже это читаю в инструкции и у меня глаз подергивается. как быть с еженедельными подменами до 5 литров? или это не связано? воду менять еженедельно, а эти удо раз в месяц 5 мл бахать по своему графику? |
|
#3203130 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203131 Нравится valalala
|
Свой на Aqa.ru
|
Фото на сегодня Захотелось чего-то более дикого. Всё, что угодно, только не прилизанный, гламурный аквариум Жду, когда ещё одна коряжка утопнет😁 Ещё есть такой грунт Это самый мелкий, который я нашел у нас в городе. Как грунт он не особо годится, но я хочу его рассыпать, местами, для придания натуральности😁 Честно, не знаю, что выйдет |
|
#3203277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow В Питере купите, доставка будет дороже чем грунт, я заказывал, быстро, то что хотелка требовала, три дня и вот оно счастье.) |
|
#3203280 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowу меня сейчас такая тина на дне натуральная, что смотреть страшно, лучше уж был бы прилизанный аквариум... Коричневый с серым... Пестренький будет. А и так вроде слой грунта нормальный. |
|
#3203282 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Коряжка топовая) Я сегодня из вайлдбериса тоже забрала коряжку, отличная приехала. Мох на нее куплю ещё |
|
#3203283 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203284 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красиво! Новый Жорик счастлив вновь! |
|
#3203287 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Спасибо))) Серый Т Да я знаю, что можно много чего заказать😊 Захотелось сейчас что-нибудь😁 Alenka05 Хотелось бы потемнее, конечно. Ну, белым грунт будет недолго, я полагаю ООльга Спасибо!😊 А Наташка-то как счастлива!😁 (Ампуляшка) |
|
#3203289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Да сейчас и моментально хочется, но Decotop лучше, несколько лет не покупал, надеюсь ещё работают. Быстро, качественно. |
|
#3203309 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203310 |
Завсегдатай
|
[/q] |
|
#3203333 |
|
Завсегдатай
|
Вот и я сейчас мотаюсь по работе и высматриваю по дороге, где дубы пораскидестей да бурелома побольше - тоже думаю корягу начинать искать, готовить к установке в "полторашку") |
|
#3203334 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Петушок совершенно спокойный и равнодушен к ампулярии. Если он азиат, я полагаю, что ничего не видел в жизни, кроме своего 500 мл. стакана. И как они вообще там выживают?🤦 Там же полная атрофия мышц Diesell О, я для Вас как раз видел коряжку шикарную. Она есть в теме "Рай для петушка (ч.2) - показывал Лёхе Сиду прошлым летом |
|
#3203342 Нравится ООльга
|