Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 15) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownа какой свет и сколько часов? наверное где то написано, но нет сил лопатить всю тему |
|
#2318152 |
|
Посетитель
|
|
Button Сегодня куплю тест на аммиак -проверю, были пару раз сомнения -не нравилось поведение рыб (стояли ближе к дну, не были активны как всегда - в субботу заметили такое поведение, с утра и до обеда, после как обычно). |
|
#2318153 |
Посетитель
|
|
2лампы T5-54 вт, одна лампа- желтая, другая белая. Если важно найти названия, пойду искать коробки от них. |
|
#2318155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на мой взгляд все нормально и свет(и количество и продолжительность) и подмены, скорее всего надо просто подождать, постепенно все нормализуется, дайте банке время.. |
|
#2318161 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
А дропчекер там зачем, углекислый газ подаёте? |
|
#2318163 |
|
Посетитель
|
|
Почему в банке, которая младше на неделю (отдали ребенку для гуппи, после того как скалярии переехали в большой), грунт, вода, фильтр - работали до 2 месяца (там жили молодые скалярии), растения сажались после посадки в большой аквариум (на две недели позднее), свет отвратительный - бытовая лампа+ диодный бытовой прожектор - но все растет? |
|
#2318164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2318167 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Трава там у вас преимущественно длинностебельная. Она, как правило, быстрорастущая и "быстрожрущая". А питания от шести небольших рыбок как раз и нет. Это, в общем-то, обычное дело в просторных малонаселённых аквариумах. Длинностебелька хорошо растёт в перенаселённых аквариумах, либо при внесении дополнительных удобрений. К тому же, действительно, высоковаты и рН, и КН, но аэрация тут ни причём. Народ жалуется иногда на то, что Монадо повышает эти показатели, но сам я его не использовал. Но у вас и исходная вода - не подарок. Так что дело может быть и не в камнях, и не в грунте. |
|
#2318168 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, чуть успокоили и обнадежили. |
|
#2318173 |
Премодератор
|
|
Crown-crown Отселить барбусов не так-то просто - они порой очень не хотят ловиться. Со скаляриями-то они в большинстве случаев прекрасно уживаются, но частенько любят пощипать травку. У меня стайка алых чуть не погубила анубиасы нана. Сжирали молодые листья до стеблей, точно колорадские жуки - картошку. А что вы так критически настроены по отношению к живородкам? Хорошая ж рыба для начала! Неплохие помощники по уходу за аквариумом. Запустите десяток моллинезий - не пожалеете. Изменено 23.12.16 автор Василий 12 |
|
#2318176 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown У меня скалярии прекрасно жили с алыми и золотыми барбусами. Эти товарищи не такие задиристые, как суматранцы. Изменено 23.12.16 автор kotoshki |
|
#2318180 |
|
Посетитель
|
|
Все очень просто - мужу нравятся барбусы. Держал их в пору курсантской юности - ностальгия. Хочу подарить на новый год. Но его устраивают только суматранские. Что ж теперь, он мне эту банку подарил - я ему рыбок ))) |
|
#2318181 |
Постоянный посетитель
|
|
#2318183 |
Посетитель
|
|
А я проснулась от воплей именинницы :"ура!!!! Мне их купили!!!!" |
|
#2318567 Нравится Лена-Ленка
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crownОт души поздравляю именинницу! ))) Очень приятно, что такая реакция у ребенка на подарок ))) А сколько лет дочке исполнилось-то? ))) |
|
#2318664 |
Посетитель
|
|
Спасибо, детке уже 14 |
|
#2318676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Может профи по креветкам поправят - но должен подойти габбро-диабаз (габбродолерит) - смотрите в "банных" товарах. В зоомагазинах могут быть камни Udeco - у них целое исследование было http://udeco.info/st... |
|
#2318679 |
|
|
|
Crown-crownМне, например, очень нравится лава. Она пористая, не тяжелая, к ней очень хорошо крепятся мхи. Мох на лаве и через месяц этот же камень То же самое получится с половинками кокоса ))) Изменено 24.12.16 автор Сухарик |
|
#2318701 |
|
|
Crown-crownИ это правильно. Они всё равно понадобятся Вам в процессе создания травника. Проверьте, чтобы в наличии были тесты на NO3, РО4, рН, кН, gH, остальные на Ваше усмотрение. Тест-полоски никогда не пользовались доверием у аквариумистов ))) |
|
#2318709 |
Посетитель
|
|
День первый Мох и папоротник за отсутвием подходящего кокоса в хозяйстве пока живут в "огороде". Завтра куплю кокос или корягу - будет продолжение. Вода -4/5 осмос, остальное -водопровод. Действует по инструкции, добавили "присадки" из банок, дальше план замен воды. Через неделю (если показатели будут в норме) пустим гуппи. Креветки только по возращению из поездки (во второй половине января) будем покупать. Она хочет синих Что порадовало - очень тихий фильтр. |
|
#2318829 |
|
Посетитель
|
|
К утру баночка стала прозрачной, не подтвердив мои худшие опасения, что зря я не послушался совета и все таки промысла грунт (как на нем и написано). Посмотрим, как дальше вести себя будет. Сегодня коряжку двигала- в мутной воде неудачно установили - проблем с мытье от грунта не возникло. Сейчас выглядит так. |
|
#2319077 |
Посетитель
|
|
Отчёт по большой банке. |
|
#2319089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownа в водопроводе что показывает? нитраты высоки надо увеличить подмены Изменено 26.12.16 автор natalybochar |
|
#2319090 |
|
Посетитель
|
|
Проверила водопровод |
|
#2319092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownкакой то хреновый у вас водопровод, во первых когда GH или все таки сначала перепроверить капельными тестами Изменено 26.12.16 автор natalybochar |
|
#2319094 |