Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 13) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Я запускала креветочник на Флювале. Засыпала сухой грун, разровняла, из опрыскивателя смочила водой. Затем посадила аккуратно растения. Сверху на посаженные растения положила лист бумаги и тонкой струйкой заливала воду. Первое время свет включался на 4 часа, через неделю добавила свет еще пол часа и так далее постепенно довела до 8-9 часов. Подмены делала по 50% через три дня на протяжении где то две недели при этом тестировала воду на нитриты и нитраты. Кто то подменивает по 20-30% воды. Креветок посадила через месяц (но это были кристаллы). Рили(они же вишни) переехали в новый дом на второй неделе. |
|
#2317057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown В разделе Креветки "Кристаллы и Тигры" есть темы как правильно запускать креветочники на спецгрунтах (кроме ADA) |
|
#2317058 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Да, и еще - при запуске лучше добавить быстрорастущих растений, например бросить пучок роголистника. Запуск пойдет быстрее. |
|
#2317064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2317065 |
Премодератор, Советник
|
|
Corsar Это весьма сомнительная инструкция, в части рекомендации промыть земельный питательный грунт и слить грунт в аквариум. Crown-crown Посмотрите инструкцию по запуску аквариума на питательном грунте, она актуальна для любого грунта. Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Что не нужно - так это столько подмен, как на ADA, Флювал гораздо менее питательный, а если зальете половину воды из аквариума с уже установившемся балансом, то весь запуск сократится до 3-4 дней. Еще раз. Промывать можно только жесткий минеральный грунт, типа кварца, а земельный питательный грунт промывать нельзя. Это хрупкие гранулы из земли, вы легко можете раскрошить гранулу, зажав её между пальцами. Промыв грунт, вы можете потревожить верхний слой, грунт начнет раскисать и крошиться и пускать муть. Нет никакого смысла в промывке, естественной пыли у нормального грунта немного и она прекрасно поедается креветками. Изменено 20.12.16 автор Button |
|
#2317076 Нравится папоротник, AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2317082 |
Посетитель
|
|
Дочка 3.01 уезжает на две недели, подарю 24.12 - поэтому спешки никакой не будет. В любом случае - запуск креветок не раньше, чем через три недели. |
|
#2317087 |
Посетитель
|
|
Хороша инструкция.... В Fluval EDGE могут жить следующие разновидности: Бойцовая рыбка, Барбусы, Данио, Золотые рыбки, креветки красный кристалл, улитки. Хочу золотую рыбку и красный кристалл!!! - жаль смайликов нет на форуме, тех которые головой о стенку долбятся Шикарный способ устранения проблем - кормить реже (например, если воняет банка - значит повышен уровень аммиака и прочей гадости) и отнесите воду в ближайший зоомагазин. Зачем - не указано.... не китайцы же сайт переводами наполняли... бывает |
|
#2317095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2317097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Самое забавное, что это прямой перевод оригинальной инструкции. Такие вот "профи" работают в сей конторе. Вспомнилась еще упаковка круглых аквариумов от тетры с парой золотых на картинке. Я думал, только у нас аквариумистика в глубоком кризисе с золотыми, замками кислотными пласмассовыми растениями, разноцветным грунтом и силиконовыми "морепродуктами"... |
|
#2317111 |
Посетитель
|
|
Бедные золотые рыбки..... а вот в этом большом аквариуме аж на 10 литров положено жить двум -Suitable for two 2.5 to 4 cm (1 to 1.5 in) goldfish, excluding tail. По делу, из-за отсутствия полноценных инструкций пришлось искать информацию в Интернете. найду, что - буду выкладывать. Информацию подобную выше про золотых - я конечно, сама отфильтрую, а вот более серьезные "камни" могу не найти. |
|
#2317117 |
|
Посетитель
|
|
#2317119 |
Посетитель
|
|
начну с этой баночки. Что с ней делать нигде не написано Вот здесь есть интересное обсуждение что предназначено для повышения уровня GH http://www.plantedta... Use 5 ml Fluval Shrimp Mineral Supplement per TWENTY gallons of water to increase 0.6 units dGH ... Вывод: средство повышающее GH, добавляется в отдельную емкость и только потом можно добавить в аквариум, контролируя этот процесс тестами. |
|
#2317123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2317132 |
|
Посетитель
|
|
RO-осмос, я знаю, только где бы кто написал, что речь идет именно о воде из осмоса...в инструкции - водопровод. Liquid electrolyte-based solution contains calcium, magnesium, potassium, and sodium with a 3 to 1 calcium/magnesium ratio "Жидкий раствор электролита содержит кальций, магний, калий, натрий в соотношением магния 3 / 1 кальция." Это есть и дальше в тексте на форуме и в описании к этой банке Добавлю из описания препарата на другом сайте Устанавливает оптимальные уровни (GH) Общая жесткость, не имет никакого влияния на уровень KH (карбонатная жесткость). Вода в большой банке Ph 7.5, Gh 10. Большинство креветок на такое согласны (если мой мануал не врет) Изменено 20.12.16 автор Crown-crown |
|
#2317148 |
Посетитель
|
|
Вопрос про запуск креветочника. |
|
#2317784 |
Посетитель
|
|
И вопрос не по этой теме, чтобы новую не создавать. Про мой огород. |
|
#2317791 |
|
Премодератор
|
|
Crown-crown Может лучше гуппёшек туда посадить? Дешевле выйдет. |
|
#2317793 |
Посетитель
|
|
#2317795 |
Посетитель
|
|
Нашла на форуме ответ о запуске креветочника на моем грунте Пефон Все верно? Так действовать? |
|
#2317803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2317804 |
Посетитель
|
|
Спасибо, какую воду наливать? |
|
#2317808 |
Постоянный посетитель
|
|
#2317809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Если у Вас хорошая вода в водопроводе и в плане простые неокаридины(вишни, рили, снежинки и т.п.)то можно часть водопровода и часть из действующего аквариума. Изменено 22.12.16 автор kotoshki |
|
#2317811 |
Премодератор
|
|
Crown-crown Согласен. У меня пропасть денег на него уходит. На корм - рублей 600 каждый месяц, да ещё на электроэнергию сотни три. Но никуда не денешься - затянуло. |
|
#2317814 |