Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 14) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Посетитель
|
|
Не знаю, мне нравятся кристаллы, но читала, что они слишком сложны для начала. |
|
#2317816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Синие креветки это, да, вариация вишен. Бывают разных окрасов (синие, голубые, полосатые) и разных названий. Если такая беда с водопроводом, то используйте осмос + спец соли. |
|
#2317820 |
Посетитель
|
|
Вариации вишен вместе не держат? Фигня в потомстве получится? Или есть окрасу вишен, которые при скрещивании дают расщепление (с простым доминированием)? |
|
#2317827 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown Если держать вместе, то потомство будет не пойми какое. Все вариации вишен держат строго отдельно. Поселить к ним можно Бабаулти. К сожалению про соль, что у Вас в комплекте ничего не могу сказать, я использую SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ . При запуске мешала осмос с этой солью + вода из аквариума. При подменах просто осмос + соль. |
|
#2317837 |
Премодератор
|
|
#2317840 |
|
Посетитель
|
|
#2317844 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Они собаки, но не важно. Очень точно подходит пословица "все познаётся в сравнении" Пока на аквариумистику я трачу значительно меньше, чем на свою псарню. |
|
#2317846 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown А что там не так с травой? На фото я увидела только диатомовый налёт на листиках - это нормальное явление для молодого аквариума. Самое лучшее лекарство от него - сомики-отоцинклюсы. Купите десяток и всё будет чисто. Только переводите их на свою воду очень медленно и осторожно - они крайне чувствительны к смене параметров воды. |
|
#2317890 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crownА вообще, как-то я немного от Вашей темы отвлеклась, а сейчас перечитала и честно говоря удивлена, какой сложный вариант Вы выбрали... И новый аквариум, и сложный грунт... Ведь всё будете делать сами в итоге. Ребенка так не заинтересовать! А чисто подойти и посмотреть пять минут на таракашек - это не то, чего Вы хотели достичь изначально. Я бы на Вашем месте заказала крышку со светом на тот аквариум, который планировался в начале темы - объем для новичка отличный! Всё. Купила бы мешок самого обычного речного гравия и красивую коряжку (и пару фактурных камней, возможно). И всё это просто подарила дочери на днюху. А дальше пусть она сама промывает и укладывает грунт, вертит камни и корягу, пытаясь создать красивую композицию, устанавливает оборудование, заливает воду. И так далее... сажает растения и выбирает в магазине сама жителей для своего аквариума. Вот тогда... это будет действительно ее аквариум и ей будет интересно! Но не от созданной Вами картинки. Извините, если что не так написала. |
|
#2317896 Нравится Василий 12, Лена-Ленка
|
Посетитель
|
|
Коряга есть, если камни потребуются -тоже не проблема, под боком строительный рынок. |
|
#2318023 |
Малёк
|
|
Crown-crown Запускала месяц назад свой первый креветочник (читай, аквариум). Население: вишни Рэд фаэр, и данио для верхнего слоя. Правда без танцев с бубнами вокруг грунта и прочего. Лежит гравий. Наблюдать безумно интересно, за месяц с небольшим 3-4 креветки дали потомство. Если ребенку интересна эта тема, увлечет однозначно. Хотелось бы бабаулти еще, но уже места нет, брала 10 штук, сейчас уже раза в 3 больше). Положили бы обычный грунт, простые растения вполне себе растут. Зато с балансом будет проще. Вода у меня водопровод+осмос 50/50 |
|
#2318080 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Сухарик Зачем так пренебрежительно к креветкам? Да, это не золотушки, которые нравятся вам, но на вкус и цвет, как говорится - все фломастеры разные. Для вашего сведения, многие заводчики креветок настолько ими интересуются, что спрос рождает даже такие предложения: Тема на форуме Стоит несколько уважительнее относится к предпочтениям других аквариумистов. |
|
#2318089 |
Премодератор
|
|
Это не пренебрежительно, это - ласково. |
|
#2318091 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Да чего тут обсуждать - подростку свой выбор навязывать бесполезно. Тараканы -так тараканы, хорошо что водяные и из банки не разбегаться по всему дому. На ласковое "таракашки" я не обиделась. |
|
#2318119 |
|
Посетитель
|
|
Возвращаясь к проблеме разной силы роста в моих аквариумах. |
|
#2318125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2318128 |
Посетитель
|
|
Галька вроде тоже не питательный грунт , если только гуппи старательно удобряют, но пересажены они туда меньше месяца |
|
#2318131 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Crown-crown Камни уберите и отключите аэрацию. Камни повышают жесткость, а интенсивная аэрация рН. |
|
#2318132 |
Посетитель
|
|
Аэрация изредка -включаю раз в несколько дней, камней нет вовсе. |
|
#2318133 |
Премодератор, Советник
|
|
#2318134 |
|
Посетитель
|
|
Коряги и фон за стеклом (вне аквариума) |
|
#2318135 |
Премодератор, Советник
|
|
Crown-crown Еще раз. У вас итак высокий рН = 8,5 если вы правильно предоставляете информацию. При рН>8 водные растения не растут. Когда вы включаете аэрацию, чтобы *полюбоваться на пузырьки*, то у вас рН еще сильнее вырастает и растения стагнируют, кроме того, не все рыбы хорошо переносят такой высокий рН. Помимо этого, аммиак при высоком рН не переходит в нитрит. Что подтравливает рыб. Не важно, какая у вас жесткость при таком рН. Вам нужно либо постепенно заменить 2/3 воды осмосом, чтобы подкислить воду и снизить рН, либо начать баллоную подачу CO2 - поскольку углекислый газ подкисляет воду, а значит понижает рН. Нормализуете рН - начнется рост растений. |
|
#2318137 |
Посетитель
|
|
Описание проблемного аквариума: |
|
#2318142 |
|
Посетитель
|
|