Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 9) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Посетитель
|
|
#2312822 |
|
Посетитель
|
|
Задала вопрос в опознаниях водорослей, повторю здесь |
|
#2312924 |
Посетитель
|
|
#2312941 |
Посетитель
|
|
Crown-crown хорошая морковка)) у меня простые и звездчатые, смерть почвопокровке называется, что не посадишь все вытаскивают |
|
#2312952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2312992 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
na3arov Скажите, это в ваших сообщениях (не путаю?) я про карликовых тетродонтов читала? Очень они дочке нравятся, уговаривает подарить ей в ее банку. Мне тоже один товарищ из тетродонтов понравился, называется мбу. Я понимаю, что такая "рыбка" нуждается в отдельном жилье и прочие сложности... но на редкость попался ми-ми-ми, чудесный зверь в зоомагазине сидел. Хорошо хоть соображаю чуть-чуть и эмоциям не подалась (да и цена не способствовала). Но вот если карликовых и для любимой дочки... |
|
#2313001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Про Мбу ни чего сказать не могу. Тетрадон Мбу Карликовые есть... ИМХО умная рыпка. Мне нравится... Покупал на Птичке. Последний раз ... где-то месяца полтора назад Они по 150 Руб/шт. От 20 шт по 100 руб. Маленькие ... по 1,0 - 1,5 см., если "брать" взрослую за 2,5 см. Померло 3 шт. - тех кого нашёл при сифонке. А сейчас всех сосчитать не могу (в своих зарослях), даже при кормёжке, т.к. разбрасываю мороженный мотыль по всей банке. А больше написано в Теме... Карликовый тетрадон Изменено 9.12.16 автор na3arov |
|
#2313017 |
Посетитель
|
|
Спасибо за тему - прочитала. Пожалуй, им можно 40-литровую банку отдать - раз характеры разные, мне проще в видовом держать. Значит, будет новый запуск банки. А пока я информацию о их содержании и необходимых требованиях велю ребёнку собрать. |
|
#2313026 |
|
Посетитель
|
|
#2313028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zaf У меня поросята-сомики... около 15 шт. Поэтому месяца 2 "сохранял" посадку. Без сетки каждый день по 25-30% по новой сажал. |
|
#2313035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown ИМХО самый правильный вариант |
|
#2313037 |
|
Посетитель
|
Аквариум для дочки (страница 9) |
Ребёнок -подросток изъявила желание заиметь что-то большее, чем ее аквариум с гуппи. |
|
#2313761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Апистограммы и микрогеофагусы - но очень уж нежные рыбы, чувствительные к болячкам, живут недолго. |
|
#2313770 Нравится Michael2000, CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
Для всего остального нужен больший объём банки? |
|
#2313771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Рано вам цихлид. Ну по крайней мере для такой банки это 2-3 рыбы, причем самые небольшие, пельвикахромисы (попугаи), мелкие акары. Изменено 11.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2313789 |
Посетитель
|
|
Ох, уж эти детки. Все какую-то сложность выбирают. Предлагала породистую живородку купить - не нравятся. Хочет, чтобы умные были рыбы (они вообще обладают таким качеством?) и на хозяйку реагировали. Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок С птичками у нас сложности - зоопарк охотничьий не позволяет иметь. А ребёнка почему-то особого интереса к живности нет. Любит безусловно, но никогда не просила завести кого-то ещё, может от того, что своих хватало. Поэтому интерес к банке родители поддерживают по мере сил. Так какие есть варианты ? Или банку побольше или кого? |
|
#2313800 |
Завсегдатай
|
|
если уж очень цихлид хочется без изменения объёма - попробуйте попугайчиков, для йеллоу, наверное, слишком мал объём. |
|
#2313804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown у цихлид есть пара недостатков - склочный драчливый характер из-за территориальности и активный обмен веществ - нужны частые подмены. Посмотрите медовых гурами - правда желательно создать им густые заросли. Или стайку суматранских барбусов - но им лучше аквариум побольше и большую стаю. |
|
#2313811 |
Посетитель
|
|
Что-то подсказывает что без изменения объёма дело не обойдётся... хорошо бы уговорить ребёнка на что-то менее затратное. |
|
#2313815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2313828 |
|
Посетитель
|
|
Из личного опыта, аквариум тоже ставил для дочки, уж очень по нраву пришлись тернеции глофиш, может и Вам подойдут флоурисцентные красавицы |
|
#2313836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownпельвикахромисов вполне можно пару, рыбы с интересным поведением и с интересным размножением.. ну или макроподов, и яркие и интересные.. |
|
#2313864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown А "биотопный аквариум" не заинтересует? Обсудить, посмотреть фото, что нравится - темноводная речка Амазонии с харацинкой, лесной ручей Борнео, африка с пельвикахромисами, каменистые верховья азиатской речки с мелкими боциями - узнать растения региона, типичных соседей, характерный подводный пейзаж |
|
#2313868 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crownЦихлазома сэджика подойдет. Содержать только 1 пару и без соседей. Эмоции обеспечены! http://fanfishka.ru/... |
|
#2313898 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, единственный пост на который могу ответить, это про флуоресцентный рыб. Для нас это не приемлемо- из гуманистических позиций. Да и чисто внешне - не нравится искусственная красота. Вот уже и растения такие появились, улиток обещают... |
|
#2313913 |