Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать по фотографии
Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 6) |
#2457313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Ну, вот у Вас пошлО. А, например, у меня не приживаются. Хотя, я их везу издалека - может и фактор длительной транспортировки сказывается негативно... В общем, искренне рад за Вас и Ваши рдесты! Изменено 21.11.18 автор Notozus |
|
#2562374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Саш, на фотографии, как мне видится, стебель не сплюснутый (это обычно хорошо заметно, т.к. он скручен). Да и характерной "изломанности" в габитусе нет. Изменено 21.11.18 автор Notozus |
|
#2562384 Нравится Pilot_dc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562387 |
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо за наставления и помощь. Notozus Да, похож, но мой не ветвится и мельче, гораздо мельче. Notozus Спасибо, приятно. Вот этот рдест у меня обнаружился в холодильнике в ведерке с мотылем и прочим органическим мусором. Обнаружил кусочки "сухих" веток, которые пустили маленькие побеги - их и высадил. Александр Ершов Не очень схожи - у моего стебли почти ровные и по одному листу из каждого узла выходит. Notozus Все верно. Так и есть. p.s. я не ботаник, посему прошу поправлять терминологию. Ещё раз всех благодарю за помощь. Диапазон поиска значительно сузился! |
|
#2562416 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#2564229 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2564231 |
Посетитель
|
|
Wolfisспасибо |
|
#2564235 |
|
Посетитель
|
|
#2565499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Это скорее всего Clinopodium cf. Brownei, если листочки при растирании пахнут мятой, то точно он. http://vivawater.blo... По наядам http://vivawater.blo... Изменено 28.11.18 автор Александр Ершов Изменено 28.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2565501 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Похоже, но запах похож на каланхоэ. Пару листочков вылавливал. У каждого был маленький светлый корень. Размер листа до сантиметра и менее. Изменено 28.11.18 автор Pilot_dc |
|
#2565575 |
|
Посетитель
|
|
#2571812 |
Завсегдатай
|
|
#2571817 |
Посетитель
|
|
#2571863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2572579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Слева - Ammannia sp. bonsai (На самом деле это Rotala indica) справа, скорее всего, Hydrilla verticillata, но может быть и Egeria или Elodea Изменено 14.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2572611 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за предположение, но все что вы предложили гораздо и даже намного крупнее, единственное не уверен в правильности описания для Hydrilla verticillata которое я прочитал но там сказано о о листах до 2,5 см длиной а у меня не более 3 мм. Тут возможно какой-то мох, про аманию я в курсе но тоже спасибо. Может быть есть еще какие-то варианты или укажите какое верное описание для Hydrilla verticillata ? Изменено 14.12.18 автор bukaa |
|
#2572653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572667 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Не водный может более пулу года выжить в водной среде и расти хоть и медленно ? Я обычно знаю что у меня растет но экземпляр попал случайно. |
|
#2572678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2572978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовНв фотке у меня и есть мох Districhphyllum Maibarae. |
|
#2572990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото скорее всего Barbula sp. millimeter moss |
|
#2572995 |
Новичок
1
6 года |
|
Доброго времени суток! Примерно год назад на птичке было приобретено растение... Я спросил у продавца название и кое-как корявым почерком быстро попытался его записать в блокнот. Теперь вот сам не могу разобрать что это такое Сохранилось вот такое фото, это где-то на 3-й день после покупки и карантина (перед высадкой в грунт). Нужное растение показано стрелочкой. Та самая запись в блокноте не смейтесь пожалуйста, хотелось поскорее домой и побыстрее всё купленное в тепло, потому что стоял сильный мороз. Второе слово из названия понятно сразу, это карликовый. А вот с первым проблемы. На первый взгляд кажется что это вроде "Крестолистник", но это растение совсем другое по виду. Ещё я думал что это Перистолистник, вроде бы похоже, но не совсем. Есть много разновидностей перистолистника, но упоминания о карликовом я не встретил. Пытался опознать по каталогам с фото, но ничего не нашёл. У этого растения есть ещё одна особенность - тоненькие белые корни, которые могут расти откуда угодно, из любой части стебля растения. |
|
#2573687 |