Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 7) |
#2457313 |
Завсегдатай
|
|
Dion89Перистолистник. https://yandex.ru/se... смотрите - сравнивайте со своим. Изменено 17.12.18 автор KOK |
|
#2573691 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2573763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2573774 |
Постоянный посетитель
|
|
#2574544 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dion89Раз было написано Крестолистник, да ешё карликовый))) , и если не подойдёт по описанию Перистолистник, то посмотрите ещё Майака речная (Mayaca fluviatilis). Изменено 19.12.18 автор Викторович13 |
|
#2574609 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Подарили растение, не знаю какое, определите пожалуйста. Анубиас какой-нибудь? |
|
#2577009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577015 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
#2577020 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Что поселилось на коряге? (страница 7) |
Коряжка торчит над водой. Аквариум в данное время не накрыт сверху. |
|
#2577374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираВоздушная форма риччии? |
|
#2577392 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираМне чего то она Ряску напоминает))). |
|
#2577397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ричия там плавает, но не очень похоже и веточки на это коряге не застревали. Не знаю. Викторович13 Ряски нет ни в одном из моих аквариумов. Не приживается. |
|
#2577405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Если вы говорите, что вариант с риччией маловероятен, можно предположить, что это детка папоротника, например Microsorum «Windelov». Хотя очень похоже и на риччию. Мешает яркий свет при съемке, пересвет середины растения. |
|
#2577413 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, растут у меня рядом две "метёлки". Достались из разных мест. Кто из них кто? Фото не передаёт, у левой цвет темнее, насыщеннее, правая намного светлее, при прямом ярком свете почти до белого. У левой кончики розеток почти прямые, у правой ёлочкой. Амбулия, перистолистник? Какие? Изменено 25.12.18 автор Violetta |
|
#2577423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Оно не прилипло. Оно растет из глубины недошкуренной коры. Может лишайник? Я склонна думать что это не аквариумное растение, а что-то принесенное из природы. |
|
#2577490 |
Малёк
|
|
Александр Ершов, спасибо. Водная и...сидячецветковая? |
|
#2577508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Violetta Я бы не был столь категоричен, скорее обе водные. Сидячецветковая обычно раза в полтора поменьше |
|
#2577529 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершовскажите, это одинаковые лимнофилы или разные? Как вообще их различить - сидячецветковую от простой водной? У меня такая, как слева на фото, это какая? Или мне кажется, или все таки у той, что слева кончики листьев словно подстрижены, все одной длины (у меня как раз такая, листья серебристые еще с обратной стороны), а справа - остренькие и уже. Это о чем-то говорит? |
|
#2577577 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Как различить и опознать разные виды лимнофил - это лучше всего к Notozus Надеюсь что он читает и найдет время помочь. |
|
#2577599 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Инеда позвать как-то можно? Еще же есть "разнолистная" (Limnophila heterophylla) - итого 3 очень похожих. |
|
#2577614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Сидячецветковая немного другая лимнофила, но я бы не стал зацикливаться на названиях. Неблагодарное это дело определять растения без цветков. |
|
#2577618 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Попрошу его помочь. Сама не берусь определить виды лимнофил, даже не все ботанически на самом деле есть лимнофилы которые так выглядит. Там только специалист справится. Как Александр Ершов уже писал - неблагодарное это дело виды определять)) Именно так и есть Изменено 26.12.18 автор Инед |
|
#2577626 Нравится Викторович13, paln1
|
|
Модератор , Советник
|
|
Violetta Немного легче будет определить, если дождаться выхода из воды и увидеть сухопутные листья. А еще лучше, если зацветет. |
|
#2577633 Нравится Викторович13, paln1
|
Модератор , Советник
|
|
#2577635 |