Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать по фотографии
Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 8) |
#2457313 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Инедспасибо! Я понимаю, что дело неблагодарное, но таки хочется знать, кто же у меня растет. Покупала, как сидячецветковую, но поиском по картинкам как-то не очень похожа, у сидячецветковой междоузлия как будто больше, моя же очень пушистая широкая и плотная. И как раз, словно подстрижена по кругу - ни один листик за линию не выходит, все ровные и с "подрезанными" кончиками. Еще нигде не нашла информацию, что обратная сторона листа серо-белая, даже серебристая. Интересно же, что за "зверь" такой. Да, я понимаю, что растение может изменяться в зависимости от параметров воды и света, если что. Вопрос - насколько, и если в одном аквариуме две лимнофилы, как на картинке, остаются разными, значит они таки разные? |
|
#2577636 |
|
Посетитель
|
|
#2577646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577651 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2577661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2577679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577682 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ломариопсис был, но вымер. Из папоротников только Таиландский, самый обычный. Подожду что вырастет) Спасибо! Изменено 26.12.18 автор Кадира |
|
#2577702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираДля Ломариопсиса структура как то жестковато смотрится, хотя может к воздуху приспосабливается. Выращивайте шапочку))) интересно будет дальнейшее развитие. |
|
#2577815 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А не риччия ли это? |
|
#2577899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxВы второй указываете на неё. Я когда-то пытался вырастить воздушную форму, но другая растительность задавила. |
|
#2577904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Вырастет, само решит ) Сейчас тяжело гадать. Не только мхи, но и папоротники в детстве имеют подобную форму. |
|
#2577914 |
|
Посетитель
|
|
#2583867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77Предположу что это Echinodorus Green pepper, но не уверен. |
|
#2583876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Конечно это не пипер грин, это либо Echinodorus ‘Зеленый светлячок' или Echinodorus horemanii А где брали? Изменено 11.1.19 автор Александр Ершов Изменено 11.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2583899 Нравится folter77, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
На птичке у Миши, когда брал Миша вроде как говорил что небольшой будет, |
|
#2583907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77 Так может Миша Филиппов и скажет вам точное название? А то он имеет всегда желание продать, но не знает что продаёт. |
|
#2583917 |
Посетитель
|
|
Да Миша разве вспомнит что он мне в июле продал. Александр Ершов по фоткам посмотрел в инете, похож скорее всего на Зеленый светлячок |
|
#2584071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2585037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Слева скорее всего Cryptocoryne crisparula var. balansae, вроде как три жилки на листе. Если пять, то Cryptocoryne aponogetifolia. Насчет правой даже не знаю. |
|
#2585056 Нравится Александр Ершов, Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2585061 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22 Альтернантера, но какая? Неужели Alternanthera sessilis? https://www.flowgrow... Изменено 12.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2585138 |
Постоянный посетитель
|
|
#2585238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2585272 |
|
Посетитель
|
|
Раньше выклвдывал фото, но теперь они изменили окрас. Теперь может можно будет определить более точно? Изменено 24.1.19 автор Pilot_dc |
|
#2592329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, криптокорины у тебя будут послезавтра. упаковал, как мог. Дал инструкции. Pilot_dc Ну первое фото без сомнения Cryptocoryne wendtii "lutea" http://staraqua.ru/c... пересадите, будет опять зеленой |
|
#2592358 Нравится Pilot_dc
|