Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 107) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенкакой заказ? |
|
#2792301 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2792302 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivвидимо я не видел где он спрашивал или забыл😕 |
|
#2792304 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2792306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсеншутка слишком на грани |
|
#2792313 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2792314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, где-то тут уже спрашивали про это растение. Очень похоже на монетницу, но отличается все-таки внешне. Сегодня попалось на глаза, решил сфотографировать. Что это такое? |
|
#2793939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivДык это и есть монетница. Парни, тут полистал Жданова. Есть такая травина прибрежник. Кто встречал? |
|
#2794003 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinнаслышан, но пока еще не попадался |
|
#2794006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2794013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Самая настоящая монетница. Она может выглядеть чуть по-разному, в зависимости от того, где растет. Для аквариума годится. Берите черенки без корней, нижние листочки оборвите и втыкайте в грунт, можно камешком придавить, пока не укоренится. Сначала, конечно, нужно промыть хорошенько, про это и не пишу, и так ясно. На суше она цветет очень симпатичными желтыми цветами. |
|
#2794014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вот этот http://katalog.world... ? Изменено 21.6.20 автор IgorPriv DoraNi Монетница у меня есть в аквариуме. Но она с гладкими листьями. Брал и эмерсную, и субмерсную формы. Адаптировались обе формы удачно. |
|
#2794017 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2794028 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Ну, да - Вам правильно говорят - это она, монетница. А что Вас, Игорь, собственно, смутило? |
|
#2794084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Собственно форма листа. Тут он с прожилками. Надо, пожалуй, к своим присмотреться получше. P.S. Присмотрелся, сам дурак. Просто на моей эти прожилки менее заметны, но они есть. Изменено 22.6.20 автор IgorPriv |
|
#2794151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, эта травина более известная как Litorella uniflora , часто встречается в продаже в Аквалого. Я пробовал сажать, ей у меня не понравилось.... В природе не встречал, видимо ареал распространения лежит где-то южнее. Изменено 22.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2794157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Хорошее растение, цвет яркий. Стала смотреть, вышла на вашу ссылку трехлетней давности. |
|
#2794173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Литореллу я заказал. Но в продаже не отечественная. В природе растёт по берегам, очень невзрачная на вид. |
|
#2794211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вот это меня и смутило. До этого брал ее либо из прудов, либо из мест, которые затапливает. |
|
#2794231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
13 июня прихватил из озера три "кустика" многокоренника. Выпустил его в контейнер с родниковой водой. У меня там кучка растений восстанавливается. |
|
#2794555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv 1. Если, как Вы говорите, в ёмкости родниковая вода, а растение из озера, то, возможно, адаптация растения к её параметрам прошла неудачно. Многокоренник, конечно, растение неубиваемое, но и он, для начала, должен прижиться в аквариуме. 2. Т.к. Вы ничего не сказали про свет, напомню, что свет этому растению нужен верхний. А естественного бокового из окна может быть недостаточно. |
|
#2794601 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо, Андрей. Свет, действительно, боковой из окна. Ну и лампы освещения комнаты, но половина из них не работает, да и высоко. Значит в следующий раз запущу в аквариум. А там посмотрю. |
|
#2794604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2794682 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2794685 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну какая спячка, что за бред? Лет 5 у меня плавает. Только не сажайте в грунт, так как она начнёт мельчать и очень быстро расти. Я за неделю три раза подстригал. |
|
#2794729 Нравится Dixy
|