Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 121) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу поставить точку на подорожнике. Растёт, но очень странно. Специально держу около полугода. Вырастает три листа и тормозит в росте. Потом листья отгнивают постепенно и нарастают новые, более крупные. Ни когда с таким не сталкивался. Возможно влияет короткий световой день. Нечто похожее было с водокрасом. |
|
#2922035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivНе Игорь, это длится постоянно. Вода 26 градусов. Он так и растёт с первой посадки. Но в размерах увеличился. |
|
#2922039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivНу не знаю, что там Скорее всего световой день. У меня при 9 часах водокрас тоже давал три листа и почковался. Но день я не могу удлинить из за буцков. |
|
#2922046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922048 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, эхи ещё те лопухи! |
|
#2922051 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroА у меня была другая пузырчатка, не ниточками, а прямо пышная, с листочками, но сначала ее ободрали гуппи, она начала мельчать, кисточки стали уменьшаться, и в конце концов сдохла, плавал просто голый стебель и я его выкинула. В этом году поехала на то место, где находила пузырчатку, но это болотце засыпали и собираются делать дорогу. Сволочи. |
|
#2922113 |
|
Завсегдатай
|
|
#2922114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyУ меня пузырчатка нормально растёт. Только её не стоит в грунт сажать. Мельчает от недостатка света и азота. И когда сильно ветвится. |
|
#2922156 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"немного" монетницы))) ага, и таблеток мне от жадности, да побольше, ПОБОЛЬШЕ) Ну как пройти мимо речки и не притащить что то домой? Элодея два вида, естественно какое ненаю та, что крупная, пышная, красивая определила как канадскую а вторая помельче и растет с кучей отросточков. Первая имеет 1-2 отростка на почти 1,5м растения, а вторая мелкая, курчавая и отросточков много, и растут в разных местах. Та, что пышная больше на глубине, а ты что помельче всегда на выходе из воды. И перистолистник, но состояние у него "хрен знает, выживет ли". Это я палкой проплывающий мимо поймала. Все, что растет в недоступных местах-не достать. Изменено 1.8.21 автор НатФР |
|
#2928357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928548 Нравится Алдан, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928562 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Myriophyllum spicatum, то бишь Уруть колосистая. Ох, любит свет. У меня через три года после адаптации таки сдохла. |
|
#2928581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro О, спасибо большое. Неожиданно. Завтра отпущу на волю тогда. Ибо со светом у меня полный абзац. |
|
#2928595 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2928614 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2928618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928619 Нравится KBB
|
Посетитель
|
|
НатФР:2928619' target='_blank'>Egorkapedro' target='_blank'>НатФР:2928619 @{EgorkapedroСпасибо! Изменено 3.8.21 автор KBB |
|
#2928757 |
Малёк
|
Помогите опознать растение. (страница 121) |
#3009610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel Воскресенский предполагает, что это базилик. По-моему, что-то другое, но тоже не водное. Какие-то знакомые листочки. |
|
#3009777 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
DoraNiТогда календула, я сначала глазам не поверила. |
|
#3009781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиsа-Алиса Вот! Очень похоже. Или что-то родственное из дикорастущих. Растет на берегу, речка разлилась, растение оказалось под водой. |
|
#3009795 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima game channel Хороший тон для определения дикорастущих растений - предоставление максимально подробной информации. Например, география - эта речка в районе Хайфы в Израиле, на юге штата Висконсин в США, на Таймыре, а, может, это старица Хопра недалеко от Урюпинска?.. Эта речка горная, равнинная, временная (питающаяся поверхностными стоками)?.. И т.д., и т.п. Дата сбора часто тоже имеет значение. В общем, следует ориентироваться на то, как составляется биологическая этикетка; например: https://elar.urfu.ru... (стр. 43), http://www.zoofirma.... Воскресенский Лиsа-Алиса DoraNi Нет. Например, у календулы листорасположение очередное, а у растения на фотографии - супротивное. Строение листа тоже отличается (край листа, верхушка, жилкование, наличие/отсутствие трихом и т.д.). |
|
#3009991 |