Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 119) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРтоже фонтиналис , а ручейники интересны и в акве |
|
#2890887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Обалдеть, а выглядят как по разному). Нет, нет, ручейника мне точно не нать. Уже бокоплавы вон сидят и ослики). А то скоро у меня будет каждой твари по паре дома и все в разных боклажках что бы не ссорились и места всем хватало). Не подскажите, что со мхом сделать? На нем очень много обрастаний и что то типа тины (жесткое- нитчатка?) и вообще весь грязный. Промыла(не отмылось, руками не терла, боюсь повредить листочки), поставила на карантин. Я просто со мхами ни разу не сталкивалась даже в аквариуме. Его может в колечко? хотелось бы обрезать то, что черное-некрасивое. Или бессмысленно? |
|
#2890889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3. Таки нашла, это вьетнамка. Какая же она красивая). Если она, конечно). |
|
#2891348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2904742 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Растение похожее на монетница из первого сбора (фото в сообщении на которое отвечаю), зацвело. Качество фото с тех пор не изменилось, надеюсь не сломаете глаза. Не монетница это оказалась. Кстати в плошке схнило. Как и мхи. Александр Ершовспециально для Вас сфоткала. Это , конечно, не тот пейзаж, о котором Вы писали, да и не цветёт ещё, но увидела , и Вас вспомнила , и Ваш рассказ. |
|
#2904745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2904751 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Михаил Якунин прислал фотки Тверская область, просто красота Изменено 12.5.21 автор Александр Ершов |
|
#2904803 |
|
Завсегдатай
|
|
#2905978 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2905986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Очень красиво! Просто восхитительная природа!!! Dixy У меня шарики за ролики хорошо едут, но я месяц выдерживаю растения из природы))). Правда кроме монетницы у меня пока никто не прижился))). |
|
#2907183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy На кувшинку, т.е. нимфею, не очень похоже. Скорее всего это калужница, как определил Александр. Если это она, то будьте осторожны. Калужница относится к лютикам, значит, в какой-то степени ядовита. Изменено 22.5.21 автор DoraNi |
|
#2907190 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2907423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907652 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907659 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv По-моему, хвощ. Про водяную сосенку не знала, посмотрела, что это такое в И-нете. Да, она на хвощ издали несколько похожа, но если внимательно рассмотреть, другая. Сейчас вся зелень быстро растет и развивается, ещё день-два и хвощ развернётся в полную красу и мощь, тогда точно видно будет, что это он и есть. А пока он совсем молоденький, интересно смотрится с такими головастыми макушками. |
|
#2907662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivИгорь, конечно хвощ. |
|
#2907665 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Значит еще не развернулся. Видимо сыро и солнца не хватает. Где посуше, он уже вовсю столбунцы дает. |
|
#2907667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иной раз совершенно неожиданно растение выбирает, где обосноваться. Есть такой печёночных мох, маршанция изменчивая. Любимое место обитания - брёвна, полупогруженные в родники. А тут вижу её на лесной дороге с сильным уклоном. Участок, размером метра два. Единственное пятно окрест. Даже в ближайшем роднике отсутствует. |
|
#2907779 Нравится Egorkapedro, IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Зацвело. Отчитываюсь, как и обещала). Campānula saxifrāga, правильно нашла? Изменено 28.5.21 автор НатФР |
|
#2908639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908640 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Да, она самая, если я правильно нашла в гугЕ. Интересно, что те, что растут на всех каменных стенах уже давно цветут, а вот эта, ее посадили под розы, только сейчас начала цветение. В земле очень запоздало начала цветение. |
|
#2908641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Наташа, у меня колокольчик гигантский высеялся сам на участке, скорее птицы принесли. Красота неописуемая, когда цветет. Дал ещё семена и они высеялись. Ещё принёс семена чёрного коровяка и валерианы, все приросло. |
|
#2908654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ой, как красиво наверное! Обажаю колокольчики и ромашки-просто болезнь дикая, любимые цветы, как и мимоза с ландышами (что значительно усложняет жизнь мужу хи хи хи))). Здорово, когда вот так сюрпризом). Если будет возможность, сфотографируйте, при случае). Буду очень рада. |
|
#2908660 |