Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 120) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908672 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908744 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908751 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Спасибо. похоже, что он. Интересно, до этого у меня был уже , но другой совсем. У того были длиииинные волосы, а этот такой коротенький кучерявый))). |
|
#2908764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ох, красотень. Надо сходить на то место, фде брала в первый раз шелковник. Там наверняка уже цветение. Спасибо). |
|
#2909175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цветущий шелковкик. Нифига не видно, но он там есть ))) Ребят, а это элодея ведь? Просто такая огромная по сравнению с тем, что у меня в аквариуме))). И листики прямо жёсткие |
|
#2912235 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912252 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Спасибо огромное. Я еще не дочитала до этого момента, простите, я на 83-ей страничке в этой темке). Как у Вас красиво). |
|
#2912256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРна сильном течении простой шелковник врятли будет расти , это скорее всего шелковник волосолистный , в аквариум достаточно тяжело адаптируется, но после того как приживется растет прекрасно и без газа и очень живучий , так же очень декоративный , но естественно выглядит не так как на течении, таких кисточек не будет) НатФРда |
|
#2912314 Нравится Александр Ершов, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Спасибо большое, только у меня он не выжил. Наверное слишком долго без воды я его продержала, не взяла тогда пакетик для растений, а час прогулки видимо оказался для него фатальным. Уже второй раз я потеряла его. Первый раз забыла переставить с окна и он у меня сварился. Надо опять лезть в речку, приспичился он мне). А после Вашей фото еще больше захотелось). |
|
#2912324 |
|
Малёк
|
|
Привет, соседи! |
|
#2914872 |
Завсегдатай
|
|
Алёшенька Рдест - да. Курчавый - стопроцентно нет. Скорее пронзеннолистный (он еще и наиболее распространенный) или что-то максимально к нему близкое. |
|
#2914876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Один из гибридных видов на основе Рдеста пронзённолистного. Скорее всего, Р. родственный - Potamogeton × cognatus Asch. et Graebn. Гибрид P. perfoliatus L. × P. praelongus Wulfen. Алёшенька И никто Вам его не определит. Тем более, без материала, оптики и определителя под рукой. Ну, разве что, бриолог с хорошим опытом работы в поле. Но таковых здесь нет. Да, и, вообще, бриологов... Габитуально мох напоминает Warnstorfia pseudostraminea (Müll.Hal.) Tuom. et T.J.Kop. Но предупреждаю - это не определение. Изменено 16.6.21 автор Notozus |
|
#2915656 |
|
Малёк
|
|
#2919278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Борис65 Вчера наблюдал ее цветение у себя на участке. На улице уже который день за +30, а ей всё равно. |
|
#2919319 Нравится Борис65
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Борис65Измельчавшие макушки - это недостаток света и питания. В аквариуме листья такие же как и в природе. И даже запах такой же, специфический. |
|
#2919432 |
|
Малёк
|
|
Hedin Да всë правильно, такая концепция, попытка создать аквариум с минимальным уходом. 3 месяца назад всë перемыл начал новую жизнь. Подмены водопровод, из удо только калий раз в месяц и какашки живородок. Продувки нет и небыло никогда. Фильтр внутренний с большой мелкой губкой. Грунт крупный песок. Монетницей немного добавил общей биомассы. Был большой пучок роголистника-рассыпаться начал в эту жару, изьял его, а монетнице пофиг. |
|
#2919453 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Борис65У меня из нашего осталась только пузырьчатка. На жару не отреагировала. Правда во всю газ и удобрения по последнему слову биологии. |
|
#2919490 Нравится Борис65, Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Hedin По моим наблюдениям, она сперва всегда мельчает, а потом прет. Видимо, привыкает к новым параметрам. |
|
#2919532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и так. Я не помню. |
|
#2919535 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2919548 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroУ нас такой пока не видел. Видимо ещё не инвазировалась. |
|
#2919550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прогулялся на озеро. Белокрыльник в очередной раз дал знать, что не цвёл и цвести не собирается. Вот этот околоводный папоротник (когда-то Инед давала название, но не помню где) очень шустро растёт в фитофильтрах: Жалко только, что долговязый. |
|
#2921971 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Папоротник телиптерис болотный (Thelypteris palustris Schott (syn. Dryopteris thelypteris (L.) A.Gray)) |
|
#2921987 |