Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 64) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
#2242302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно сказать.Подводные формы сильно отличаются от воздушных.Надо ждать появления воздушных листьев. |
|
#2242304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoMaMiKi Это Вероника поручейная (Veronica beccabunga), прекрасно растущая под водой вот ссылка на речку Молодельня 'http://watercrypto.blogspot.ru/2015/06/blog-post_16.html Изменено 15.6.16 автор Александр Ершов Изменено 15.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2242319 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2242339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, хорош народ дразнить Одинцовскими джунглями |
|
#2242342 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Выходит, что не только в Одинцово есть заветная речка с растениями, но и в Павловском Посаде тоже. Под берегом встречается маршанция. Изменено 15.6.16 автор RoMaMiKi |
|
#2242349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2242356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiПП вообще на болоте построен. В тысяча восемьсот лохматом году я там кое что строил в пассажирке. Тогда у меня появился первый отечественный мох. Взял сухим. |
|
#2242358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя , в 1800... ты строил ??? |
|
#2242361 Нравится Игорь(щучий кошмар), RoMaMiKi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно не помню, но родился в 58 году |
|
#2242365 |
Посетитель
|
|
Господа здравствуйте. |
|
#2243454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КурцА зачем белокрыльник в фитофильтр?Растение очень большое. Проще посадить всякие хлорофитумы, спатики, традесканцию. Да и проблем с ними не будет. Второй вопрос - зимовка. Попробуйте, до вас ни кто не делал. Я который раз смотрю на травку, что называют мокрицей. Это вроде вид звездчатки. Сегодня не удержался и притащил пару стебельков. Будем посмотреть. |
|
#2243485 |
Посетитель
|
|
На мокрицу я тоже уже давно заглядываюсь. Очень уж похожа на аквариумную живность...и вообще вид хороший у неё. Но вроде как она кореньями слаба. По крайней мере иногда встречаю её как почвопокровку наземную, но корней почти нет. Ощущение что она росой питается и поверхностной влагой испаряющейся из земли. |
|
#2243492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото калатрихе. |
|
#2243514 Нравится Курц
|
|
Посетитель
|
|
Калатрихе- в инете вообще ноль информации об этом растении. Удивительно. Но чуть покарантиню и думаю запустить в общий аквариум, в угол, отдельным пучком. Думаю если разрастётся- будет выглядеть симпатично. |
|
#2243649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Callitriche - калатрихе. ЭИменно этот вид не декоративен. Его желательно держать при низком уровне воды, с плавающими листьями. Сверху будет красавец. Я недавно удалил это растение. Есть другой вид - с удлинёнными листьями. Похож на роталу. Вот он шикарен! |
|
#2243702 Нравится Akvarel2505
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень но тоже при невысоком уровне, иначе кидает много воздушных корней и нижняя часть любит лысеть, а в невысоких банках - да очень симпотичный |
|
#2243705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2243708 |
Посетитель
|
|
HedinЕсли от белокрыльника не будет проблем для рыб, то соберу семян попробую. Может кстати с этого же куста если приживётся. По таблице СО2 маленькое у меня, в пределах 7. Но трава более менее прёт, особенно длинностебелька. замучился чистить от неё акву , каждую неделю ведёрко литра три набирается. Но посмотрим. калатрихе подсадил , для разнообразия пока вроде в тему...если начнёт лысеть и вытягиваться- придётмся расстаться. Всё же эстетика тоже важна. Роталлы кстати на наших прудах тоже много. (если это она конечно, но судя по фоткам- вроде она). Добывал ещё по весне- прижилась нормально. В фитофильтре кислица приподнялась пока после посадки и даже цветёт мелкими желтенькими. Мокрица тоже. Под водой мокрица выглядит более здоровой нежели кислица. Хотя прошло-то всего ни чего, меньше суток. Будем наблюдать дальше. И чем больше занимаюсь этой фигнёй , тем больше хочется заиметь собственный прудик на даче. аквасы всё же ограничены в размерах, для экспериментов.. Много интересных травок есть болотных, которые попросту великоваты для аквариумов и домашних полюдариумов. Хотя может это уже отлукавого. |
|
#2243854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть сорта кислицы для дома, подоконника. Вот они могут подойти. А уличная однолетка. |
|
#2243916 Нравится Курц
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С мокрицей не прошло. Её быстро обожрали креветки. Видно не судьба... |
|
#2245285 |
На премодерации
|
|
Hedin Мокрица 1001 % - не годится под воду. Расти на влажном а не на мокром! И тем более не под водой. |
|
#2245377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А где ты раньше был? |
|
#2245378 |
|
На премодерации
|
|
Жень. Я не каждый день заходил. Может же человек иногда притвориться что меня нет дома.... |
|
#2245379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как твои мхи? |
|
#2245385 |