Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 63) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
#2235796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически все наши растения очень сложны в культуре. А майник вообще не водное растение. |
|
#2235801 |
Малёк
25
8 года |
|
#2237541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже на лютик. У меня в тепличке загнил. |
|
#2237700 |
Посетитель
|
|
#2237880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borozenetsvv Это белокрыльник болотник (Calla palustris) А вот корни обрезать не надо, ароидные этого не любят. Вообще это не водное растение, не надо его в аквариум. Изменено 3.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2237883 |
Посетитель
|
|
#2237887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не такое уж и ядовитое. Среди этого белокрыльника и рыба водится и жучки-паучки. Улитки тоже спокойно живут. Не всё что применимо к человеку распространяется на наших питомцев. |
|
#2237962 |
|
На премодерации
|
|
А я надергал рдеста курчавого. |
|
#2237963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я опять не смогу добраться до стринга. Дорогу уже не перейдёшь, совсем. |
|
#2237967 |
Посетитель
|
|
Продолжаю изыскания. В емкости для воды на даче выловил то что на фото. Похоже на мох. На ощупь мерзкая масса. |
|
#2239070 |
|
На премодерации
|
|
#2239158 Нравится borozenetsvv
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток, я из Западной Беларуси, также занимался, адаптацией местной фауны в аквариумы... вот некоторая инфа https://forum.grodno... |
|
#2240970 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мягкая вода нужна всего лишь с той целью, чтобы обеспечить растение со2. В жёсткой его очень мало. Плюс в аквариуме достаточно высокая температура, что тоже не способствует накоплению газа. |
|
#2240975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лобелия Дортмана сложнейшее растение для аквариума. Она и в природе очень редка. Без газа и удобрений её можно попробовать только в тепличке. |
|
#2240977 |
Посетитель
|
|
#2240978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dА что в Крыму есть? Мне тут из окна не видно |
|
#2241007 Нравится Чешир, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Малёк
|
|
Hedin сидела у меня на питалке понижающей кн, со2, 30% осмосе... Изменено 11.6.16 автор The69eyes |
|
#2241012 |
Посетитель
|
|
#2241022 |
Малёк
|
|
santehnik3dлегко, единственно посоветовал бы не закреплять в грунте , пусть сверху поплавает |
|
#2241033 |
|
Посетитель
|
|
#2241034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241045 |
На премодерации
|
|
Hedin встань на цыпочки. всё и так как на ладони. Теперь я вижу ВСЁ!!! (Линзмастер))) - цитата из рекламы по Ц ТВ |
|
#2241081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут полазил на предмет литературы. Вобщем, мужики, стрёмные дела в России. |
|
#2241083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проработал я на своей нейросети материал по мхам. Кое что выкладываю. На последнем фото вроде бы водная форма. А вот подходящие печёночники Коноцефалум Маршанция полиморфа Пеллия эпифилла И не менее интересный вид скапания ундулата Есть ещё один вид скапании Scapania irrigua |
|
#2242018 |