Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 65) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
На премодерации
|
|
Потихоньку не спеша. |
|
#2245390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я тут три лесных вида посадил.Один точно расти не будет, но всёже... Один 50 на 50. А вот последний очень бы хотелось чтоб прижился. Листья крупные, круглые, тёмно зелёные. Сидят плотной розеткой. |
|
#2245401 |
На премодерации
|
|
#2245405 |
Посетитель
|
|
Однако мокрица под водой начала заметно растворяться. В итоге была выброшена. Ей явно не выжить под водой. |
|
#2245560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Ни то, ни другое растение не образуют субмерсных форм. |
|
#2245562 Нравится Курц
|
|
Посетитель
|
|
RoMaMiKi Наконец, то добрался до речки! Моя травина вылезла из воды и начала цвести Как теперь такую топить в аквариуме? |
|
#2245732 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Hedin Раз разговор зашел о сорняках, прошу опознать растение. занёс на участок с покупной землей, полется плохо, как называется ? может кто подскажет! |
|
#2245733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiБрать без цветка или искать подводную веточку. По сорнякам сюда http://www.plantariu... http://molbiol.ru/fo... |
|
#2245735 |
|
Новичок
5
6 года |
|
#2245887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ditonator007 Что-то из крестоцветных, скорее всего Rorripa sp., Более известное русское название Жеруха. Изменено 27.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2245903 |
Посетитель
|
|
Сорняк-называется Ищер прополка до цветения 100%результат уничтожения.Удачи |
|
#2245961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy-22.73??? Ни чо не понял, извините. |
|
#2245982 |
Посетитель
|
|
Нас извините фото от 26.06.16г23.10вечера.ответ RoMaMiKi. |
|
#2246060 |
Посетитель
|
|
#2246103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2246106 |
Завсегдатай
|
|
#2250870 |
Посетитель
|
|
Владимир7липота |
|
#2250873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2250910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот почему и не держат наши растения. |
|
#2251261 |
На премодерации
|
|
Hedin По весне по телеку показывали как у бабки на залитом по весне участке тюльпаны под водой зацвели. |
|
#2251425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Крута! Тут у меня получилась интересная фигня с нашим роголистником. Короче, припёр я его домой и закинул в мшарник. Забодала кладофора. И ещё поставил комбинацию ламп повергло и аквагло. Свет как марганцовка, но дело не в этом. Мой роголистник стал красным!!! Лью только макро удо, без железа и микро. Света всего 36 ватт на 40 литров. Есть газ... Вобщем подмосковную роталу валлиха я сделал |
|
#2251577 |
На премодерации
|
|
Hedinкрасный стебель или вообще весь красный? При простом свете стебель и макушки только. |
|
#2251587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, пока отросло только две мутовки в длинну.Сидит всего несколько дней. |
|
#2251610 |
|
Завсегдатай
|
|
липота Точно. Правда сейчас вся эта лепота уже утонула совсем - дожди... Рориппа это же хрен, он же хрень, и не такой в аквариуме вырастает. Довольно неприхотлива, это да, но ОЧЕНЬ хрупкая. Особенно легко "листочки" от черешка отлетают... Вот почему и не держат наши растения. На самом деле это просто аквариум очень маленький - 15 литров. Она не такая и крупная. Вообще рекомендую растение это! Кстати другая Рориппа у меня просто в горшке растет как комнатный цветок... По весне по телеку показывали как у бабки на залитом по весне участке тюльпаны под водой зацвели. Скорее всего они сначала зацвели, а потом их залило уже... Мой роголистник стал красным!!! Видел красноватые на воле, на солнце. Видать хорошая у вас лампа... |
|
#2251640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя, я плюнул на диоды и почти год сижу на хагенах. Спектр у них очень интересный: семь пиков фотосинтеза. Причём у всей линейки, включая рэпти. |
|
#2251751 |