Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 67) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаЕсли озеро в Европе, то смею предположить, что на четвёртом фото балделия лютиковидная. Потенциально возможное растение для аквариума. Пожавлуйста пишите, где берёте. Это облегчит опознание растений. |
|
#2256262 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
HedinОзеро Чебаркуль, Челябинская область |
|
#2256264 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Второе фото - либо рдест игольчатый, либо ситняг карликовый. Но не гребенчатый рдест, точно нет. Простите за качество фотографий. Остальные названия совпадают. Разве что фотографии балделии лютиковидной в интернете совсем не могу найти и сравнить Изменено 30.7.16 автор Такой Гоша |
|
#2256266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаНадо ждать Андрея из экспедиции. Он точно подскажит. Вполне вероятно, что в Чебакуле есть этот реликт балделия. |
|
#2256267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гошаон у вас явно выловлен на совсем мелководье, а там они могут сильно видоизменяться - у себя тоже самое наблюдал, я про рдесты, и тогда совсем точно их определить сможет только специалист к коим я уж точно не отношусь может Женя что подскажет, или ещё кто из ребят появиться правда летом они не часто заглядывают |
|
#2256268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень, а это не может быть саггитария? Правда не знаком с её географией, но так то похожа |
|
#2256269 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Да, на мелководье взял его. И то в одном экземпляре, больше не попадался. Конечно, подождем, вы и так сильно помогли |
|
#2256275 |
Посетитель
|
|
#2256276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, это не саггитария. Либо балделия, либо сусак. Но для сусака что то мелкий. Сусак 60-и более см. |
|
#2256278 |
Посетитель
|
|
HedinТаки не могу найти фотографии балделии, можете скинуть сюда если имеются? А это что за растение, не подскажете? |
|
#2256281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2256289 |
|
Посетитель
|
|
HedinВозможно она, когда зацветет, и вообще если зацветет все и узнаем) Спасибо) |
|
#2256379 |
Посетитель
|
|
Привет друзья. |
|
#2258078 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Разве это не Элодея? Я такое же растение добыл неделю назад в архангельской области. Думал что это элодея. Кстати оно цветущее. |
|
#2258081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, это не элодея.Это именно рдест. |
|
#2258086 |
Посетитель
|
|
Hedin Действительно рдест. Посмотрел по фоткам в яндексе. Будет ли в акве расти, как думаете? Или к зиме уйдёт в спячку? И ещё, я там в соседней ветке вопрос знатокам задал. Думаю это ваша сфера знаний. Если не трудно ответьте. Вот ссылка на тему Соотношение Редфилда |
|
#2258089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КурцНе лейте в аквариум кислот. |
|
#2258091 |
|
Посетитель
|
|
#2258095 |
Завсегдатай
|
|
Действительно рдест. Посмотрел по фоткам в яндексе. У меня подобный зачах без всякой спячки. По моим наблюдениям такие только в очень больших водоемах растут. Видимо озеро Чебаркуль большое. Я такой рдест собирал в полосе прибоя на Неве, недалеко от Ладожского озера. Еще такое в Финском заливе водится. --- Такой вот мох в пруду надергал. Рос полностью в воде. В прошлом году подобный записал как Oxyrrhynchium sp. и он в аквариуме не прижился, но правда тот рос не полностью в воде, торчал из лесной лужи наполовину. Изменено 20.8.16 автор Владимир7 |
|
#2261893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7у нас и в небольших речках он растет - граница псковской и ленинградской областей, и вот дай бог памяти толи Александр Ершов, толи Константин Кучеренко скидывал фото его в аквариуме растущего, но в чем совершенно согласен - для аквы Он чуть меньше чем непригоден - слишком громадный и сложный в выращивании |
|
#2261920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, а с чего он громадный? Пока у меня самый громадный фонтиналис. С натягом флэйм и стринг. |
|
#2261953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да кто из нас специалист? Сам знаешь что всё делаем методом тыка. |
|
#2262017 |
|
Завсегдатай
|
|
у нас и в небольших речках он растет - граница псковской и ленинградской областей В реках и больших озерах, в пруду его не найдешь... Видимо ему вода чистая нужна... --- Опять частуху в акву посадил, пару мелких ростков - один из Невы, другой из канавы - вроде растут пока. Улитки только их подгрызают слишком активно. |
|
#2262171 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7вот больше на то похоже, и если смотреть по речкам то любит участки с очень слабым течением, но при этом не растет в заводях где течения совсем нет и не растет на участках с течением чуть выше слабого, насколько заметил его стихия это граница между течением и стоячей водой |
|
#2262198 |