Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 68) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2262208 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, наткнулся на интересный источник с фото"аква растений". Скорее всего, правильно будет водных и влаголюбивых. Конечно большинство видов не наши, но есть и отечественные виды. Можно искать по латыни, а можно и по картинкам. http://www.victoria-... |
|
#2262858 Нравится Юрий1978, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263925 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2277818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Три недели назад перезапустился, после того как угробил акву своим отъездом, в общем холодно уже было, но уперто поехал искать повойничек - вот он мне покоя то не дает , нашел но из-за полного отсутствия времени перезапуск пришлось на неделю двигать и эту неделю он бедный провалялся в пакете Не промытый вместе с песком, доставал состояние было конечно кошмарное и пришлось просто пучками втыкать - разделить эту массу было нереально был почти уверен что весь загнеться, но вот это состояние только воткнутого На момент перезапуска, это уже молодые побеги оживает специально и песок то мелкий набрал - точно такой же как и там где он рос, а то в старый явно крупноват ему был |
|
#2288283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2288865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2293764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, это глосса глоссой! |
|
#2294033 |
|
На премодерации
|
|
#2299395 |
На премодерации
|
|
#2299403 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я свой "бриум" разделил и перемотал. Сразу же пошёл в рост. Сейчас примотал сфагнум. Тоже вроде тронулся.Посмотрю что получится из него. |
|
#2299833 |
Посетитель
|
|
#2304593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично! |
|
#2304662 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гошая бы предположил гречиху земноводную. |
|
#2304845 |
Посетитель
|
|
ДАИ72Не одно из озерных растений не прижилось и все перегнили в течение двух месяцев |
|
#2304850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гошаобычная кубышка живет уже два года, причем пережила мой отъезд и такие условия в которых даже крипты с анубами почти загнулись |
|
#2304854 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Ну, а у меня на тот момент не прижились. Может грунт не подходил, ибо был тогда крашенный и острый. Может с водой проблемы были. Сейчас в другом аквариуме растения очень часто новые стрелы пускают, отростки дают под грунтом. Разве что единственная проблема - борода, да и золотые подщипывают нежные листья. Но растения уже здесь не с озера. |
|
#2304861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гошакубышки надо осенью собирать - самые молодые растения которые только только проросли из семян, тогда приживаються На ура, но должен быть очень питательный грунт ну и листья у них очень нежные - жрать будут все кто может А так тот же роголистник вполне нашенское растение но по моему опыту все-таки наши растения несколько сложнее в культивации чем тропические Но По декоративности многие наши растения еще и фору тропическим дадут, правда сколько с ними вожусь всё больше и больше склоняюсь к мысли что без подачи газа они все-таки в большинстве своем больше существуют чем процветают, а многие даже и вообще отказываються расти Изменено 19.11.16 автор Юрий1978 |
|
#2304866 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, живут растения при довольно низких температурах. А это большее содержание в воде со2. Ну и плюс все природные источники со2. |
|
#2304928 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinпроверяй, пиши а то с повойничком у меня опять не лады - сперва в рост пошел - я фотки кидал, а теперь встал и ни туда ни сюда, и подмены до двух раз в неделю участил и население увеличил, температура у меня в банке комнатная - 22 градуса, но что-то переживать начинаю что не удержу сейчас попробовал продолжительность еще светового дня увеличить с 10ти До 12ти часов, недельку понаблюдаю, но что-то чую всеравно не так, боюсь без газа ему ни как |
|
#2304950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, я грешу на микро. Как только оно портится, то сразу проблемы. А делал я его гдето в мае. |
|
#2305014 |
На премодерации
|
|
Hedin Жень ты посмотри на " все" водоемы кругом в нашей полосе. И в итоге что получишь кроме температуры около или ниже комнатной... А ? |
|
#2305049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, большую часть вегетационного периода растения проводят при низких температурах. Это одно. Также водоёмы постоянно подпитываются со2 извне. В частности это родниковые, грунтовые воды. Плюс дождевые воды, которые несут много чего. В аквариуме нет источников со2. |
|
#2305051 |
На премодерации
|
|
Hedin Оттого и в итоге. Наша вода уже близка к идеалу для роста растений. У меня эх подаренный многоуважаемым А.Ершовым - да продлит всевышний его долгие годы!!!! ...зх подареный вырос за лето на улице в дождевой бочке в 3-4 раза больше чем ожидалось. Вода может и не святая , но точно " живая" |
|
#2305063 |