Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 70) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, а откуда в теплицах папоротники? То что это отработка, это ясно. |
|
#2309333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ты много не знаешь о теплицах, не буду портить форумчанам настроение. У тебя кивсяки никогда от такой почвы не заводились? |
|
#2309336 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я тоже мало знаю о теплицах ) Но откуда папоротники в грунте, могу представить ) Вот, к примеру, на моём фото циртомиум своими спорами всю землю в комнате засеял. Так и прорастают везде эти папоротнички ) |
|
#2309341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кивсяков небыло. Бывают мелкие мушки, комары. |
|
#2309377 |
|
На премодерации
|
|
#2309456 Нравится ДАИ72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309476 |
На премодерации
|
|
#2309493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309531 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой мужики, и насмешили же! Есть название у этого мха. Надо полистать странички моховодов. Смотрите в сторону дрепано...чего то там.Может выглядеть немножко иначе. |
|
#2309829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПоищу. |
|
#2309873 |
Завсегдатай
|
|
И что ему там делать? - см. выше моё сообщение о северной границе распространения этого вида в европейской части России. А что у нас топинамбуру делать? Однако целые поля уже... Его же культивируют огородники... К тому же у нас зима мягче чем скажем в Москве из-за близости моря, правда влажность повышенная все портит... Больше всего это растение похоже на Cardamine pratensis L. И, скорее всего, им и является. Да, похоже тоже! Единственное у этого цветки лиловые, а моего белые и соцветие немного не такое. Еще Nasturtium officinale пахнет хреном и это тоже пахнет. Не знаю, может Cardamine pratensis тоже также пахнет... И стебель у жирухи стелется, а у сердечника прямостоячий... Ты много не знаешь о теплицах, не буду портить форумчанам настроение. И что крупные кивсяки? Я бы крупным только обрадовался! Насекомых тоже держу... Крупнее или лучше мох не получается с фотографировать. Может это Oxyrrhynchium hians ? У меня в аквариуме сейчас остался наверное этот - Amblystegium serpens. |
|
#2309915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 да, посмотрел, вероятно у меня оба вида Amblystegium serpens и Oxyrrhynchium hians Изменено 30.11.16 автор Александр Ершов |
|
#2309916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 ... Топинамбур, в отличие от Жерухи лекарственной, известен из всех областей средней полосы России. Владимир7 ... Неужели? Вы видели цветки Вашего растения? Кроме того, у этого сердечника цветки вполне могут быть и белыми, особенно к концу цветения. Владимир7 ... Все Крестики содержат вещества, называемые тиогликозидами. Они, конечно, варьируют у разных таксонов, но запах корня хрена, кочерыжки капусты, листьев кресс-салата, сердечника, жерухи и т.д. в общем сходен. Владимир7 ... Жерухи. Странно, а на Вашей фотографии ничего не стелется - нормальная розетка. Прямостоячий же - генеративный побег. |
|
#2309918 |
Завсегдатай
|
|
Вы видели цветки Вашего растения? Да, конечно. Жаль не смог найти фотографию, там и плоды были. Что характерно растет это растение далеко не везде - только в одной канаве недалеко от частных домов я его видел... И стебель у жирухи стелется, а у сердечника прямостоячий... Странно, а на Вашей фотографии ничего не стелется - нормальная розетка. На моей фотографии нет стебля... Все Крестики содержат вещества, называемые тиогликозидами. Да, сомнительный признак конечно, тем более что сердечник тоже в пищу употребляют оказывается, видимо из-за хреноподобности... А как вы по листьям определили что это Cardamine pratensis? В чем отличие листьев Cardamine pratensis от листьев Nasturtium officinale? Еще характерная особенность того растения что у меня растет - образование на листьях придаточных корней, но опять таки свойственно это вроде бы для обеих видов... Хотя в интернет нашел фотографию придаточных корней только Nasturtium officinale. ================== Интересно что при освещении 10-11 часов в сутки у меня светло-зеленый роголистник наш и не думает в диапаузу уходить, а темно-зеленый роголистник американский расти перестал к зиме - один побег просто замер, а другой развалился оставив только тяжелую тонущую макушку... Изменено 1.12.16 автор Владимир7 |
|
#2310164 |
Завсегдатай
|
|
Зацвёл рдест пронзённолистный. Значит ему все нравится! У меня цвел курчавый рдест: |
|
#2310198 Нравится ДАИ72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 Фотография - сделанная Вами, или из интернета? Вот-вот, именно в таком месте и я собирал для аквариума этот сердечник. Владимир7 Это и называется розеткой. Владимир7 Если, как говорят у нас, "глаз поставлен", то определить значительно проще, чем объяснить как это сделано. Да, у меня в аквариуме сердечник вёл себя точно также. |
|
#2312578 |
Посетитель
|
|
А реально ли добыть в столице такое растение, как риччиокарпус? |
|
#2315692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315709 |
|
Посетитель
|
|
А доводилось ли кому-нибудь его выращивать? На форуме два упоминания всего лишь. |
|
#2315721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это растение очень напоминает ряску. Потом не избавитесь. Красиво только на фото. Лутше найдите ряску трёхдольную. |
|
#2315779 |
На премодерации
|
|
А лучше поместите многокоренник. |
|
#2315814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь Ну ты добрая душа лучше сразу расскажи как потом от него избавляться? Я себе приносил, так когда решил избавиться чуть ли не полгода отлавливал вроде всё собрал, а неделя две проходит - глядь а он опять появляется... |
|
#2315819 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Юр...мы ж все для людей)))) так же ряску я регулярно АЖ ПИНЦЕТОМ вылавливал, а эта сво.- знай свое = как терминатор...убили а этот арнольдишко снова откуда-то зашкерился и вылез. |
|
#2315824 Нравится Юрий1978
|