Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 73) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
На премодерации
|
|
Надеюсь что не ошибаюсь : плавающий и полупогруженный могут варьироваться от салатовоно до красного а вот погруженный как-то на глаза кроме как темнозеленого цвета, да еще всегда грязный, не попадались. |
|
#2323028 |
|
Завсегдатай
|
|
Отсюда можно сделать вывод о том, что ему не понравится высокая минерализация, перебор химических элементов, передозировка удобрений. Да, особенно если резко бухнуть удобрений - она и развалится. Под "местным" подразумеваю тот, который из соседнего пруда, а красностебельный куплен "за деньги" на Птичке. "Местных" два как минимум... У меня оба есть, они отличаются, в общем то все что вы описали к ним применимо... плавающий и полупогруженный могут варьироваться от салатовоно до красного а вот погруженный как-то на глаза кроме как темнозеленого цвета, да еще всегда грязный Стебель может быть у обеих другого цвета. От условий зависит. Я погруженный выловил с красноватым стеблем, а в аквариуме он позеленел потом, а полупогруженный наоборот был сначала весь зеленый, а сейчас в аквариуме явно коричневатый стебель имеет. --- Мне попался роголистник однажды в озере очень жесткий, на ощупь прямо такой словно бы из известняка сделан. Надо будет на это озеро летом съездить набрать его. Странно с чем может быть такая его твердость связана... Другие что мне попадались потом все были довольно мягкими. Возможно в этом озере минеральный состав какой-то особый... |
|
#2323227 |
На премодерации
|
|
Владимир7 вот по мне : погруженный он и сам как ершик и свиду и на ощупь. И на дне якорится. В древние времена купил на птичке. Так он рос у меня давольно долго. |
|
#2323240 |
Завсегдатай
|
|
Сравнивать стебли и листья этих рголистников имеет смысл наверное только когда они в одном акваруиме в одинаковых условиях растут, потому что от условий их вид может меняться. А при одинаковых условиях погруженный действительно погуще полупогруженного - расстояние между мутовками у него явно меньше... |
|
#2323563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 недавно менялся с одним челом креветками(для обновления крови) притащил коротку около 15см ветку роголистника своего. роголистник на ощупь очень жесткий, бледно зеленый. в общем за неделю он дал много новых побегов и новые побеги уже были мягче и тоньше чем старое колючее основание. цвет также стал более зеленым. |
|
#2324700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterВодные растения сильно меняют свои ткани и внешний вид от различных питательных элементов. В разогнанном аквариуме обычная валлиснерия становится гигантом. Листья шириной сантиметр, с белой жилкой по средине. Края листа зазубрены. Роголистник ни чем не отличается. |
|
#2324763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin ну 1см шириной я не видел, но вот обычная валька у меня вместо 45-50см вытягивалась по 1м. причем это была не гигантская. |
|
#2324768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterДлинна это фигня! Я когда свою такой увидел, то даже подумал что это вид оттелии.Но ведь сажал то обычную вальку. |
|
#2324873 |
|
Посетитель
|
|
Владимир7У демерсума листья имеют не более двух порядков разветвления. У субмерсума более двух. По моим наблюдения условия не влияют на этот признак. |
|
#2325036 |
Малёк
47
7 года |
|
#2373753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорси Забыл название этого мха. Но в любом случае помещение в аквариум возможно. Лично мне трудно представить, зачем. Быстро размножающийся сорняк. Пардон, не мох, а цветковое растение - ряска трёхдольная. Там, где водное пространство большое, у прибойного берега могут быть завалы этого мусора. Изменено 1.5.17 автор Торопыжка |
|
#2373765 |
|
Посетитель
|
|
Дорси Один из видов ряски (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F) |
|
#2373771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2373774 |
Посетитель
|
|
ДорсиРяска трёхдольная (Lemna trisulca - хотя дословный перевод ряска трёхбороздчатая ). |
|
#2373871 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Спасибо всем за ответы) |
|
#2373943 |
Малёк
47
7 года |
|
#2373944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2373949 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Торопыжкавроде классные пучки получились, как её лучше обработать для аквы? И зимой в спячку не уйдёт в акве? |
|
#2373954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорси От лишней живности подержать несколько часов в растворе аммиачной селитры. Забыл концентрацию... торопыжка. |
|
#2374093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто под краном мою Да и всё |
|
#2374143 |
|
На премодерации
|
|