Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 74) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо. |
|
#2379930 |
|
Посетитель
|
|
EdikozzА для пруда в заболоченной зоне нормально растет. |
|
#2379931 |
Новичок
|
|
#2438571 |
Постоянный посетитель
|
|
Renoiro Больше на лютики (Ranunculus lapponicus или R. natans) похоже. Батрахиум к этому времени дал бы и рассеченные листья, даже со скидкой на условия аквариума. Изменено 2.12.17 автор Cap.Nemo |
|
#2438590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2438645 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов О! Коллега! Я тоже этот вопрос штудирую ) Это растет у нас Rhodobryum roseum: А вот это продают вьетнамцы: Изменено 2.12.17 автор Vadim_chik |
|
#2438646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто-нибудь рдест держит? как он в разогнанном состоянии выглядит интересно. |
|
#2438652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Vadim_chik У меня тоже, что-то растёт, но это скорее для палюдариума. Подмосковный вариант. Названий не знаю. |
|
#2438657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Хорошо выглядят, но скорость роста напрягает. Поэтому в банках с отечественной рыбой вернулся к тропическим видам, при относительно "холодном" содержании они медленные и появляется красный цвет в окраске. |
|
#2438662 |
Посетитель
|
|
#2438668 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Очень много мхов, похожих видов или или просто космополипов встречается у нас. Но не все приживаются. |
|
#2438675 Нравится Игорь(щучий кошмар), Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
#2438676 Нравится Реставратор
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас субтропический климат, морозов можно сказать, что и не бывает. Много всяких небольших речушек.Одно время пыталась мхи собирать. Не лесные а именно с водоёмов с камней на водопадиках, или прибрежных. В одном горном ручейке даже печёночный мох нашла. Не живут . До года в аквариуме держатся и помирают. И водоросли не истребимые ещё частенько от них получала. Видимо всё же нужен период зимнего покоя. Природу не обманешь. Не выдерживают вечного лета |
|
#2438677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2438679 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати никто не знает возможно ли хвостник в подводной форме удержать? Или не стоит даже заморачиваться? Просто пока он подводный достаточно декоративен, но как только добераеться до поверхности... Лысеет моментально, в акву приносил но уже добравшегося до поверхности и тонуть повторно отказался |
|
#2501799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusТоесть его можно стричь? |
|
#2501811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501814 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, а как бы мне заполучить хвостник и родобриум? Если тебя не обременит, конечно. Я сейчас вновь высадил монетницу. Всё же это самое древнее наше аквариумное растение. Взял прямо с городского газона. Растёт даже быстрей чем на газоне! |
|
#2501819 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень, попробую в этом году опять собрать посылку, но хочу сперва к себе в акву растения набить - а то с природы они совсем слабые, чтобы шанс доехать был повыше Hedinа я в ней как то разочаровался очень много воздушных корней пускает и видок так себе получается Изменено 23.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2501824 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему про хвостник спросил... Просто по переднему плану останется как есть сейчас - бог с ней грамминофолией слева, отдам ей этот угол, просто много раз пытался ее вырастить, ни в какую ни шла, а сейчас прижилась, а вот центр и правую часть переднего плана я отдам повойничку - жду когда появится, но это середина/конец лета, а вот с задним планом проблема - не могу определиться что посадить в левый угол, водяная звездочки монетница все-таки имеют сомнительный внешний вид в акве, хвостник? Уруть колосистая? Или вообще с какими-то рдестами поэксперементировать? Правда сомневаюсь что осилю последних, в общем не знаю что в правый и левый задние углы посадить, чуть левее или правее центра на среднем плане будет кубышка либо нимфея наша (не знаю как она правильно называется и как детку кубышки от детки нимфеи отличить) Hedinвот про него не уверен что у нас есть, но если честно и не искал даже, туже турчу я нашел только благодаря Андрею, если скажешь в какой местности его искать то посмотрю Изменено 23.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2501835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, а просветите неуча. |
|
#2501894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawна самом деле они отличаються очень сильно , хвостник в подводной форме - пока не добереться до поверхности выглядит практически как аммания , и только когда добераеться до поверхности то подводная часть лысеет верх же на хвощ тоже непохож , маленькие междоузлия , мясистый мягкий стебель и совсем другие листья , к сожалению сам я не фотографировал подводную форму , и сколько не искал в сети фото подводной формы не нашел , нашел только фото явно недвавно вышедшего на поверхность - часть подводный листьев еще сохранилась хвощ же по сути всегда хвощ , подводная часть только имеет чуть более длинные листья-иголки, жесткий и именно составной тонкий стебель |
|
#2501906 Нравится ДАИ72, MinimumLaw
|