Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 78) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusСкорее с широкими небольшими. Более-менее компактное растение, вполне аквариумное. |
|
#2512248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512249 Нравится Constantin_K, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusСпасибо, он. |
|
#2512251 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опубликовал небольшой отче по посещению речки Ривицы https://vivawater.bl... |
|
#2512265 |
|
Посетитель
|
|
#2512271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kkorotkoffфото ну очень не четкие и что-то уверенно говорить просто невозможно, могу только предположить - 1) пузырчатка 2) болотник обоеполый либо водяная звездочка, но звездочка обычно у нас по другому выглядит Если у первого растения наблюдаються ловчие камеры - пузырьки, то однозначно пузырчатка Изменено 27.6.18 автор Юрий1978 Изменено 27.6.18 автор Юрий1978 |
|
#2512285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 По второму растению. Юр, обычная путаница при употреблении русских названий: болотник = водяная звёздочка. Но это не Callitriche sp. Судя по количеству листьев в мутовке, это гидрилла - Hydrilla verticillata (L. f.) Royle. Но лучше бы видеть лист ясно и покрупнее - там должны быть хорошие зубчики по краю. |
|
#2512288 |
|
Посетитель
|
|
#2512295 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusтото меня сразу сильно смущал больно темный цвет для звездочки а гидрилла мне у нас пока не попадалась на глаза |
|
#2512301 |
Посетитель
|
|
#2512335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512337 Нравится Pilot_dc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512576 |
Постоянный посетитель
|
|
Pilot_dc Да это лебеда. Я на неё уже смотреть не могу, пропалываешь её, пропалываешь в огороде... Спать ложишься, глаза закрываешь, а видится лебеда, лебеда... На форум заходишь и тут она, да ещё под воду забралась! Ну нигде от неё, оказывается, спасения нет |
|
#2512624 |
|
Посетитель
|
|
#2512628 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2512629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас лебеду с голодухи в войну ели. Батя говорил что гадость изрядная. |
|
#2512835 |
|
Посетитель
|
|
#2512854 |
На премодерации
|
|
Hedin ...и сныть. А зараза еще та если залезает на грядки. |
|
#2512914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)а мне сныть нравиться)) |
|
#2512918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, ежели кирпич пропитать усилителем вкуса, ароматизировать, то и его будем грызть с удовольствием. За уши не оттащиш! |
|
#2512919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, думаю, это несколько не так. Если лебеда в пирожках, крапива в зелёных щах, а сныть в салате, то, конечно, вкусно. А вот попробовать жевать это по-отдельности - просто лебеду, просто крапиву, просто сныть - дык, закручинишься... Изменено 30.6.18 автор Notozus |
|
#2512922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusтак она просто так и вкусная ) только надо брать молодые побеги с сырых мест - они там более мягкие и нежные , а вот те что уже жестковатые - да гадость та еще )) |
|
#2512963 Нравится Nataliya Artyushina, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
#2512966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2512968 |