Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 85) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
мшанка (страница 85) |
Notozus Мшанка в акве значительно изменила свой вид.. вытянулась, посветлела. Не знаю что будет, но пока подает признаки жизни |
|
#2562912 Нравится Торопыжка
|
|
Посетитель
|
|
#2564611 |
Постоянный посетитель
|
|
#2564621 Нравится kkorotkoff
|
Посетитель
|
|
#2571232 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня уруть и роголистник с озера на севере Германии. Выловил в марте 2017 года. Очень хорошо растут, ттт. При каждой прополке оставляю где-то треть куста, только верхушки. Низ становится неприглядным, видимо света маловато. |
|
#2571269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroУ меня этот перистолистник даже летом на южном окне неприлично вытягивался. |
|
#2571533 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2571549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574046 |
|
Посетитель
|
|
#2574408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратора если я его подрежу? какие могут быть последствия? верхушка укоренится? |
|
#2574413 |
Посетитель
|
|
Реставратор Хорошо развитое корневище дает очень много побегов за короткое время. Нужно просто подождать. |
|
#2574415 Нравится Egorkapedro, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Он уже стелется по поверхности, но подождать могу, не критично. |
|
#2574417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шелковник волосолистный с фонтиналисом прижились на отлично, турча болотная измельчала , но растет стабильно уруть можно сказать прет , а вот с повойничком пока все никак то подрастет то опять пропадает как то так, вбетнамка сидит исключительно на губке фильтра , ну а с кладофорой у нас пакт о ненападении , она есть в небольших количествах , но не буйствует , ну и я с ней не воюю
Изменено 20.12.18 автор Юрий1978 |
|
#2574711 |
Посетитель
|
|
#2575767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уруть сибирская (Myriophyllum sibiricum (Myriophyllum spicatum s.l.)), прекрасно растет в аквариумах с умеренным температурным режимом. Фото сделаны пару часов назат. Проигрывает тропическим перестолистникам в декоративности из-за того, что в мутовке обычно 4 листа, но своя прелесть в ней есть. Изменено 26.12.18 автор Cap.Nemo |
|
#2577844 |
Посетитель
|
|
Cap.NemoВозможно, я ошибаюсь, но мне кажется это уруть мутовчатая (Myriophýllum verticillátum). У спикатума стебель имеет , ,белесоватую" окраску и по отношению к листьям смотрится контрастно. Здесь же стебель по окраске, сливается с листвой. 4 листа в мутовке - следствие несильного освещения, если усилить, думаю их количество увеличится. |
|
#2577923 |
Постоянный посетитель
|
|
ДАИ72уруть сибирская несколько отличается от номинальной у. колосистой. Зеленый цвет действительно из-за недостатка освещения, исходно стебель был красноватый, у. мутовчатая другая |
|
#2577928 |
|
Завсегдатай
|
|
Курц растет на поверхности воды, пускает стрелки, не тонет. Никто не держал ее в таком виде? |
|
#2594497 |
Завсегдатай
|
|
#2594597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaЯ держал приблизительно так. Аквариум был заполнен наполовину, имелся полупогруженный лоток со всякой всячиной, в том числе и кислицей. Она вполне соглашалась жить корнями в воде. Появлялось довольно много жиденьких подводных побегов, которые не очень-то стремились на воздух. |
|
#2594703 |
|
Завсегдатай
|
|
#2596321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, как-нибудь можно упросить стрелолист не выпускать свою знаменитую "стрелу"? Хотелось бы ограничить его двумя видами листьев. |
|
#2633335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus С цветоносом как раз все понятно, я имел в виду лист в виде стрелы. У стрелолиста ведь вроде как три типа листа: водные, надводные, типа как у кушинок, только мелкие, и воздушные в виде стрелы. Или я ошибаюсь? |
|
#2633342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Ну, я не понял про "знаменитую стрелу". Тогда и эти обрезайте. Или обрывайте по направлению вниз, как это делают с эхинодорусами. |
|
#2633343 |