Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 91) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2642850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2642900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Его внешний вид очень разнится от температуры и химического состава воды. При низких температурах розетка плотная с острыми колючками. |
|
#2643055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовДа, порой розетка преобразуется из красно-зелёной нежной в нечто более похожее на то, что в наших водоёмах. Листья становятся толще, колючее и цвет становится салатным. |
|
#2643198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, вот же... А если бывает, что таки да?.. Значит, песец подкрался и ждет?.. Нет, крепких напитков не употребляю и никаких прочих вредностей... |
|
#2643200 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643202 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2643204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро выходные, планируется поездка в деревню, поэтому спрошу. |
|
#2643205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Есть, конечно. Но я бы дублировал имеющееся новым вариантом. А там видно будет каким растениям что больше по душе... |
|
#2643209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Боюсь, полностью продублировать не получится. Сильное подозрение, что второй стрелолист у меня все-таки загнулся. Если только снова найду. Буду там же. С рдестами проще. Что-то из них точно дублируются. |
|
#2643210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusя то не травмируюсь об углы, хотя вероятность такая как бы есть. Вот и у рыбок этих вероятностей побольше стало. |
|
#2643223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Сильное подозрение, что телорезом его назвали из-за того, что повреждал человеческую кожу, а не чешую рыбы. |
|
#2643227 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivскорее всего так и есть))) просто за рыбок волнуюсь, на всякий случай уточнила. |
|
#2643254 |
|
Малёк
|
Растения из пруда на опознание (страница 91) |
В пяти минутах ходьбы от моего дома есть пруд - любимое место отдыха горожан от мала до велика. Кто пушкинский, сразу скажу - это Травинский пруд. На днях, прогуливаясь по его берегу с ребёнком, я заметила, что из воды на мелководье прямо ковром чуть поднимаются верхушки какого-то растения. И я подумала, а не подуремарствовать ли мне. Кинула в рюкзачок герметичный пакет с застёжкой и пятнадцать метров трёхмиллиметрового репшнура, к которому привязала увесистый крючок, найденный давным-давно где-то на дороге. И сегодня, возвращаясь с мелким из поликлиники, я таки осуществила свой план. |
|
#2643323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зелёный Шум Вообще-то есть соответствующая тема: Тема на форуме Фотографии для определения не очень. На обеих - рдесты. Первый похож на Рдест гребенчатый - Potamogeton pectinatus L. А, скорее всего, в куче несколько узколистных видов. Второй похож на Рдест узловатый - Potamogeton nodosus Poir. В аквариум, естественно, можно. Первый точно приживается, но мой получилось "приручить" лишь из ушедших в зимовку плодиков. |
|
#2643325 |
Малёк
|
|
Спасибо большое. Это что, получается? И тонкостебельное спутанное растение, и растение с овальными плавающими листьями - рдесты? Кстати, в прошлом году я таких зарослей в пруду не припомню. Наверно, жара дала вспышку численности. |
|
#2643327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зелёный Шум Пожалуйста! Ну, если Вы внимательно изучите морфологичское устройство этих 2х видов, то увидите, что они весьма сходны (естественно, при варьировании деталей). Главное же, конечно, это строение цветка и плода - они также устроены по одному плану. |
|
#2643328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawВсе креветки едят подорожник. Крапива, одуванчик, подорожник - идут на ура. Мой элеохарис пока ни как. Впрочем, нужно менять грунт. Деннерле кристалл кварц дрянью оказался - сильно слёживается. Всё низкорослое гибнет. |
|
#2643418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Может отечественному элеохарису заиленный песочек нужен? У себя я его видел растущим на песке. |
|
#2643438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Везет мне на капризных обитателей. А может просто закармливаю... Мои вишни крапиву едят только ошпаренной. От подорожника в любом виде отказались. Пробовал подводный лист, свежий надводный, подводный ошпаренный, надводный ошпаренный - ни в какую. Народ говорит яснотку на ура - и тут мимо. Не, поклевали, но очень неохотно. Разве что подгнившие дубовые листья уважают. Сильнее чем импортные миндалевые. Но, видимо, везет. По-моему только у меня получается в карасятнике ряску на прокорм черепашкам разводить. Карма... В любом случае спасибо за идею. Кормить креветок подорожником я сам бы не догадался. Впрочем и одуванчиком тоже. Попробую... |
|
#2643498 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Предложи креветкам листья горчицы листовой. Еще можно руколу. Слопают без остатка. Крапива так себе. Перед тем, как дать креветкам листья, я предварительно кипячу листья 2 минуты в миске с водой в микроволновке. Чтобы листья не плавали во время готовки, придавливаю их камнем. Готовые листья сами тонут на дно. |
|
#2643517 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПтеригоплихтФсё правильно. Если листья проварить пару минут, то криль начнёт жрать и лопух и мать мачеху. Креветки охотно поедают либо очень нежную зелень, либо разрушенную гниением или кипячением. В моём случае объедались листья только что появившиеся из пазух. Листья росли, но были все объедены. Изменено автор Hedin |
|
#2643596 |
|
Новичок
|
|
#2643644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Парыгин Дмитрий Профессиональных бриологов на этом форуме нет. Это Plagiomnium sp., или Mnium sp. Большего из этой фотографии не вытянуть... Под водой продержится недолго. |
|
#2643649 Нравится Инед
|